Ваше отношение к бывшим пособникам режима, и к тому что они переходят на сторону оппозиции? !

Вчера в телеинтервью новоиспечённая активистка оппозиции Юлия Сазонова рассказала о своей прошлой работе в российской судебной системе. Оказывается, она участвовала в процессе по делу Ходорковского в Мосгорсуде, а потом стала мировым судьей в Мещанском суде. В ноябре 2007 года именно она вынесла приговор и осудила Гарри Каспарова, Олега Козловского и Александра Аверина на 5 суток ареста за участие в Марше Несогласных. Формально, как обычно, они были обвинены в "неповинении законным требованиям сотрудника милиции".
Юля рассказала об особенностях судебных процессов - оказывается, у оппозиционера, как и у любого человека вне судебно-полицейской системы, есть презумпция виновности. Изначально доверяют только показаниям полицейских и следователей. Задачей судьи на заседании является максимальное быстрое завершение рассмотрения дела, а не справедливый приговор. Любые действия адвокатов воспринимают как нежелательное затягивание процесса.
История Юли очень показательна, и должна стать примером для других пособников режима, которые осознают его порочность. Вырвавшись из системы несколько лет назад, Юля смогла найти хорошую работу, а теперь встала в ряды протестующих. Большинство из тех оппозиционеров, которые сейчас узнали о её прошлых прегрешениях, радушно принимает её на баррикадах и всячески поддерживает.
Конечно вопрос о том, искупила ли она свою вину, открыт. Юля активно участвует в протестном движении и больше не занимает посты в судебной системе, но у нас отсутствует справедливый механизм для установления степени её вины. Однако то, что она решилась открыто рассказать о внутренностях нынешней судебной системы, в которой проработала несколько лет, уже стоит очень много.
Так или иначе, вместо того, чтобы кричать о люстрациях, обществу сейчас нужно стараться давать гарантии безопастности тем пособникам режима, которые были винтиками системы, а теперь переходят на сторону добра, и их семьям. Это необходимо для мирной смены власти в стране.
Если мы не будем готовы прощать и поддерживать людей, которые выходят из порочной вертикали власти и становятся на сторону народа, останется только один путь - противостояние вплоть до гражданской войны. Потому что у слуг режима не останется других вариантов, кроме как держаться за свою вертикаль до последнего.
Конечно, эти гарантии должны быть предметом общественного договора, а не кулуарных переговоров. Такие гарантии для себя и своей семьи может получить и Владимир Путин, если согласится провести в стране честные выборы. Самое главное в этом процессе - его открытость и публичность.
http://www.echo.msk.ru/blog/pelizarov/889900-echo/

Популярные теги: год человек вопрос дело работа отношение страна народ сторона семья ряд вариант система пример путин

Ответы:

В Европе сербы тоже были виноваты заранее ))) Судьи везде купленные

Кларисса Григорьевна

Ничего нового. Ушла к другим, сразу и хорошая работа и т д. , за то, что "клеймит" бывших. Все это пока полезна, станет "отработанным материалом", переметнется к третьим. И будет " клеймить" предыдущее окружение. Типичная история всех предателей, в независимости от времен и политических убеждений. Таких не уважают ни бывшие соратники, ни настоящии.

Эмма

Если мы не будем готовы прощать и поддерживать людей, которые выходят из порочной вертикали власти и становятся на сторону народа, останется только один путь - противостояние вплоть до гражданской войны. Потому что у слуг режима не останется других вариантов, кроме как держаться за свою вертикаль до последнего.
Они должны выпадать в осадок, сочувствующим !
Иначе будут бегать туда-сюда !

Фуад

"Разделяй и властвуй"-такая формула вредна для России. Общество должно быть едино в подходах решения глобальных задач: модернизация экономики; политика, направленная на завоевание мировых рынков, внутри страны-отлажевания рыночных механизмов и демократических институтов, для формирования эффективных органов управления страной.

Николай

Совесть просыпается повсеместно. Как же это здорово! Если кто и будет за это преследовать, то только - путинская команда.

Рафаэль

пособникам дать гарантии, а путину нет -он не пособник режима, он сам этот режим установил.

Александра

Думаю рановато делить шкуру не убитого медведя.. . Единичные случаи перехода на сторону протестующих не говорят о том, что вертикаль рухнула.... На смену власти в стране могут уйти годы и даже десятилетия, вот тогда можно будет вести разговор о суде над пособниками режима....

Белла

и на чью сторону переходить? к либерастам или комунякам? к либерастам перейдёшь - комунякам враг будешь, к комунякм - либерасты люстрируют, нет, я уж лучше до конца пойду

Кристина

Предатели не в почете везде, ей надо сменить вид деятельности...

Никита Семенович

Ба, сколько "наивняка", ведущегося на ТАКУЮ ТУПУЮ ПРОПАГАНДУ!))) )
"Рюсишь зольдаден! Сдавайсь! Ми есть взять Москва! В немецкий армий Ви будеть иметь хороший ням-ням и смачный баба! " - ВСЕ ЭТО ДАВНО УЖЕ СЛЫШАЛИ!))))

Вячеслав Юрьевич

Добавить Ответ

Ответов: 13
Автор: Марина
Ответов: 11
Автор: Алексей
Ответов: 11
Автор: Михаил
Ответов: 17
Автор: Елена
Ответов: 11
Автор: Василиса Георгиевна
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов