Вопрос про алименты. (Тем кто разбирается). С какого момента начинают начисляться алименты на ребёнка?

Подал на развод, жена (будущая бывшая) угрожает, что скажет в суде, будто я давно не обеспечиваю ребёнка и взыщет с меня задним числом. Они отдыхают у бабушки (директора) в детском лагере, я каждые выходные приезжаю, привожу фрукты и т.д., оставляю немного денег. Питание для ребёнка там бесплатно. Я отдаю сейчас долги, взятые совместно. Может ли удаться ей такая махинация?

Популярные теги: вопрос ребёнок том деньга жена момент число питание бабушка суд развод долг директор алименты фрукт

Ответы:

Не слушайте ее! ! Чем она докажет тот факт, что Вы не содержали ребенка? ? Она что подавала на алименты а Вы не платили? ? Нужны доказательства того, что Вы якобы уклонялись от содержания ребенка! ! Я так понимаю таковых она не имеет. . Вот Вы и подайте на нее на раздел совместных долгов. приобретенных в браке!!

Александр

Алименты начинают взыскивать с даты принятия заявления на взыскание алиментов судом.. .
А если жена - плохая, а Вы - хороший, подтверждайте документально свою помощь ребенку: собирайте чеки, берите расписки...

Эдуард

Задним числом взыскать ничего нельзя, взимают с момента вступления решения ceolf в силу

Павел

Неа.. . Задним числом не бывает. С момента подачи заявления (издании судебного приказа)..

Юрий Александрович

Статья 107СК РФ
п2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. 1) в таких случаях лучше составлять соглашение об уплате алиментов. 2) В случае, если в судебном порядке супруга всё таки взыщит алименты, обращайтесь в суд с иском о разделе имущества, а также о разделе совместных долгов.

Божена Алексеевна

Нет не может. Алиенты по судебному приказу будут взыскивать с момента написания заявления БЖ

Ангелина

п. 2ст. 107 СК РФ- алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты могут быть взысканы за прошедший период в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание ребенка, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. так, что говорить она может, а вот доказать в суде, пусть попробует это не так легко.

Алла

бывает.. .
а алименты начинают исчисляться с момента вступления в законную силу судебного приказа!

Беатриса

Павел Хохлачев вам привёл статью из которой понятно написано, что алименты м. б. взысканы задним числом в пределах 3-х лет!
и если вы давая деньги на детей не брали расписку, то ничего не докажете... а фрукты, йогурты это мелочь.... если конечно вы не собирали все чеки на эти покупки.. .
так что либо договариваться (брать с бывшей расписки), либо она имеет право взыскать алименты через суд за прошлый период....

Василиса

Долги так же, как и имущество нажитое в браке делятся между супругами пополам.

Полина

Добавить Ответ

Ответов: 15
Автор: Вячеслав
Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 10
Автор: Леонид
Ответов: 23
Автор: Елизавета Руслановна
Ответов: 12
Автор: Лаврентий
Ответов: 19
Автор: Анастасия
Ответов: 18
Автор: Евгений
Ответов: 12
Автор: Лаврентий Геннадиевич
Ответов: 12
Автор: Емельян Леонидович
Ответов: 21
Автор: Ассоль
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов