Замучалась от ГВ (

Для меня ГВ очень и очень трудно, сил моих нет (. Мать давит, чтоб кормила грудью. Муж тоже... А у меня мозг пухнет итд (. Скажите, сколько минимум нужно выдержать на ГВ и правда, что от искусственного колики постоянно, проблемы с имунитетом и кишечником? Какой смесью вы кормите?

Популярные теги: проблема муж сила мать грудь мозг минимум смесь кишечник колика замучалася

Ответы:

ГВ не должно быть мучением!!! До года кормите и радуйтесь, что титя кормит. Смеси дорогущие и колики частенько.

Марина Егоровна

А кому сейчас легко? Первый ребенок и первое кормление конечно тяжело, пока ребенок не научился брать правильно грудь, будут и трещины и боль. Я просто не понимаю, для чего некоторые рожают детей, чтобы просто был или похвастаться перед другими? Мне кажется, что мать жизнь отдаст за своего ребенка, только чтобы он был здоров и счастлив, а некоторые свои титьки жалеют. Так вот, иммунные тела попадают ребенку 2 последних месяца беременности, а потом с грудным молоком. Ни в какой смеси их нет и быть не может. И только молоко порой может защитить младенца от болезни. К 8 месяцам они ослабевают, ребенок начинает получать прикорм, а к году кормление полностью можно заменить полноценным питанием. Все необходимое ребенок получит из него.

Кирилл

Вика! Сиськи, нервы и здоровье- ваши!!!! Как можно лезть в такой интимный момент!!!! Не можете- не кормите, Вы же не лезете к члену мужа или желудку мамы!!!! смесь рулит!

Владислав

С сыном мы намучались .Молоко пропало, смесь не могли подобрать. не подходили .Дочу откормила грудью 3 месяца. радости небыло границ .Это так круто. во первых никаких колик, всегда есть молоко. Всегда с собой)) во вторых не надо деньги тратить и нервы. Но нам повезло, сразу подобрали смесь. кормим нутрилоном .

Юрий

А сколько ребенку?

Владимир

Я тоже устала, первую до полутара лет кормила, потом пол года перерыв и опять! Тяжко! Но надо хотя бы до года!!!

Владислав

Это и есть РАДОСТИ МАТЕРИНСТВА! вы чо? откажетесь? вам не сказали? как же так? вы собирались только порхать по жизни? моя бабушка мне с детства говорила--"Женское счастье короче комариного носа! "
Ребенок--это труд и самопожертвование...
ГВ не должно быть насилием.. если что-то не получается--еще не сумели выработать режим питания --вашего и ребенка, не умеете сцеживать и прочее.... конечно, кто-то должен помогать, а не требовать!
2 ребенка--очень плохо было с ГВ... не смогла наладить--перешла на смесь..

Марина Игоревна

Делай массаж груди, с применением абрикосового масла и махровой тряпочки, круговыми движениями, не касаясь ореола, по часовой стрелке! Если молока мало, сцеживайся, материнское молоко хранится 24 ч, а в морозилке все 2 недели.
На искусственном вскармливании у малыша появляются проблемы с кишечником. Не стоит его химией пичкать!

Полина

так понимаю тебя... тоже очень тяжело временами, просто сил нет. а в чём сложность? лучше, конечно ГВ, у грудных детей выше и иммунитет, и дисбактериозов не бывает почти, в грудном молоке необходимые гормоны, в смесях их нет. может имеет смысл позвать консультанта по гв? он поможет наладить правильну организацию ГВ, будет легче. у нас от отказы, то лактационные кризы. терплю, у меня старший на смесях вырос, младшего хочу кормить, как бы ни было сложно. при кормлении смесью тоже не сахар, стерилизация, подогревание. остудить. ребёнок к тому временни проснулся ночью окончателоьно, и после еды не спит, а гуляет. так хоть спит.

Екатерина

Вы слишком много думаете и напрягаетесь, хотите сделать правильно, а правильно не бывает. Просто залягте в "гнезде" с ребенком, пусть посуду и полы мама моет, а вы спите, ешьте, пейте (можно ВСЕ!), читайте во время кормления и поменьше думайте, побольше наслаждайтесь. Очень скоро ваша грудь нафиг не нужна будет, ребенок очень быстро растет, мне кажется, что я что-то пропустила с первым, а он уже не малыш, а мальчик.
Это ненадолго, на пару недель-месяц-МАКСИМУМ 3 месяца.

Павел

Я вас понимаю, для меня это ад, он готов весь день висеть, а мы ведь тоже люди и поесть надо, и по дому дела да и себя не забывать... А если он весь день висит когда это все делать, еще и есть не чего толком нельзя

Анастасия

Как сможете... Для меня кормление тоже было адом, понимаю Вас. Педиатр сказала дотянуть до трех месяцев. Я умудрилась до 8 - потом уже нечем было. С удовольствием ел смесь, а с шести месяцев лопатил все. Болел не больше, чем другие дети.

Павел

Мой ребенок ИВ с рождения, я его даже в родилке к груди не приложила. Ест смесь нан. Допаиваю его. Ни коликов ни жутких запоров ни сыпей не было. Спит спокойно. И я тоже.

Ольга

Не могу понять, как можно устать от ГВ! Это же самой природой задумано! Ни одна смесь не заменит материнское молоко! Да и мороки еще больше!
Так можно в любое время в любом месте быстро малыша покормить его самой любимой едой - молочком!
А так нужно готовить, греть и т. д.
А еще и деньги немалые за это платить!
Честно говоря, не могу понять женщин, которые добровольно отказываются от кормления грудью!

Леонид

Новорожденный малыш способен почувствовать напряженное состояние матери, поэтому бутылочка с молоком, протянутая с любовью, может быть полезнее для вашего ребенка, чем грудь, предложенная с недовольным видом. У 2 знакомых перешедших на смесь, появились проблемы с усвоением лактозы и пришлось покупать смеси без лактозные. Почитайте состав смесей и подумайте о здоровье своего малыша.

Татьяна

да, понимаю. высасывает. НО всё ж это лучшее, Что сегодня есть, во всех смыслах, ДЛЯ ребёнка. Смесь это как суррогат, когда денег не хватило на нормальную еду, но есть что-то надо. И ни один производитель даже самой навороченной смеси ни сможет поспорить с этим и не спорят с этим

Евгений

Когда лежала в родильном отделении подружилась с женщиной, у неё молоко так и не появилось, такое бывает, и ребенок был на искусственном вскармливании и ничего, мальчику уже шесть лет все в порядке. Кормила его смесями, потом, когда постарше стал на каши Хайнц перешли и вырос здоровым (иммунитет, как у всех).

Адиля

Ничего страшного что перейдёте на ИВ. Главное смесь подобрать, я так 2 - х выкормила проблем глобальных не было, своего молока мало всегда было а потом температура и перегорало. Меня прям бесит когда начинают говорить, этожимунитет, почему тогда дети болеют все в саду особенно друг от друга, заядлые кормильщицы сиськой почему то громче всех поют, не давай это нельзя то Высыпит!!!. как так клубнику даёшь, малину.. оооо... у моего температура была.... во дворе бегают детишки с соплями и мамки за ними с платками.. И ВОТ ВОПРОС К ТАКИМ, ГДЕ ВАШ ИММУНИТЕТ?

Владислав

мне тоже было тяжело. то полно молока - не пьет, то нет его, мастит был, чувствовала себя ужасно. я тоже хотела, чтоб все наладилось с ГВ, но не получилось. с 3,5 мес. смешанно со смесью, с полугода только на смеси. и я вошла в норму и кишечник малыша. пили смесь нестле с пребиотиками - прекрасно!

Эльвира

Я наоборот кормила и радовалась. это легко и быстро и ребеночку очень полезно.... кормила 2 года 2 мес... потом ребёнок отказался за день.

Эммануил

верьте, что всё наладится
и думайте больше о малыше и его здоровье

организм матери вырабатывает то. что надо малышу

Полина

Добавить Ответ

Ответов: 11
Автор: Вячеслав Алексеевич
Ответов: 19
Автор: Ерофей Андреевич
Ответов: 14
Автор: Алексей
Ответов: 11
Автор: Виссарион
Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 13
Автор: Виктория
Ответов: 12
Автор: Дмитрий
Ответов: 10
Автор: Владислав Вадимович
Ответов: 17
Автор: Дмитрий
Ответов: 20
Автор: Вячеслав
Ответов: 20
Автор: Снежана Анатольевна
Ответов: 23
Автор: Акулина
Ответов: 17
Автор: Адольф Данилович
Ответов: 10
Автор: Максим
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов