Вопрос о сотворении мира.

Подскажите пожалуйста, если Вам не трудно при сотворении земли Бог использовал материю, если он ее использовал, то он был от нее зависим. А Бог не может быть ни от чего-либо зависим. Что скажите?

Популярные теги: вопрос мир бог нея земля материя сотворение

Ответы:

Бог не был и не есть зависим от материи или от чего бы то ни было еще. Материя- это одна из энергий Господа, которую Он использовал. Материя принадлежит Господу!

Роза

Я скажу что не нужно относится к сказкам серьезно...

Кристина Борисовна

Материя - это энергия. Чтоб было понятно -, как она огрубляется до состояния проявленности - подумайте о фотосинтезе. По большому счету мы все питаемся солнечным светом, пребразованном растениями при помощи фотосинтеза. Ну и физика. Что такое материя? Атомы, электроны, протоны, которые группируются благодаря огранизующему принципу в виде сознания. Когда организующий принцип покидает объект, материя распадается на составляющие. Все, что мы видим в виде твердых объектов - иллюзия плотности. На самом деле - это энергия.

Станислава

Сотворил мир - убери за собой.

Ночь, луна, кусочек мыла.
Собака выла, выла, выла.
А трактор: дыр-дыр-дыр-дыр-дыр.
Ты за мир, и я за мир!! !

Дарья

просто материя - это тоже часть Бога,
чего дурковать то?

Алла

Он использовал энергию. Он её сгущал до такой плотности, при которой она образует частицы вещества.

Иоланта

Почему зависим? Он мог сделать материю обсалютно любой. Таковая видимо была удобнее.

Нина

Много Веков назад бого-люди Сами были сотворцы материи через свеясветнослово.

Олеся

Богу не нуждается в использывании чего то. При одном Его желании все творится само собой. Он только желает за Него делают Его энергии.

Полина

Жаль но я с ним незнаком.

Вера

Сотворил и материю, и пространство и время (и не в одном экземпляре :)).
А зависеть может конечно: Он дал нам частичку своей свободы и в этой "частичке" зависит от нас, хотя для Него это бесконечно маленькая зависимость.

Екатерина

Каждая волна в океане отдельна и независима при нанесении ущерба, но все они рождены одним океаном.
Если даже человек способен тренажёрами менять своё тело не отделяясь в процессе, то почему Бог вами ограничивается в способностях?: ) При сотворении Земли присутствовала трансформация существующего, а не рождение нового из якобы НИЧЕГО.
Вначале было нЕчто, а это совсем не равнозначно нИчто.

Эльза

Блин! Вот видите, Вам дали все ответы на вопрос и также на те вопросы, которые могли бы появиться в дальнейшем. Вот ничего не скроешь от всевидящих очей Землян!

Виктория

Материю создал Бог, зависимости по отношеню к земле нету. Бог это Ваше внутреннее состояние, просто вы находитесь в отдалёном состоянии и почти не ощущаете Его. Это как ребёнок в утробе матери, он догадывается, что он там долго находиться не будет, но сомневается.

Вера

Материальный мир, создан материальной системой по проекту нашего Бога.
Материальная Система
- сообщество разумных существ, пребывающих в материальных телах и живущих в материальных мирах. Эволюционно они намного опередили человечество. Уровень развития самих существ, а также материи их мира во много раз превосходит уровень развития человечества и земной материи. Высоко развитые существа способны пребывать только в высокоорганизованной материи, соответствующей им по энергопотенциалу. Низкопотенциальная материя от их высоких потенциалов будет мгновенно разрушаться.

Ян

в библии нет слов о материи.

Иннокентий

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Леонид
Ответов: 15
Автор: Вячеслав
Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 12
Автор: Таира
Ответов: 10
Автор: Сергей Вениаминович
Ответов: 15
Автор: Даниил
Ответов: 14
Автор: Никита
Ответов: 13
Автор: Виктория
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов