Вы бы взяли с собой?

Дочке 11, просит с собой на озеро (за город далеко, посторонних там нет, старая база отдыха, берег очень пологий, вода прозрачная) двух подружек. Там есть бабушка дочки и подружка бабушки, буду я.
Я что-то опасаюсь.. . Мало ли что.. . Дети чужие...

Популярные теги: ребёнок город бабушка дочка чужое вод отдых подружка база берег озеро

Ответы:

Я бы взяла. Но отдыха не будет.

Андрей

на речку ходим купаться, всегда беу с собой дочь (8 лет) , крестника (7 лет) и подружку дочери (8 лет) . Слушаются, проблем с ними нет. Чётко осознают, что если слушаться не будут - больше не пойдут со мной)

Оскар

я бы вряд ли согласилась.
когда мне было тоже лет 10-11 я взяла с собой в деревню к бабушке подругу, там и взрослых было много и дети всей родни приезжали, вобщем и мои не возражали и ее мама отпустила. а подружку собака соседская покусала сильно. соседи сами уехали, а собаку с цепи сняли, уж не знаем через какую дыру в заборе, но с участка она убежала и подруга моя, думая, что раз бегает сама по себе, то добрая, решила с ней поиграть, никому не сказала, вышла с нашего участка, а у нас строго настрого запрещалось выходить из калитки, не сказав взрослым.... ну и поиграла.... в итоге почти 20 швов наложили.... и это еще повезло, что моя бабушка в этот момент из дома вышла и увидела всю картину, хоть собаку оттащить успела!!! !
сейчас уже у меня дочка есть, но тот случай на всю жизнь запомнился и поэтому сто раз сама подумаю, прежде, чем куда-то взять под свою ответственность чужого ребенка, ведь совсем не факт, что он будет меня слушаться, а не воспринимать все "нельзя", как "можно, когда никто не видит"

Джамиля

А если случится что? Утонут, змея укусит, да мало ли что. Я не взяла бы точно.

Михаил

Что не справитесь с детьми?

Леонид Геннадиевич

Понятно ваше беспокойство. Но вы же будете за ними следить, как за своей?

Павел

Я бы ни за что не взяла чужих детей на озеро!

Эля Андреевна

Не знаю, палка о двух концах.. Вам надо самим решить, зная всю ситуацию, взвесьте все за и против... Я бы не взяла, просто по той причине, я, если еду отдыхать, то зачем мне "такой отдых" ...Это уже не отдых, с чужими детьми и такой ответственностью..

Анастасия

Дык им же не по 1 году, а уже по 11. Справляться нечего. Конечно бы взяла.

Ирма

ннну нафиг! чужие дети такие капризные
врядли они будут вас слущать - ведь вы не их мама

Бронислав

А у подружек есть мамы? отпустят ли они своих чад с чужой тетей.

Василиса

Нет никаких подруг, вы к примеру не знаете чем они болеют, чтоб им потом плохо не стало в воде конечно не дай Бог. Только дочь.

Вера Ивановна

Я б не взял и не отпустил с "чужими"

Карина

я бы не взяла. имела раз опыт (((взяли девочку-соседку, очень просилась. устроила сначала истерику что с кругом не пойдет. мы сказали что без круга (надувного) и не возьмем. взяла она круг и с психами шла на речку, мол она взрослая (9 л), плавать умеет а идет с кругом как дитя малое. в итоге пришли, без круга к воде не пустили, так она его взяла и зашвырнула в реку. река течение сильное, подхватила и понесла, она идиотка за кругом кинулась, ну и понесло ее течение. а на пляже все спасатели куда-то подевались и никого не видно. мы за девчушкой кинулись. один дедок ее спас, помог нам. она в итоге по нулям, не испугалась вроде как, а наша малая в реку в тот день даже с кругом боялась зайти. шок у нее был. после этого никаких подружек блин! мамы папы есть-пусть сами водят. попадется вот такая непослушная, зачем уголовная ответственность вам?!!

Дмитрий

Если я хорошо знаю родителей, детей, то взяла бы, при условии, что дети меня слушают и признают:)

Любовь

я всегда брала соседских детей - единственное правило: пока дети купаются - смотреть в оба глаза. Когда они на берегу -можно самой окунуться. Все просто)))

Надежда

Согласна, что отдых на воде -самый опасный!! !
Так дочери своей и объясните, чтобы не обижалась
На месте родителей той подружки - я бы категорически не согласилась идти без родителей отдыхать
Мало ли чего.. .

Эвелина

Нет. Не взяла бы. Даже если бы это было в двух шагах.
Отдых на воде - один из самых опасных. Отвечать за чужих детей, а не дай Бог что-то случится, казнить себя всю жизнь - не надо мне такого счастья.

Михайлина

НЕТ, не взяла бы и не понимаю родителей которые отпускают детей с другими. Мне головная боль не нужна.

Стелла

Добавить Ответ

Ответов: 13
Автор: Денис
Ответов: 10
Автор: Павел
Ответов: 10
Автор: Эльза
Ответов: 15
Автор: Владимир
Ответов: 13
Автор: Владимир
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов