Вы задумываетесь о старости? Какая она у вас будет?

Счас у меня бабушка очень старенькая, немощная, ослепшая. Очень её жалко. И вот думаю, и я ведь буду такой (ну или примерно такой, если доживу до старости)Это так страшно. Человек ещё жив, но он уже вне этой жизни, жизнь уже идёт мимо....А немощный человек выкинут на её обочину и ждёт смерти..Понимаю, что она своё пожила и т.д. и т.п. Ну просто дело не только в ней...а вообще....Страшное это дело - старость..

Популярные теги: человек жизнь том дело плата смерть бабушка старость счас обочина

Ответы:

У меня класная будет, вот первые пол года после ухода на пенсию, буду сидеть в кресле качалке и не чего не делать, а потом начну раскачиватся :)))))))))))))))

Полина

Старость дело не страшное, а закономерное. Таков закон жизни - пожил сам, дай пожить другому. Но жизнь настолько хороша, что человек цепляется за нее до последней возможности. Да и процесс физического разрушения тела идет постепенно. В общем, хотелось бы уютной, спокойной старости. Но будет все -как Бог даст.

Лукьян

Я недавно бабушку потеряла (еще нет 40 дней) ! Она отдала нам всю жизнь! У нее рак был (поздно обнаружили) , и за какие-то 5 мес ее не стало! Самое страшное было то, что помочь нечем! Надеюсь, мои дети и внуки будут так же ко мне относиться! Надеюсь вложенное в детей сейчас вернется потом, а не уйдет вникуда!!!

Магда

Если рядом около тебя немощного внимательные, любящие близкие люди - это есть хорошо.. Очень радуюсь этому, когда вхожу в дом к кому-то (работа у меня такая).

Леонида

Пока молодая, не думай об этом. Но поверь, время летит так быстро, не успеешь оглянуться и ты уже в том возрасте, о котором ты сейчас задумалась. Не многие об этом задумываются и не многие из молодежи понимают стариков. Я думаю, что ты очень добрый человек. Дай Бог тебе счастливой безмятежной жизни, удачи, понимания со стороны ближних, ну всего наилучшего. И чтобы как можно дольше тебя не коснулась старость .

Тарас Павлович

А кто его знает что будет завтра!, а ты говаришь СТАРОСТЬ..

Дарья

Она у меня уже есть (в смысле старость).

Мария

Вашей бабушке повезло, что у нее такая чуткая и отзывчивая внучка. Поверьте, в старости главное, чтобы кто-то вас пожалел. Ваше воспитание позволяет надеяться, что ваши дети не оставят вас одну на старости лет и будут жалеть вас так же, как вы свою бабулю.

Стелла

А вот поэтому я за эвтаназию. Человек сам должен решать, когда ему ийти. Я вот не хочу, чтобы мои сыновья из-под меня обгаженные простынки вытаскивали (образно, но все же).. . Но увы, не в нашей стране, не с нашей законодательной базой и уровнем коррупции. . Выйду на пенсию и приму гражданство той страны, где эвтаназия разрешена.

Николай

быстрая и безболезненная :-)

Леонид

а еще страшнее, когда человек один...

Виктория

Я очень боюсь старости и одиночества. Я ухаживала за своей мамочкой когда ей поставили диагноз рак! И все врачи сказали, что исход один.... Я отходила от неё только в аптеку. Меняла пелёнки. Кормила из ложечки. Делала уколы. Ревела как дура, за дверью, понимала, что теряю её на всегда! Она только говорила, что ей меня очень жалко! Умерла у меня на руках. Со слезой на глазах глядя на меня. Я до сих пор не верю, что её нет.. . Кажется, щас позвоню и она подымит трубку. А я боюсь, что моя старшая дочка жестокая растёт. И ни чему учится не хочет, хотя и говорит, что всё у неё впереди. Страшно мне за мою старость, ОЧЕНЬ страшно!

Полина

надеюсь умру раньше, чем стану немощной

Эллада

Добавить Ответ

Ответов: 11
Автор: Вячеслав
Ответов: 14
Автор: Гульмира
Ответов: 12
Автор: Сергей
Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 40
Автор: Вера
Ответов: 19
Автор: Кирилл Валентинович
Ответов: 14
Автор: Булат
Ответов: 10
Автор: Юрий
Ответов: 11
Автор: Леонид Георгиевич
Ответов: 10
Автор: Марина Даниловна
Ответов: 10
Автор: Владимир
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов