Я обожаю яичницу! ПОМОГИТЕ, плиз (см. внутри)

я оч люблю яйца, но те рецепти, которые я знаю слишком надоели т. к. я их ем слишком часто!
пожалуйста, посоветуйте простенькие и вкусные рецептики!
заранее спасибо!

Популярные теги: том сантиметр плиз яйцо рецептик яичница

Ответы:

все рецепты хороши, но все забыли про чесноооооооооок

Леонид

Шакшука.
Сижу и думаю, что бы съесть из того что есть! Яйцо всмятку и салатик или яичницу и салатик?
Один мой знакомый, который работал Алжире, с удивлением рассказывал, что африканцы тоже любят яичницу из куриных яиц. Там она называется шакшука и готовится с овощами. Чтож внесу разнообразие в свой скромный рацион.
Пока сковородка с растительным маслом разогревается на среднем огне, нарезаю кубиком половинку луковки и один небольшой сладкий, зеленый перчик. Выкладываю в сковородку, перемешиваю и оставляю тушиться под крышкой на пять минут. Тем временем порублю зубчик чеснока и порежу помидорку. Снимаю крышку, добавляю к овощам чеснок, щепотку зиры и пол чайной ложки куркумы, а через минуту кладу помидор, солю и перемешиваю. У меня есть пять минут, что бы сварить кофе. Овощи потушились, собираю их горкой в середине сковородки, делаю ложкой углубление и разбиваю в него яйцо. Желток прокалываю, хотя этого делать не обязательно. Нужно подождать пока белок схватится, я пока доварю кофе, отрежу пару кусочков свежего, белого хлеба и порублю зелень.
Душистую, от пряностей, шакшуку выкладываю на тарелку, посыпаю черным перчиком и зеленью. В кофе кладу сахар и наливаю жирные сливки. Надо есть пока горячая. Белок протек в тушеные овощи и смешался с ними, очень вкусное сочетание! Желток схватился не до конца и остался как бы всмятку. Со свежим хлебушком и горячим кофе, какой чудесный вкус. У меня еще одно яичко осталось, надо повторить!

Гавриил

яичница с помидорами: помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу, порезать на кусочки, обжарить на масле на сковороде, можно по желанию добавить лук, сладкий перец и колбасу или грибы, вбить туда яйца, посыпать зеленью

Виктория

взбиваешь яйца, нарезанные кусочки хлеба обмакиваешь и жаришь. получается очень вкусно ))
или блендером взбиваешь яйца с сахаром. такую начинку я делала для заварных печений, но можно и так есть

Милан

старый хлеб и батон - кубики
слоями и изюм чёрный верх смотри сама
залей омлетом и в духовку между слоями по вкусу
190-200 градусов 30-45 минут готова ЖЕНЩИНА

Анна

черный хлеб режем кубиками, обжариваем в сковородке на масле и заливаем омлетом

Анастасия

Обжарить телятину холодгого копчения на слив масле, с луком, помидорами, залить яйцом, взбитым с молоком, сверху посыпать тертым сыром и смазать майонезом.

Антонина

Яичница с колбасой, помидорами, сыром и зеленью.
яйца
помидор
колбаса
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
сыр
соль и черный перец
Обжарить на раскалённом масле колбасу и ломтики помидора,
поставить огонь на средний, вбить яйца, посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и через 3-5 мин готово.

Злата Даниловна

вытопить сало, на нем обжарить лук, потом кубиками черный хлеб и выбить яйца-вкусно-но очень много калорий

Кирилл

А какие рецепты ты знаешь?
Я вседа делаю яичницу с помидорами. Еще очень люблю омлет с сыром и яйца с беконом.
А еще со свежей зеленью омлет очень вкусный.

Николай

Яйца в томатах
Ингредиенты:
10 яиц, 10 томатов, 50 г сливочного масла, соль, перец.
Для соуса: 80 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 лимон, соль, листья салата Приготовление
У томатов срезать верхушки, вынуть ложкой середину, посолить и поперчить.
В глубокой сковороде растопить масло, положить томаты, закрыть крышкой и на небольшом огне слегка потушить их так, чтобы они стали мягкими, но не потеряли формы.
Яйца сварить «в мешочек» , очистить и положить по одному в середину каждого томата. Разложить их на блюде, края которого украсить листьями салата.
Для приготовления соуса масло и желтки растереть в однородную массу, поставить в посуде в сосуд с горячей водой и, продолжая взбивать на пару, тонкой струйкой вливать горячий бульон, смешанный с вином.
Когда соус загустеет, добавить по вкусу лимонный сок и соль, залить им томаты с яйцами.
Яйца в чашечках из ветчины
Ингредиенты:
10 яиц, 300 г ветчины, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, зеленый салат. Приготовление
Маленькие металлические формочки смазать маслом и выложить их дно и стенки тонкими ломтиками ветчины. В каждую тарталетку на ветчину выпустить яйцо, сверху посыпать тертым сыром.
Поставить их в сковороду, влить в нее воды слоем 2 см, накрыть крышкой и варить 5—6 мин.
Готовые чашечки из ветчины с яйцами вынуть из формочек и расставить на тарелке, покрытой зеленым салатом.
Яйца с сыром
Ингредиенты:
6 яиц, 60 г сливочного масла, 100 г сыра, соль, перец, зелень. Приготовление
Яичные белки взбить в пену. Положить ее в обильно смазанную маслом посуду, выровнять поверхность, сделать углубления (по количеству яиц) и вылить в них по яичному желтку.
Приправить солью и перцем, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу (10 мин) .
При подаче посыпать блюдо зеленью.
Яйца в сметане
Ингредиенты:
8 яиц, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, соль. Приготовление
На сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, сбрызнуть сливочным маслом, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу.
Яичница с курицей и грибами
Ингредиенты:
5 яиц, 150 г куриного мяса, 100 г шампиньонов, 1 небольшая луковица, 40 г сливочного масла, 3—4 ст. ложки соуса «Южный» или томатного острого, или 1 ч. л. соевого соуса, соль, перец, зелень. Приготовление
Грибы нарезать ломтиками и обжарить вместе с репчатым луком. За 3—5 мин до готовности добавить нарезанное соломкой мясо вареной курицы, обжарить с грибами и луком, влить соус, посолить, поперчить, выпустить по одному яйца и запечь в духовом шкафу.
При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью укропа.

Степан

В ломтиках делаете дырочки под яйцо, сначала поджарьте этот кусочек хлеба потом влейте туда ( в вырез на хлебе) яйцо и до готовности! Приятного аппетита!!

Дмитрий

Омлет
-----------
8 яиц
1\2 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
3—4 шт. зеленого лука
или 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа (петрушки)
или 3—4 клубня картофеля
или 100—150 г колбасы
1 ст. ложка топленого масла, соль. Овощи почистить, помыть. Подготовленную омлетную массу соединить с нашинкованным зеленым луком (или мелкорубленой зеленью, или жареным картофелем, или обжаренными кусочками колбасы) , вылить на сковороду и жарить при закрытой крышке до готовности. Можно запечь в духовке.

Омлет с грибной начинкой
--------------------------------

Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- грибы - 200г
- молоко - 4-5 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- укроп или петрушка (измельченный) - 2.5 ст. л.
- соль - по вкусу.

Приготовить начинку: мелкие грибы (целиком) или крупные (нарезанные толстыми ломтиками) тушить под крышкой на сливочном масле (10-15 минут) , затем добавить сметану и зелень (2 ст. ложки) .
Для омлета отделить желтки от белков. Белки взбить в крутую пену. Желтки смешать с молоком, посолить, ввести белки, еще раз хорошенько взбить. Вылить на сковороду с разогретым оливковым маслом и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
На готовый омлет выложить грибную начинку и сложить пополам. Сверху посыпать зеленью (0,5 ст. ложки) .

Ярослав

Добавить Ответ

Ответов: 13
Автор: Карима
Ответов: 10
Автор: Святослав Васильевич
Ответов: 13
Автор: Максим
Ответов: 10
Автор: Леонид
Ответов: 10
Автор: Дмитрий
Ответов: 12
Автор: Кузьма
Ответов: 15
Автор: Денис
Ответов: 15
Автор: Ерофей
Ответов: 18
Автор: Александра Максимовна
Ответов: 10
Автор: Руслан Алексеевич
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов