Всех с великой пасхой

Популярные теги: пасха

Ответы:

Рождество а не пасха.

Дмитрий

С 8 марта!!!

Вероника

Во истину воскресе!!

Даниил

воскрес.
но не весь.

Рудольф Семенович

Считается, что христианская Пасха — это празднование воскресения Христа, но на самом деле она берет свое начало в ложной религии. Какое отношение имеют яйца и кролики к Пасхе? В «Британской энциклопедии» говорится, что яйца «служили символом новой жизни и возрождения» , а кролики издавна символизируют плодородие. Поэтому Пасху по праву можно считать праздником, связанным с культом плодородия, который искусно замаскирован под празднование воскресения Христа.
Стал бы Господь Иегова одобрять нечистый обычай, связанный с культом плодородия, и считать его достойным символом воскресения своего Сына? Никогда! (2 Коринфянам 6:17, 18). Писание не повелевает и не разрешает отмечать воскресение Иисуса. Но еще хуже делать это во имя богини плодородия.
Пасха, отмечаемая церквями христианского мира, якобы знаменует воскресение Христа, но авторитетные источники связывают ее с ложным поклонением. В «Библейском словаре Уэстминстера» говорится, что Пасха была «первоначально весенним праздником в честь тевтонской богини света и весны, известной под англо-саксонским именем Эастра [или Эостра] » («The Westminster Dictionary of the Bible»). Во всяком случае, как сказано в «Британской энциклопедии» (в 11-м издании) , «ничто в Новом Завете не указывает на празднование воскресения Христа» . Пасху не праздновали ранние христиане. «День Пасхи, Праздник Воскресения нашего Господа — это величайший праздник Христианской Церкви», — сказала в своей книге «Пасха и пасхальные обычаи» Кристина Хоул. С ней соглашаются и другие авторы. Роберт Дж. Майерз отмечает в книге «Празднования» («Celebrations»): «Никакой другой священный день или праздник Христианского года не может сравниться по важности с Пасхальным воскресеньем» . Но это порождает некоторые вопросы. Если празднование христианской Пасхи настолько важно, то почему в Библии не дается четкого повеления делать это? Есть ли какое-нибудь сообщение о том, что первые ученики Иисуса отмечали Пасхальное воскресенье?
Библия не обходит молчанием вопрос о том, что нам следует праздновать, а что нет. Бог был очень конкретен, когда говорил об этом древнему народу Израиль, и, как уже отмечалось раньше, христианам было дано четкое повеление продолжать отмечать Вечерю воспоминания смерти Христа (1 Коринфянам 11:23—26; Колоссянам 2:16, 17). В одном из первых изданий «Британской энциклопедии» («The Encyclopædia Britannica») говорится: «Ни в Новом Завете, ни в писаниях святых отцов церкви не упоминается о праздновании христианской Пасхи. Идея священности праздничных дней была чужда первым христианам. [...] Ни Господь, ни его апостолы не повелевали соблюдать этот или какой-либо другой праздник» .
Некоторые полагают, что веселье, царящее на таких праздниках, и радость, которую они приносят, являются достаточным оправданием, чтобы их соблюдать. Однако мы можем извлечь урок из того, что произошло, когда израильтяне заимствовали египетский религиозный обряд и переименовали его в «праздник господу» . Народ также «сел.. .есть и пить, а после встал играть» . Но их действия вызвали очень сильный гнев Иеговы Бога, и он сурово наказал израильтян (Исход 32:1—10, 25—28, 35).

Амаяк

Добавить Ответ

Ответов: 51
Автор: Андрей
Ответов: 10
Автор: Любовь
Ответов: 6
Автор: Максим Леонидович
Ответов: 8
Автор: Владислав
Ответов: 7
Автор: Денис
Ответов: 7
Автор: Стефания
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов