Выход на пенсию

Добрый день! У меня такой вопрос!! Отец всю жизнь работал сварщиком, ему положено по горячему цеху выйти на пенсию ранее, чем 60 лет. В сентябре исполнилось 55 лет, обратился в пенсионный, ему ответили, что в базе он числится дворником (отчисления я так понимаю шли за дворника). Что за бред и можно ли как-то доказать, что это ошибка???

Популярные теги: год вопрос день жизнь отец ошибка выход бред сентябрь пенсия база горячее дворник цех отчисление

Ответы:

А что в трудовой написано, по какой профессии работал?

Вячеслав

Вопрос на самом деле несложный. Для выхода на пенсию по второму списку, в любом случае. необходимо брать справки с мест работ, где работник работал во вредных условиях и кем. Именно эти свежие справки являются основанием для выхода на пенсию на льготных основаниях, т. к. они готовятся на основании приказов о назначении на ту, или иную должность. А в их базе и Президент может быть записан парикмахером - человеческий фактор.

Джордан

ЭЛЕКТРОСВАРЩИК РУЧНОЙ сварки, ГАЗОСВАРЩИК (? так должна гласить запись в трудовой книжке-это важно!) в небольшом городе и в маленькой организации не может быть загружен все 8 часов работы (80%) со сваркой, а доказать обратное, когда организации уже не существует через архив практически невозможно. Но вашему отцу повезло бы, если бы он работал в этой организации до 1991 года. С 2002 года в отчетах ПФР на вашего отца должен стоить код льготы в соответствии со СПИСКОМ №2, а его нет. Если бы организация существовала, то спец. ПФР проехали на место работы и составили протокол проверки по результату которой организация сдала бы КОРРЕКТИРУЮЩИЕ сведения (с кодом)

Артем

В каком это ПФР вам такое сказали? В отчётах, которые работодатели предоставляют в ПФР, профессии/должности работников не указываются. Другое дело, что за некоторых категорий работников, которые имеют право на досрочное назначение пенсии, работодатель обязан уплачивать страховые взносы по дополнительному тарифу, а он этого в вашем случае не делал, так что можно сколько угодно справок собрать, а пенсию досрочно не назначат.

Олан

Не могу представить такой ситуации. Я работала на предприятии. В 2002 году каждому сотруднику под подпись были вручены персональные сведения о стаже (из трудовой книжки). В этом документе был указан общий стаж по каждому месту работы, вредный/льготный стаж. Было предложено запастись справкой о льготном стаже тем, кто заработал его на других предприятиях. (народ начал писать письма на свои старые предприятия). Потом эти данные персонифицированного учета были переданы в ПФР. Примерно за три месяца до пенсионного возраста пригласили в отдел кадров, проинформировали, что имею право оформить пенсию, уточнили мое согласие.
Может, фамилию перепутали? Как можно было столько лет работать и не знать - кем работаешь?

Анна Даниловна

Ужас! Но так- повсеместно!

Иван

Брать трудовые договора, копии табелей, копии нарядов, копии приказов и идти в суд.

Алина

В отдел кадров и в бухгалтерию да и у дворника зарплата меньше

Ника

Надо обратиться в пенсионный с заявлением. ПФ выдаст решение комиссии об отказе в назначении пенсии. Это решение об отказе нужно обжаловать в суде. К исковому приложить максимально все доказательства о работе сварщиком.

Роза

А трудовая на что? В трудовой книжке то что написано? Когда приходишь в ПФ они с лупой всё просматривают и запросы делают.

Феодосий

можно но за адвоката уйдет пенсия полученная с 55 до 60 лет

Михаил

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Лев
Ответов: 23
Автор: Елизавета Руслановна
Ответов: 12
Автор: Лаврентий
Ответов: 15
Автор: Герасим Вадимович
Ответов: 14
Автор: Булат
Ответов: 34
Автор: Евсевий
Ответов: 12
Автор: Святослав
Ответов: 11
Автор: Вячеслав Владимирович
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов