Вправьте мне мозги! Это низкая самооценка? (+)

У меня (у нас с мужем) есть собственная квартира, доставшееся от бабушки и папы. Пока папа был жив, за ним ухаживал родственник-36-летний мужчина-накормить, одеть, приглядеть (был нужен такой уход, не вдаваясь в подробности, все банально в данной сит-ии на самом деле). Оплачивали мы только кварт. плату.
В-с: После смерти папы Антон остался жить в той же квартире ( мы там сделали косметич. ремонт от пола до потолка) , отдали ему маленькую комнату отремонтированную, в благодарность с мая брала за квартиру около 3 тыс руб. Больше ничего не просила. В большой комнате живет знакомая за налич. расчет (Москва, 15 мин от метропешком, 5-тиэтажка)
В сентябре думаю брать с Антона наличными, т. к. что-то мне подсказывает, что надо начинать так. Я не права?

Популярные теги: мужчина том дело муж право квартира рубль плата тысяча москва смерть папа комната бабушка маленькая

Ответы:

Кроме вас с мужем никто в ней проживать не может- она не приватизирована, у вас есть право на проживание, так как есть регистрация. Не более! Вы не имеете право пускать туда никого жить! Если квартира муниципальная или государственная, то ее можно сдать только по договору поднайма или субаренды и только с согласия собственника, а значит, муниципалитета или соответствующего органа государственной власти. Кроме того, потребуется письменное согласие всех зарегистрированных в квартире граждан.

Изабелла

Думаю что не нужно, во первых -родственник, во-вторых - нужно помнить добро и не забывать, такой человек и в других ситуациях вам с помощью не откажет. А вообще решать вам.
В сентябре думаю брать с Антона наличными- вы же пишите что брали около 3 тыс.

Ева

Вопросов много: квартира частная или муниципальная. Кто теперь владелец квартиры согласно документам. Если квартира частная и полный владелец вы, то распоряжаться квартирой вы вправе по любому своему разумению - как и кому сдавать - это только ваше желание. Если часть квартиры принадлежит этому Антону - то тут вы совладельцы и это уже совсем другой вопрос. Что там с бабушкой - этот Антон теперь ухаживает за ней или как. Вообще же что такое договор - это согласие. Согласие двух сторон на условия о которых они договариваются. Аренда - это ведь тоже совсем не простой вопрос - трудно найти квартиру, но также трудно и сдать ее так, чтобы потом проблем не было. Вам решать.

Роза

Получила наследство - стало хозяйкой. Где ты была раньше? Почему за твоим отцом ухаживал родственник? Пусть оплачивает только квартплату. Совесть надо иметь.

Олан

Господь все видит-накажет за неблагодарность. отблагодарите родственника - пусть живет. пока жизнь свою не устроит бесплатно. а там увидите. что делать

Кристиан

может сделать период ухода за больным равным периоду дешевого проживания?

Радосвета

Не совсем.

Зара

Антон это ваш родственик, который присматривал за вашим отцом (интересно сколько времени) вы брали с него 3-4 тысечи за прожевание и теперь хотите брать больше? Если я правельно понял вас. Помойму даже за то что он просто так присматривал за вашим отцом уже пологаеца какаето благодарность, помощь темболие он ваш родственик

Екатерина

Вы не правы.... ухаживать за отцом - так родственник.. . а за жильё брать - как " Со знакомого "?? Пересчитайте стоимость услуг сиделки с проживанием, его траты на отца.. . вычтите стоимость проживания с мая и .. конец родственным отношениям. ..((( Совесть и чувство дочернего долга в расчет не принимайте - эти категории не для Вас ...

Дональд

У нас, конечно, далеко не Москва - и дома пониже, и асфальт (чав-чав! ) пожиже.. . Короче- маленький уральский городок. У нас была ситуация похожая: родственница (не лежачая) нуждалась в уходе и присмотре, искали сиделку, у нас за такую работу просили плату 10-12 тыс. руб. в месяц. Услуги ЖКХ мы оплачивали из пенсии этой больной родственницы. Это я к тому, что вам надо бы примерно рассчитать, сколько вы должны были заплатить Антону за уход за Вашим папой - а потом решать, сколько с него брать теперь плату за проживание.

Устин

Срочно приватизируйте! И с родственника Антона, который за моим отцом ухаживал, я бы денег не взяла. Только коммунальные.

Виктория

Добавить Ответ

Ответов: 11
Автор: Виссарион
Ответов: 15
Автор: Ефим
Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 19
Автор: Архип
Ответов: 11
Автор: Стелла
Ответов: 14
Автор: Зоя
Ответов: 12
Автор: Лаврентий
Ответов: 16
Автор: Кирилл
Ответов: 19
Автор: Леонид
Ответов: 18
Автор: Оксана
Ответов: 12
Автор: Александра
Ответов: 13
Автор: Андрей Леонидович
Ответов: 10
Автор: Ядвига Ивановна
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов