Все ли бегают за рецептом молочной кухни раз в месяц?

В нашей детской поликлиники сложилась ситуация что нужно раз в месяц напоминать про рецепт для молочной кухни. Как я понял это все сделано из-за воров которые сидят на молочке, ведь раньше как я знаю рецепт выдавался один раз, педиатр только корректировал его.
Ребенку два месяца, со слов педиатра она нас ждет каждый месяц для осмотра, заодно и рецепт пишет. Но допустим я не хочу таскать каждый месяц своего ребенка. Может ли педиатр отказать в рецепте мотивируя что мы не приносим ребенка на осмотр.? Получается нужно раз в месяц ходить без ребенка и напоминать выписать рецепт?

Популярные теги: ребёнок раз месяц слово ситуация кухня рецепт вор поликлиника осмотр педиатр молочко

Ответы:

"Может ли педиатр отказать в рецепте мотивируя что мы не приносим ребенка на осмотр. ? Получается нужно раз в месяц ходить без ребенка и напоминать выписать рецепт? "-это неправомерно, идите к зав. поликлиники и глав врачу, а то и до прокуратуры, упорство и еще раз упорство

Никита

Мы тоже ходим каждый месяц. Надоело уже. Слава Богу, после года можно покупать без рецепта. Нам осталось 1 раз сходить.

Агриппина

бегают все. потому что за своим. не пропадать же добру!

Сабрина

нет. мы там отправились раз и больше не ходили....

Василиса Тимофеевна

бред какой... но не думаю, что это просто прихоть педиатра

Владислав

Педиатр каждый месяц выписывает рецепт на молочную кухню, номер меню пишет в соответствии с возрастом ребёнка.... А если Вы не будете носить ребёнка на осмотр, то как врач поймёт, что ребёнок проживает с вами и нуждается в питании? А вдруг вы его сдали в детдом, убили, съели и т. д.. .
А если Вы не станете носить ребёнка каждый месяц к педиатру на осмотр, то как Вы поймёте, что он правильно развивается?? ? Педиатр ежемесячно, от рождения до года осматривает ребёнка, замеряет его рост, размер головы, вес. . Даёт рекомендации в соответствии с развитием ребёнка, даёт направления на прививки.. . Если Вы не станете носить ребёнка на осмотр ежемесячно, то к Вам нагрянут представители органов опеки и сделают соответствующие выводы.. .
Я вот сейчас спросила у своей свекрови и она мне сказала, что и 20 лет назад рецепт выписывали раз в месяц...

Руслан

Если со сроками пролетите, то точно бегать будете.. . по другим позывам.

Даниил

педиатр может не только отказать вам в рецепте, но и заявить, что вы подвергаете угрозе здоровье ребенка, отказываясь от регулярных медобследований, и вам за это будет а-та-та
ст. 56 СК РФ. п. 3. Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка.

Доля

Если педиатр знает вас и вашего ребенка, обычно все без проблоем проходит. Вообще в очереди не надо сидеть, медсестра вышла и вынесла рецепт. Просто у вас педиатр какой-то... упрямый. Нахрена людям и себе проблемы создавать.

Мария

В Москве до 15 числа вообще рецепты на молочку не выписывают. А так они аргументируют эту ежемесячную канитель тем, что Правительство так приняло и так мы будем работать.

Денис

Мы ходим каждый месяц. Написано что с ребенком обязательно, но наша педиатр нас знает и выписывает без ребенка спокойно. Выписывать на след месяц с 1го и не позже 25го числа текущего месяца. Москва.

Александр Петрович

Хм. . странно. У нас каждый месяц медсестра носила рецепты на молочную кухню. Мы с дочкой не бегали в поликлинику каждый месяц.

Захар Павлович

И 20 лет назад надо было раз в месяц подтверждать рецепт, так что "воры на молочке" тут ни при чём.
Заставлять привозить на осмотр ребёнка Вас не имеют право, но имеют право требовать подтверждение факта наличия ребёнка.
Если педиатр Вас знает, то ни разу не видела случаев, чтобы отказали родителям, если те без ребёнка пришли.

Святослав

У нас так было еще 12 лет назад. Не пришла за рецептом до определенного числа - сидишь без молочки или покупаешь

Кора

я хожу без ребенка. У же несколько лет, сначала с первым потом со вторым, Просто отдаю карту медсестре, она выписывает молочку, я расписываюсь, и все. Зачем ребенка лишний раз таскать.

Кирилл

А у нас вообще всё ДЕНЬГАМИ дают. Мало что ребенку больше нравится... .
Лично мне кажется, что так удобнее.

Елена

Не знаю как там у вас, но у нас и 19 лет назад было так же. Нужно было каждый месяц ходить за рецептом, врач корректировала этот рецепт в соответствии с возрастом ребенка, к примеру в этом месяце выдавали кашу, творог, молоко, кефир, а в следующем добавляла мясо, бифидок и т. д. , единственно что, я ходила без ребенка иногда, просто за рецептом, а бывало приходили на плановый осмотр, заодно и рецепт брала.
И сейчас у нас точно так же. Правда на молочку рецепт выдают с 8 мес. и до года (искуственникам по другому) и происходит это все именно в плановый ежемесячный осмотр, я не брала рецепты со вторым ребенком не смотря на то, что педиатр настаивала, ходить на молочку я не собиралась.

Марина

Моему сыну 1год 5 месяцев только перестали ходить на молочку. Да ходили за рецептом каждый месяц до 25 числа, если на молочку рецепт не принесете до 27 то Вас могут с опозданием включить в довольствие на кисломолочный продукт. Можно приходить за рецептом и без ребенка. Это скорее не прихоть педиатра, а порядок установленный МУП "Молочная кухня" в Вашем городе. И без рецепта вас не будут обслуживать (((

Максим

Добавить Ответ

Ответов: 21
Автор: Надежда
Ответов: 10
Автор: Сергей Геннадиевич
Ответов: 12
Автор: Владимир Вячеславович
Ответов: 12
Автор: Камилла Евгеньевна
Ответов: 13
Автор: Владимир
Ответов: 10
Автор: Карина
Ответов: 19
Автор: Аггей
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов