Вы согласны с этими суждениями великих людей об Исламе?

1) Владимир Соловьёв (1853-1900) - русский философ, богослов, поэт и публицист:
"Мусульманская религия подавляет личность и связывает личную деятельность, вследствие чего, все проявления и формы этой деятельности задерживаются, не обособляются, убиваются в зародыше. Поэтому в мусульманском мире все сферы общечеловеческой жизни находятся в состоянии слитности, смешения, лишены самостоятельности и подчинены одной подавляющей власти религии. Если личное сознание подчинено одному религиозному принципу, крайне скудному и исключительному, если человек считает себя только безразличным орудием в руках слепого, по безсмысленному произволу действующего божества, то понятно, что из такого человека не может выйти ни великого политика, ни великого учёного или философа, ни гениального художника, а выйдет только помешанный фанатик, каковы и суть самые лучшие представители мусульманства."
2) Марк Твен (1835 - 1910) - американский писатель:
"Когда я, вдумчивый и несчастный пресвитерианин, изучаю Коран, я, вне всяких сомнений, знаю, что каждый мусульманин безумен, не во всем, но в религиозных вопросах.
Я не могу доказать ему, что он безумен, невозможно доказать что-либо сумасшедшему - поскольку это часть его безумия и его подтверждение."
3) Уинстон Черчилль (1874–1965):
"Какое тяжелое проклятие налагает мусульманство на своих последователей: кроме фанатичного озлобления, которое также опасно в человеке, как бешенство в собаке, еще эта страшная фаталистическая апатия. Результаты сказываются во многих странах — ужасные манеры, никудышное земледелие, скверные методы торговли, неуверенность существуют там, где живут и правят наследники Пророка. Нет более сильной ретроградной силы в мире. Мусульманство не только не умирает, это воинствующие и вербующие последователи религии, она уже распространилась в Центральной Африке, и не будь христианство защищено твердой рукой науки, той самой рукой, против которой она тщетно сражалась, цивилизация современной Европы могла бы пасть подобно цивилизации Древнего Рима. По магометянскому закону любая женщина должна принадлежать какому-либо мужчине — как ребенок, жена или наложница, поэтому рабство не исчезнет до конца до тех пор, пока исламская вера не перестанет быть великой силой среди людей."
4) Герберт Джордж Уэллс (1866–1946):
"Следующие четыре года до самой своей смерти в 632 году Магомет распространял свою власть на всю Аравию. Под конец своей жизни он женился на множестве женщин, и вообще, по нынешним понятиям, его жизнь не была слишком уж примерной. Похоже, что в этом человеке уживались значительные гордыня, жадность, хитрость, способность к самообману, но и совершенно откровенная религиозная страстность. Он составил книгу указаний и толкований, Коран, которую ему якобы надиктовал сам Бог. С религиозной и философской точек зрения ничем особым своего божественного происхождения Коран не выдает."
5) Вольтер (1694–1778) — французский писатель и философ:
"Перед нами всего лишь погонщик верблюдов, который взбунтовал народ в своем городишке, навербовал последователей среди несчастных курайшитов, внушив им, будто его удостаивает беседы архангел Гавриил, и хвалился, что Бог уносил его на небо и там вручил ему сию непонятную книгу, каждой строкой своей приводящую в содрогание здравый смысл. И если чтобы заставить людей уважать эту книгу, он предает свою родину огню и мечу, если он перерезает горло отцам и похищает дочерей, если он не оставляет побежденным иного выбора, как принять его веру или умереть — то его, безусловно, не может извинить ни один человек, если только это не дикарь и не азиат, в котором фанатизм окончательно заглушил природный разум."
6) Бернард Шоу (1856-1950):
"Ислам очень многообразен, но всегда свирепо нетерпим. Или вы принимаете Аллаха, или вам перерезает горло тот, кто принимает его, и, благодаря этому, попадает в рай, а вас посылает в ад."

Популярные теги: год человек вопрос ребёнок жизнь мужчина женщина имя рука страна мир бог жена народ собака

Ответы:

Полностью согласен.

Оскар

Каждая религия всегда Высшая Истина для верущих.

Владимир

Особенно с Марком Твеном.

Надежда

Нет. Ислам - это прекрасно.

Ольга Вадимовна

Все в исламе "хорошо"...включая радикально настроенных переписчиков Корана на свой лад

Евгений

Вот что думали серьезные люди об отношении к исламу:
Длительный опыт государственной дипломатической службы позволил Леонтьеву выйти за рамки кабинетного философствования и сформировать более реалистический подход к мировым проблемам. Ислам рассматривался им прежде всего с точки зрения глубинных государственных и политических интересов России на Востоке, тесно увязываемых с духовными интересами православия. В одной из работ, посвященных так называемому «восточному вопросу» , Леонтьев писал: «По странной игре политических событий..., оказывается, что в наше время чистейшие интересы православия (не политического, а духовного) тесно связаны с владычеством мусульманского государя. Власть Магометова наследника есть залог охранения и свободы для христианского аскетизма» . «Нам раз навсегда стало ясно, что не столько мусульманство, сколько Англия наш естественный и вечный враг на Востоке» .
Критикуя стремление своих современников к реализации искусственных социально-политических моделей, мыслитель видел в Исламе пример исторической устойчивости самостоятельной органической цивилизации. «Исламизм, - писал он, - меняя центр, менял племя, менял государственность, но сам не менялся, как и следовало ожидать от самобытной религиозной культуры» . Будучи убежденным христианином и политическим консерватором, К. Н. Леонтьев, в отличие от многих своих либерально настроенных современников, не только признавал духовную самоценность Ислама, но и считал мусульманский мир гораздо более близким к России, по сравнению с Западом.

Яромир

Оксана

ислам не интересен, больше интересует космос и абубенно огромный коллайдер

Владислав

князь Владимир Святославич не зря отказался от ислама в свое время

Николай

Все точно.

Вячеслав

Все верно, только эти слова можно распространить на все религии. Все эти мошеннические концепции одного поля ягоды.

Надежда Геннадиевна

6 человек это много. это прям толпа мудрецов.

Полина

нет.

Полина

мда, всё в исламе хреново, всё у них через пень колоду и переделывать их бесполезно, они всегда будут уверенны что их вера самая правильная а мы христиане им только жить мешаем, боюсь удалят вопрос

Ярослав

Очень четко сформулировано. Ни добавить, ни убавить.

Люция

вполне возможно, что так все и есть

Вячеслав

Очень точные характеристики этой секты безумцев.

Ева

скорее нет чем да однако

Яромир Александрович

в исламе есть много хорошего

Оливия Андреевна

с 1м согласен

Владимир

Не будем оскорблять магометанство - единственную религию, возвеличившую роль петуха в курятнике!

Ангелина

много букфф, мне столько не прочитать

Анастасия

ага. прям всех колонизаторов-империалистов собрал. очень ценные мудрости .

Вячеслав

Ислам - это беда!

Святослав

Виноват не ислам, а ФАНАТИЗМ. Он отвратителен в любой религии или идеологии.

Капитолина

Кто хочет жить в исламском халифате, тому понравится ислам. Но между прочим, в Коране не сказано, что женщина должна вся полностью скрывать себя под хиджабом. Все это более поздние выдумки. К тому же безграммотность исламского населения позволяет им манипулировать. Вы все знаете знаменитую фразу - Убей неверного! Но это незаконченная, а оборванная фразы, которая прячет нечто иное: - Убей неверного в себе! - вот её полный текст и смысл. Поэтому те, кто сталкивался с тем коварством и готовностью разорвать голыми руками своих врагов очень быстро поняли, что ислам никогда не был религией мира и добра. В СССР - это был другой ислам, сглаженный, и тем не менее басмачество было в Средней Азии и в 1941 и 1943 годах.

Александр

Добавить Ответ

Ответов: 12
Автор: Лаврентий
Ответов: 11
Автор: Алексей
Ответов: 14
Автор: Рафаэль Петрович
Ответов: 13
Автор: Марина
Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 12
Автор: Святослав
Ответов: 10
Автор: Андрей
Ответов: 10
Автор: Алексей Владимирович
Ответов: 12
Автор: Эрнест
Ответов: 20
Автор: Владимир
Ответов: 21
Автор: Владимир
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов