Зачем нужны такие ответы?

"Читай инструкцию", "Научись сначала фотографировать", "этот вопрос уже 1 000 000 раз задавался", "Разберись сначала, чем отличается ...от ..." и т.д. Раздел "Фотография, Видеосъёмка" - это закрытый клуб истинных ценителей фотоискусства и обычному пользователю с его мыльничными проблемами здесь не место? А если он прочитал инструкцию, но не владеет достаточными знаниями, чтобы её понять? А если он не может сформулировать, для каких целей он хочет купить фотоаппарат, потому что никогда не держал его в руках? А если ому не нужно постигать глубинных истин, а всего лишь хочет тупо запечетлевать безвозвратно убегающие моменты жизни? Разве тяжело понять, о чём идёт речь в неграмотно сформулированном вопросе, и вместе с поправками всё же ответить на него? Итого у меня вопрос: Если пользователю самому тяжело разобраться с каким-то вопросом, и он обращается сюда за помощью, пытаясь доступными ему категориями сформулировать свой вопрос и получить живой ответ от живых людей, то почему мы, мнящие (или мнущие) себя великими фотографами, пытаемся показать человеку, что он находится на более низкой ступени развития? ЗЫ: Я не отрицаю, что попадаются вопросы, недостойные ответа, но их намного меньше, чем кажется.

Популярные теги: человек вопрос раз жизнь том проблема ответ место рука помощь момент цель фотография речь клуб

Ответы:

Вам лень читать или ваш мыслительный аппарат слаб. Вот вы и спешите задать вопрос. Может, кто-нибудь разжует. На элементарные вопросы никто отвечать не станет, только такой же незнайка, как задающий.

Владислав

не все же так делают. многие ведут себя естесственно и без содрогания воздуха, высоко задранным нухательным аппаратом.

Сергей

Слушай, кочмонафт я понял о чём ты но есть люди которые могут что-то толковое сделать на автомате но не могут толком объяснить как это делается, а другие просто тупо умничают но ни на тех ни на других не стоит обижаться а остаётся просто взять необходимую литературу и изучить матчасть...!

Александр

согласна полностью, не можешь ответить нормально- закрой рот или, точнее отодвинь клавиатуру, а хочется по-хохмить- пожалуйте в категорию, для этого созданную

Виссарион

нет, они просто не знают что ответить, но баллов хочется!!!

Милан

вы прав

Валентина

Наверное, такими ответами просто накручивают рейтинг.

Александра

Ответ зависит от вопроса. Ответ не может быть хуже вопроса. Если вопрос глупый, то на него нельзя дать умный ответ

Мария Руслановна

Для отмазки!

Оксана Сергеевна

Некоторые вопросы требуют очень развернутых ответов, длинных, с иллюстрациями, подробных. Иногда просят объяснить ПОШАГОВО! Это невозможно сделать в рамках проекта, просто некогда, долго печатать текст . Вот и советуют людям внимательно почитать инструкцию, не лениться. Так что не надо обижаться.

Анастасия

.Может для этого. . Лучший ответ: все просто - каждое действие должно быть вознаграждено, так устроен человек.

Флорентий

Про инструкцию правильно советуют, как еще реагировать на вопросы "А как в моем фотоаппарате снимать через экранчик", "Как снимать в черно-белом цвете" и т. д. Т. е. человеку настолько лень открыть и поискать что то в инструкции, что он приходит сюда и задает вопрос. А вообще большинство таких ответов возникают по двум причинам: 1) Человек не умеет правильно сформулировать вопрос, хотя обыно просто и не пытается. 2) Ему просто лень что то самому поискать, проще же когда другие его носом сразу ткнут туда куда нужно....

Владислав Федорович

я Вам сильно сочувствую, но не могу понять----чего вы своим Вапросом Добиваетесь ???
чтобы перестали Люди Отвечать так, как Они Хотят ???
или чтоб все Сразу поумнели и встали на Один уровень ???
у всех действий Должна Быть цель----Цели в Вашем вапросе, уж простите, я не Вижу... .

Роза

У некоторых мания величия)

Андоим Геннадиевич

Есть люди, которые отвеают только ради очков.
Не заморачивайтесь на этом.

Айгуль

Факторов много: от плохого и нестабильного настроания - до отсутствия нужного количества извилин!

Ярина

Они не нужны, но людям все равно, где фигней страдать. Некоторые лопаются от чувства собственного превосходства, нужно выплескивать энергию...

Святослав

Вопрос имеет право на существование . Раздел наш, мне представляется, много добрее многих других . Человека спокойного и уважительного всегда так же и встретят . Я не буду называть имён, все их знают - диапазон ответов широк от спокойного, доброжелательного объяснения элементарного в миллионный раз до заявлений Ясен пень и похлеще . Что я должен ответить человеку, вопрос которого копирую, вставляю в поисковик и получаю сотни тысяч ссылок? Ему самому было лень это сделать? Фотожаберов, издевающихся над очередным недоумком с телефонной фотой - сделайте мне красиво - только приветствую, это наиболее наглядный способ показать ничтожность - довести до абсурда . В то же время многие БЕСПЛАТНО предлагают поработать над старым снимком умерших родственников и делают это с душой, на совесть . Много можно говорить, мне самому нравится в разделе не всё и не все . Выход один - он там, где написано ВЫХОД . В остальных случаях надо понимать - люди разные .

Ануш Станиславовна

их намного меньше, чем кажется

Кирилл

Наверно просто для того чтобы заработать баллы и потратить свое время. - неужные ответы-ненужные люди...

Алико

""Читай инструкцию", "Научись сначала фотографировать", "этот вопрос уже 1 000 000 раз задавался", "Разберись сначала, чем отличается ...от ..." и т. д. ".
Подобные ответы любят писать те, кто сам не обладает достаточным уровнем знаний для полноценного ответа, но очень желающие выглядеть умниками. Эта категория людей и есть "мнящие (или мнущие) себя великими фотографами".

Павел

чтоб мозги умным людям пудрить

Галактион

___Вот тем и отличаются ответы живых людей от инструкции. Они субъективны.

Полина

да тут полно людей которые задают ну очень тупые и примитивные вопросы, нафига спрашивается?? ? нафига? да введи ты в поиске про то.. . нужна ли касса если открываешь ИП? А кто поет эту песню? блин бесит аж.... иногда на таких вопросах так съязвить охота ...или колкость написать!

Ассоль Максимовна

Да нет, глупых вопросов навалом. Вообще, по идее, вопросы на mail.ru должны создаваться, если человек не нашёл ответов на свои вопросы самостоятельно - в интернете, у знакомых. А тут почти все люди, как только им вопрос в голову придёт - сразу строчить.
Некоторым просто нужны баллы и им всё равно, что отвечать (таких, увы, довольно много) , некоторые благоразумно призывают воспользоваться хотя бы поиском по сайту.

Илиана Николаевна

В корне не согласен с постановкой вопроса.
п. 1. Ни у кого, думаю, не вызывает сомнений, что, к примеру, учиься водить машину и изучать ПДД надо ДО того, как садиться за руль? Так почему, спрашивается, считается нормальным покупать фотокамеру (да ещё зеркальную!) , ничего не зная, не умея, и даже не представляя, для чего она вообще нужна? Думаю, потому, что обыватель относится к такой технике как к БЫТОВОЙ, типа микрволновки, телевизора, DVD-плеера. Отсюда следует
п. 2. После покупки бытовой техники большинство людей всё-ж открывают инструкцию и читают ее хотя бы в том объёме, который необходим им на начальном этапе. Но фотокамера-то функционально куда сложней, чем тот же телевизор или микроволновка. Причём, мыслящий человек в состоянии это понять просто войдя в меню камеры и обнаружив, что оно куда более насыщено и сложно, чем у того же телевизора. Ну должна же его посетить мысль, что коли там всего столько наворочено, то это для чего-то ведь нужно! Да и инструкция к любой камере весьма пухлая обычно. Ну ладно, положим, человек снимает и доволен снимками и считает, что нефиг там в тонкости вдаваться, но вопросы-то задают, как правило, когад что-то не получается. Спрашивается, а почему бы сначала попросту не полистать эту самую инструкцию в поисках ответа на свой вопрос?
Далее, положим, инструкция утеряна или ее просто не под рукой, а вопрос выяснить нужно. Но кто, спрашивается, мешает хоть подумать над формулировкой вопроса? Ну хоть модель камеры указать, подробно описАть ситуацию, снимочки, наконец, выложить?
Лично я отнюдь не пытаюсь задающим подобные вопросы показать, что "что они находятся на более низкой ступени развития". Я пытаюсь задать наводящие вопросы и заставить человека во-первых ДУМАТЬ, а во-вторых, показать ему наиболее простой и правильный путь решения таких проблем в будущем - изучать свой инструмент (камеру) , а для этого чтение инструкции, ИМХО, необходимо.

Эдуард

Я тоже так считаю...!

Святослав

"Все профессии, это заговор специалистов, против профанов")) Вот те кто умеет фотографировать, и наслаждаются превосходством тех, кто не умеет, и так во всем)))

Полина

Мы не пытаемся указать человеку его место. Но, согласитесь, если тупорылое создание не в состоянии не только осилить инструкцию к камере, но ещё ленится погуглить, а задаёт вопрос, дабы ему всё разжевали и положили в рот, это не вызывает желания отвечать корректно. . Не пробовали задаться вопросом: если Вы лично смогли изучить вопрос, то почему данное создание не смогло? Леность ума, неизбывное желание халявы не может вызывать у отвечающего положительных эмоций.. . Разве я не прав?

Рузанна

Лень читать.
В 3 часа утра я однозначно против таких вопросов.

Глафира

согласна полностью.

Андрей

Я тоже всегда возмущаюсь. Народ заходит тупо за баллом, тем самым демонстрируя неуважение к вопрошающему.

Изабелла

потому что каждому хочется поучить других жизни. не обращайте внимания

Горислав

Артём, it depends.
Вопросы действительно разные.
Некоторые - объективно "отвечаемые" человеку, не могущему разобраться. На самом деле, ведь, есть вещи, в которых новичку разобраться сложно.
Однако, очень много вопросов "ни о чём". Дело даже не в том, что вопрошающему лень прочесть инструкцию, дело в том, что, судя по заданным вопросам, пользователям часто и ответ мало интересен.. .
Место здесь есть всем, лишь бы не нарушали правила - общие для всех.
Что до "пытаемся показать человеку" - никогда не пытаюст обсуждать уровень фотографического мастерства, за исключением случаев, когда автор вопроса САМ об этом не начинает рассуждать.

Альжбета Александровна

Здравствуйте!
Встречаются люди, Смены-8М, в руках не державшие. Или мыльницы, сразу на цифру. Им подарили фотик, или камеру, инструкцию читать лень, да и не понятно там ничего. Но так хочется пройтись с фотоаппаратом на шейном ремне, и необходимы некоторые тэги, чтобы вызубрив их, блестнуть знаниями в своём окружении. Пусть и поверхностно.
Киевом-88, я тоже снимал:

Екатерина

справедливое замечание!

Рафаэль

Артем! Ты наверное обратил внимание, с каким бесконечным терпением и вежливостью Александр Зорич полно и развернуто объясняет очередной девчонке в 98746764588828575839983189-й раз, в чем разница между Кэноном и Никоном, почему ей не нужен "профисинальный фотик" и т. д. Конечно, это образец такта и далек не все до него дотягивают.
Но я обратил внимание, что стандартные хамоватые ответы дают как раз личности, сами максимум научившиеся включать мыльницу, типа мелькнувшего здесь графа. Люди, имеющие что сказать и посоветовать, как правило или дают полные ответы, или просто не отвечают на очевидную ересь и хрень.
С другой стороны, иногда бывает нужно и полезно прямо и откровенно в ответ на очередное "каквамфото" сказать, что это унылое говно, потому что это на самом деле УНЫЛОЕ ГОВНО! И я иногда завидую таким решительным и бескомпромиссным отвечающим ;-)

Дмитрий

может эти умники забыли с чего сами начинали.))))

Денис Вадимович

Moisha правильно написал.

Пелагея

Потрясающий, живой, грамотный вопрос!! !
У меня встречный: почему же хотя бы даже на этом проекте так мало таких грамотных, образованных людей?.. .
Вам все 10 баллов!!

Никита

вы правы, просто этот проект уже давно стал общалкой и редко даёт реальные ответы, тут недореализованные в реальной жизни добирают самооценку унижая и хамя другим. Иной раз поражаюсь тому, как за год расцвело тут хамство.

Руслан

ВЫ сами на все ответили! А сколько злобы витает в интернете, и вот таким манером люди"утверждаются- БОГ им судья!

Софья

Думаю, они приходят за баллом. вы правы, в таких категориях вопросов им не место.

Ирина

вы правы

Никанор

Если люди не хотят думать, и считают, что задав вопрос им тут же все на блюдечке поднесут, то пусть не обижаются, на ответы

Андрей

Братан! Просто снимай больше, эксперементируй с глубиной резкозти, ищи интересные ракурсы. Набьёшь руку и найдутся интересные снимки. Ну, за ОПЫТ!

Михаил

Потому что это Ответы@Mail.Ru

Маргарита

я на ответах уже порядочно, можно сказать с самого начала, много повидала и почитала. Нередко приходили письма в личку с гадостями и отвечали на вопросы так что хотелось в то место дать, которое у нормальных людей лицом называется. НО... хороших и порядочных людей здесь больше. У меня появилось много знакомых и друзей, которые помогут и подскажут и не только мне, но и другим.
Как уже здесь писали, что важно правильно сформулировать вопрос. Читаю иногда вопросы и не могу ответить, т. к. НЕ ПОНИМАЮ!!! Ну всё думаю, в конец отупела, РОДНОЙ язык не понимаю, а что дальше будет? !
Насчёт того что кто-то "свысока" поучает и отвечает не так уж вежливо... увы :-( публика разнообразная как и в реале.
А ОТВЕТЫ нужны, хотя бы из-за контактов. Хочется иногда от реала отвлечься, вот и блуждаем мы все тутошние в паутине и пытаемся выудить инфу (научилась таким словам в инете: -))а иногда и побалдеть просто хочется (спасибо ребятам и девчатам за весёлые минуты с "крылышками" и белка Мойши радует частенько) .
А дни рождения как мы тут всем миром отмечаем и поздравляем!! !
Хорошего здесь больше, так что присоединяйтесь и не обижайтесь на каких-то там.. . в семье не без урода.

Александр Георгиевич

Это то так. Но есть почти подряд идущие одинаковые вопросы. Неужели трудно туда заглянуть и почитать, а если что-то непонятно, то спросить по конретному положению, или предмету.
Вопросов про то... чем отличается зеркальный фотоаппарат от цифрового? тут наверное штук 50 и на все извините, просто не хватит сил. Вот некоторые и сдерживаются.
Прежде чем задать вопрос, надо полазить и посмотреть, а есть ли он уже.

Бежен

я полностью с вами согласна

Александр Дмитриевич

Хочу ответить вновь словами прекрасного психолога Александра Свияша.
"Изменить всех людей вы всё равно не сможете, особенно через осуждение. Главное - не злитесь, не копите негатив, не принимайте всё в серьёз. Негативные эмоции всегда откладываются в нашем теле... " Так что не обращайте внимания на такие ответы, этим людям просто тупо нужны баллы. А нормальные люди, специалисты, знатоки и просто хорошие люди обязательно помогут, я уверен в этом! Выше голову!

Магда

Добавить Ответ

Ответов: 12
Автор: Полина
Ответов: 12
Автор: Владимир
Ответов: 10
Автор: Рафаэль Кириллович
Ответов: 13
Автор: Кира
Ответов: 12
Автор: Виолетта
Ответов: 10
Автор: Илзе
Ответов: 10
Автор: Владимир
Ответов: 12
Автор: Михайлина Леонидовна
Ответов: 10
Автор: Ярослава
Ответов: 15
Автор: Герасим Вадимович
Ответов: 11
Автор: Заира Дмитриевна
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов