Знающие подскажите как быть. Поделитесь опытом, расскажите приемы. (внутри)

Ситуация такая. Есть человек которого хотелось бы сфотографировать. Но он не любит себя и фотки ему не нравятся свои, и вообще не любит это дело. Хоть хочет что бы его сфотографировали, но очень боится выйти плохо, и из-за этого и проблема. Как быть в такой ситуации, как переубедить расслабится. Как действовать?

Популярные теги: человек дело проблема ситуация опыт фотка приём

Ответы:

Подбодрить надо тем, что фотография-это плоское изображение, также как и отражение в зеркале и оно не может передавать полсностью картику, которую видит человек глазами. Сказать, что если он плохо получается на фотографиях-это не значит, что он не красивый, это значит, что его плохо фотографировали. Предложить пофотографировать себя. Для начала вообще лучше вместе покривляться в зекрало, посмеятся. И попробывать непостановочные кадры. Возможно, если человек хотел бы пофотографироваться, он знает как бы он хотел это сделать. Исполните его желание, он исполнит ваше) Удачи))

Никита

Снимайте долго и много, человек устает контролировать себя и держать мину, в конце концов он расслабится и сможете сделать несколько реальных снимков. А качество этих снимков только от Вас зависит.

Юрий

Наверное самый лучший способ это скрытая камера. Но если это не приемлемо, то нужно увлечь человека самим процессом. Т. е. пусть он поснимает сам некоторое время и я думаю комплекс должен сжаться.

Нонна

показать ей весь процесс и убедить что если не понравится то все удалится и вместе с ней обсудить почему не нравится. ИМХО анекдот: хромой одноглазыйкарлик-царь захотел свой портрет. один художник изобразил его как есть - его казнили за реалистичность, второй изобразил его красавцем - тоже казнили за несоответствие действительности, победил художник изобразивший его в профиль на коне.

Полина

Думаю, если ваши навыки позволяют, просто запереться в студии. И сказать, что мы выйдем отсюда только тогда, когда получиться хорошая фотография. А лучше, что б вас заперли снаружи :) Как минимум будет стимул выйти :)

Леонид

В гробу все фотогеничны!

Анфиса

Я тоже не люблю фотографироваться, всегда какая то фигня выходит.. .
Я очень критично отношусь к фотографиям, поэтому доверяю только хорошему фотографу, у них они получаются.. .
Если мне встречается человек, который немного постановочно себя ведёт, и фотографии естественно плохие получаются, и он сам это понимает, я стараюсь сначала сделать фотки, как получится, потом рассказываю что нибудь весёлое, и когда человек расслабится, сразу фоткаю, не глядя в поисковик. Потом показываю, какое хорошее фото получилось, и человер касслабляется и начинает доверять..)))

Томила

Фоткать пока неполучиться хороший кадр

Булат

Напоить.. . накурить ...))))
а в общем тяжелый очень случай (((((
Моно как с психами .. лечить фобию маленькими шажками ...сначало пощелкать воображаемым фотоаппаратом. . потом без пленки/карточки ...и тд )))))

Полина

Да какие вообще тут могут быть приёмы...) ) 100процентоное Доверие! ! вот главный приём... ну а если этого, хоть нет, то стоит задуматься уже не об фотосессииХ, Фотоаппарат, образно выражаясь, как "лакмусовая бумажка" проявляет все человеческие отношения.... проверено!!!

Дайна

пойти с этим человеком (держа камеру подальше, подстава) прогуляться и "случайно" зайти в людное место, там сделать вид, что снимаете какую-то там красоту а потом незаметно так вскользь щёлкнуть, только что бы камера была настроена на серию из 3-5 снимков, а то шансов будет меньше)) ) удачи

Полина

Добавить Ответ

Ответов: 14
Автор: Гульмира
Ответов: 12
Автор: Сергей
Ответов: 10
Автор: Витольд
Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 10
Автор: Лев
Ответов: 11
Автор: Назира Тимофеевна
Ответов: 11
Автор: Анастасия
Ответов: 11
Автор: Гаянэ
Ответов: 16
Автор: Тамара
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов