Юристы, или просто знающие люди подскажите?

Работаю прислугой в доме пристарелых, убираю за ними, готовлю, мою и тд. Короче работенка не из приятных за 6000 в месяц. И вот как то смылась на месячишко с подругой отдыхать и все. Когда вернулась на работе был скандал но не уволили по статье за прогулы, а приняли снова работать. Прошло примерно год, я вот хочу уволиться, а мне пригрозили что не уволят нормально а только по статье прогулы. Скажите я че теперь навсегда тут буду? работать и ниче не сделать? У меня девочка 5 лет, без мужа, живу в коммуналке без удобств (тоесть туалет на улице) (( хочется чутки получше работу, коплю на квартиру. (живу в Мурманской области в поселке, работаю в мурманске) На счет того прогула! знаю! просто в то время так опротивела работа! что решила хоть отдохнуть. Знаю что как дура поступила! а как теперь быть! не ругайте за то что сделано! посоветуйте пожалуйста как теперь быть.... Заранее спасибо

Популярные теги: год человек время дом месяц работа муж квартира подруга девочка улица счёт область туалет статья

Ответы:

Срок давности твоих прогулов истёк уже через месяц после возвращения.
наказывать или уволить за это - невозможно!
ст. 192 Трудового Кодекса РФ.
В твоём случае = подать заявление по - собственному, отработать две недели.... и гуляй! !

Дарья Вячеславовна

Ответ Максима - самое то. Скажите своим работодателя, что сопливых вовремя целуют.

Владимир

Я знающий человек=). Вот вам половина статьи 193 из Трудового кодекса. (большая вся не поместилась)
Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий
До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

То есть проще говоря прошел год. Все идите в жопу господа работодатели.

Павел

Идёш пишиш заявление по собственному желанию, послеподписания отработываеш 2 недели, забераеш трудовую, если в ней будит статья за прогул идёш в суд и подаеш на них. По Российскому законодательству, ты и мееш право получить бесплатную юридическую консультацию в любом юридическом агенстве, сходи туда. Но когда будиш подавать заявление на увольнение, предупреди того кто тебе говорил, что уволит по статье прогулов, что если в трудовой будит такая запись то ты подаш в суд.

Наиля

Обратитесь к инспектору по труду, (бесплатно) номер можно узнать в справочной. Или к адвокату.

Владислав

Все бы ничего, только вот как при зарплате 6 000 руб. можно накопить на квартиру?

Вячеслав Борисович

Насчёт того прогула-забудьте, поезд ушёл. Не хотите работать-пишите заявление, Вам по ушам ездят. Главное новые нарушения трудовой дисциплины не допускайте до увольнения.

Эльдар

О чем не следует забывать при увольнении за прогул, так это о сроках применения данного дисциплинарного взыскания.
Согласно ст. 193 ТК РФ дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки – позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

Алиса

Что за дом престарелых... ухаживают санитарки... готовят повара... моют мойщицы... а вы в одном лице как вы выражаетесь прислуга... я не юрист, но знаю что никто чинить препятствия не будет при увольнении... если только не подписан трудовой договор на определенное время... за давностью времени никто задним числом не проставляет прогулы.... значит и увольнение может быть только по собственному желанию... а вообще работать в социальном учереждении неплохо... кроме зарплаты у вас должны быть начислены проценты.... да и возможность получения жилья высока... так что подумайте хорошенько, что лучше...

Михаил

Добавить Ответ

Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 10
Автор: Полина
Ответов: 7
Автор: Сарра
Ответов: 12
Автор: Надежда
Ответов: 5
Автор: Жанна
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов