Вопрос: эрозия шейки матки, сегодня ходила к врачу, там сказали, что эрозию нужно лечить с помощью криодеструкции.

Только для тех, кто знает, а если я решу родить еще одного ребеночка, через какое время можно рожать? не повлияет ли эта криодеструкция на дальнейшие роды? может есть какие то другие методы? Спасибо за ответ!

Популярные теги: вопрос время ответ помощь врач роды метод матка ребёночек шейк эрозия

Ответы:

Я первую прижгла. А перед второй беременностью она опять появилась. Врач хотела прижигать, но я попросила время полечить ее. Лечила алоэ с медом. И в это время залетела. Я сама была удивлена, когда на приеме у врача мою эрозию уже не заметили, а прошло всего какой-то месяц!

Ева

это более щадящий метод, восстановление происходит через 6-8 недель и после можете беременеть и вынашивать.

Юрий

не знаю, что за слово, скорее всего крио, значит замораживать будут. Лично мне азотом прижигали, в принципе это все и делается, для того, чтобы потом могли родить

Милада

Последствий не будет. Кроме криодеструкции есть метод электроэксцизия (с помощью электроскальпеля) , после него точно рекомендуют не беременеть 2 года, а в вашем случае -несколько месяцев (до полугода) желательно воздержаться от беременности.

Дарья

Не знаю что такое криодеструкция....) ) Способов прижигания эрозии масса, выбирайте любой на выбор и на зачатие и вынашивание это в дальнейшем не влияет)) ) Я в субботу буду током прижигать.

Анастасия

Лечить точно надо! И я знаю ну очень много женщин, которые рожали, и не по-разу после прижигания эрозии.. . Самой недавно прижгли.. . сказали - всё отлично, за вторым пойдешь, не заметишь!

Ева Степановна

Мне прижигали током. Врач сказала, что матка отлично восстановилась и усе тут! Можно планировать лялика, через 6 месяцев после прижигания. Правда уже год прошел после прижигания, мы все планируем.

Владимир

я ирозию полиженаксом выличела

Дамир

лечить нужно в любом случае. есть метод прежигания лазером или током

Кирилл

Рожать можно через полгода, но вот во время родов эрозия может возобновиться. И это не зависит от способа ее лечения. Я свою так и не вылечила, пока собиралась опять забеременела. Если она небольшая, то врачи говорят нестрашно.

Дина

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Берек Иванович
Ответов: 10
Автор: Софья
Ответов: 11
Автор: Мария
Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 10
Автор: Богдан
Ответов: 51
Автор: Оксана Борисовна
Ответов: 17
Автор: Лев
Ответов: 10
Автор: Дмитрий
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов