Знакомьтесь: Исида с новорождённым Гором.

? ЗНАКОМО, ДА ?

Популярные теги: гор исида

Ответы:

Красиво, и что?

Рафаэль

1. Гор, Египет, 3000 лет до н. э. Родился 25 декабря от Изиды-девы. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3 царя нашли место рождения Спасителя. В 12 лет он учил детей богача. В возрасте 30 лет принял дух посвящения от человека по имени Ану. У него было 12 учеников, с которыми он совершал чудеса - исцелял и ходил по воде. Его называли Истина, Свет, Сын Божий, Пастырь, Агнец Господен и др. После предательства Тифоном, Гор был похоронен, а через 3 дня воскрес.

2. Аттис, Фригия, 1200 лет до н. э. Рождён девой Наной 25 декабря. Распят, воскрес через 3 дня.

3. Митра, Персия, 1200 лет до н. э. Рождён девой 25 декабря. У него было 12 учеников. Творил чудеса. После смерти был захоронен и через 3 дня воскрес. Его называли Истиной, Светом… Днём поклонения Митре было воскресенье.
4. Кришна, Индия, 900 лет до н. э. Рождён девой Деваки. Приход обозначила звезда на востоке. Творил чудеса со своими учениками. После смерти воскрес.

5. Дионис, Греция, 500 лет до н. э. Рождён девой 25 декабря. Путешествовал и творил чудеса, такие как превращение воды в вино. Его называли Царём Царей, Альфа и Омега и др. эпитетами. После смерти воскрес.

Олесь

Знакомо.

Катарина

В коим вы обращаетесь не являются более или менее просветленными в познании потому что любое познание это восприятие любой информации записанной с такой точностью что количество ее могло выйти из уст, также и того кому его говорили что свидетельствует о памяти выше описанного, но не свидетельствует о понимании того кто обладает памятью выше изложенного

Павел

впервые вижу

Дмитрий

какая прелесть

Ника

Сатана много чего знает и искусный "фальшивомонетчик", что подчёркивает важность "монеты".

Анжела

это джины они едат души людей

Александра

Такой же образ есть и у индейцев Центральной Америки. Его использовали в свое время католические миссионеры (Дева Гваделупская) для заманивания индейцев в христианство.

Фрида

Всё правильно - "И нет ничего нового под солнцем".

Евгений

Исида
Следующая сентенция о Деве Изиде-Марии совершено бредовая.
Во-первых, имя Мария имеет древнееврейские корни, а именно от древнееврейского מר (мар) , что означает «горечь» , во множественном числе מירים — мирьям.
Во-вторых мама Хора – Исида была так же богиней и одной из праправнучек бога Ра, а так же супругой отца Хора – Осириса, задолго до рождения Хора.
Трудно к ней применять термин Дева. Да и сам миф о рождении дошёл до нас в древнеегипетских источниках в несколько другом виде. Ни о каком непорочном зачатии Хора речи быть не может, как бы автору не хотелось натянуть параллели с Иисусом.
В итоге по Хору:
Это всё неграмотность или нас принимают за стадо баранов?
Если Вы не считаете себя бараном, попробуйте найти соответствия самостоятельно
---------------------
Кришна родился в царской семье в Матхуре, и был восьмым сыном принцессы Деваки, и её мужа Васудевы. По-моему, сложно назвать девой мать семерых детей. Так же хочется отметить дату рождения Кришны – 19 июля 3228 года до нашей эры.
Что касается его смерти, то с Махабхаратой, Кришна погиб из-за проклятия матери Кауравов Гандхари. Она очень сильно огорчилась и разгневалась после смерти своих сыновей и прокляла Кришну за то, что тот не приложил достаточно усилий, чтобы остановить войну. После того как Кришна узнал об этом проклятии, он просто улыбнулся и принял его, заявив, что его долгом было сражаться на праведной стороне, а не предотвращать войну. Точной датой смерти Кришны принято считать 18 февраля 3102 года до н. э.
Вывод: Снова соответствий нет.
-----------------------------------------------

Владимир

Не.. . мне больше нравится Кибелла - мать богов.. . столько сисек! )

Ирина

Ну дак тема материнства - вечная тема, и даже изваяния и изображения божеств в этом отношении должны походить друг на друга.. . А в чем вопрос?

Владимир

Однако Христос истинен. Со дня его Рождества наш календарь 1 век нашей эры.

Одетта

Учитывая, что египетская мифология появилась намного раньше христианства, можно сделать вывод, что поклонение Деве Марии было содрано именно оттуда, впрочем как и крест и прочая атрибутика "христианского" язычества.

Стелла

ну.... как бы не для всех это потрясающая новость....)

Полина Борисовна

Знакомо, да. У вас дети маленькие были? Есть? Если есть, то запомните эту статуэтку и ни в коем случае не держите их так, ибо это язычество.

Милан Павлович

Матерь божья! =)

Виталий

Добавить Ответ

Ответов: 7
Автор: Никита
Ответов: 10
Автор: Сергей Вячеславович
Ответов: 6
Автор: Филимон
Ответов: 5
Автор: Эрик
Ответов: 7
Автор: Эдуард
Ответов: 8
Автор: Серафима
Ответов: 9
Автор: Владислав Викторович
Ответов: 10
Автор: Максим Константинович
Ответов: 13
Автор: Андрей
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов