Вы согласны, что СИ являются лжеучителями?

У них например так, что защищаться нельзя, если будут стрелять на войне, то христианам по ихнему вообще нельзя брать оружие и стрелять, чтобы дать отпор врагу, чтобы защитить и спасти свою семью, любимую, друзей, ближних и саму страну. Но не глупо ли? Как они могут при этом ссылаться на учение Христа, когда Христос имел в виду другое, сказав "спрятать меч". А если не дать отпор, то в данной ситуации тогда и погибнешь от меча врага, если не достанешь свой. Не правда ли логично? В Библии этого не сказано, да в Библии много чего не сказано прямо, но это не значит, что нужно руководствоваться только по словам в Библии, но и еще нужно руководствоваться по мотивам. Вы согласны с этим?

Популярные теги: друг слово ситуация страна вид война библия христос враг оружие христиана учение ближний си мотив

Ответы:

Главная проблема СИ это то, что они отрицают наличие души и поклоняются грубому телу.
Поклонение телу это развитие эгоизма, алчности, зависти, ненависти и глупости со всеми вытекающими.

Дарья

если СИ лжехристиане то кто же тогда искренние христиане? разве Иисус заставлял учеников идти воевать? или сам решал вопросы с помощью оружия? а если бы православные придерживали людей от таких конфликтов то наверно было бы меньше войн им не надо лезть в политику и тогда небудет проблем

Дарья

Нет, не согласна. У каждого своё право выбора.

Анастасия

Да

Зиновий

Вы православные постоянно чем то не довольны, и в этом ваша проблема: Исаия 57: 20,21.

Марина

время ответа 19-48-57

Альжбета

Иисус сказал :" ...все, кто возьмут меч, от меча и погибнут" ( Матфея 26:52).

Любовь

согласны ---о их приходе предупреждал Христос ---так что мы не удивлены..

Евгений

Христианами являются те- кто руководствуется словами Христа или поступает "по мотивам"? (по своим личным рассуждениям, вопреки учению Христа) Вам, как я понимаю, ваше мнение важнее того, чему учил Христос.

Гузель

Есть мнение, что это сказано о тех, кто берёт меч "за Христа" (Пётр хотел защитить именно Его) — как крестоносцы, или как ополченцы, которые прикрываются иконами и создают "православную армию". А об остальном пояснил Иоанн Креститель.

Игорь

Ну строго говоря они ведь единственные кто исповедует абсолютно чистое Христианство. Без всех тех компромиссов и уступок которые накопились в других Христианствах: -) Оно именно такое и должно быть. И по поводу безответности и прочее. Другое вопрос что само Христианство как идея порочна.

Милан

Библия, Деяния, 5-я глава, 38-й и 39-й стих: "И теперь говорю вам: не трогайте этих людей и оставьте их в покое, потому что если этот замысел или это дело от людей, то оно разрушится, а если от Бога, вы не сможете разрушить их. Иначе как бы вам не оказаться противниками Бога".

Линда Кирилловна

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Оскар Русланович
Ответов: 12
Автор: Дарья
Ответов: 11
Автор: Константин
Ответов: 14
Автор: Максим
Ответов: 29
Автор: Дамир Николаевич
Ответов: 10
Автор: Маргарита Ивановна
Ответов: 41
Автор: Вера
Ответов: 13
Автор: Кирилл
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов