Не соус, в котором готовите мясо, а отдельное блюдо в соуснице.
Спасибо.
К свинине и к курице разные соусы подают. .
а универсальный, разве что маЯнезик, его у нас и в супы добавляют, и в компоты!))))))
На скорую руку: основа - растительное масло, готовая горчица и соевый соус. А потом можно добавлять кому что нравится - дольку чеснока, любую пряную зелень и даже майонез!
Не делаем, обычный кетчуп или другой соус покупной (например, с кусочками овощей) ставим на стол. Я, например, мясо ем с овощами по сезону, без соусов.
брусничный делаю, нравится
к курице обычно соус карри а к свининке клюквенный или вишневый) смотря что есть)
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Разные соусы, для всех блюд
кефир+много зелени+соль+чеснок
сацибели+чеснок+много кинзы
хренодер, аджика.
Делаю сама на зиму ткемали из алычи, а для изысканной подачи делаю еще и кисло-сладкий соус из клюквы, оба эти соуса прекрасно подходят к любой птице и свинине...
Смотря какой сезон. Летом из вишни, зеленого крыжовника, красной смородины, алычи. Зимой из калины и клюквы. Добавляю соль перец, честнок и травку какая есть.
Согласна. что клюквенный соус очень подходит к мясу, особенно к запеченному в духовке, и к курице, индейке.
Есть еще вкусный соус к мясу :
по 2 ст. л. томатной пасты и уксуса, по 3 ст. л. горчицы, сахарного песка и соевого соуса, 1 ст. л. меда, 3 зубца чеснока, 1 луковица, паприка, соль, черный перец.
В небольшом количестве растительного масла, обжаривают до прозрачности измельченные репчатый лук и чеснок. Здесь важно не пережарить до темного цвета и горелого привкуса. Затем, перемешивая, добавляют специи. В отдельной посуде соединяют уксус, горчицу, соевый соус, пасту, сахар и мед, после чего переливают содержимое к луково-чесночной поджарке. Оставляют на небольшом огне, периодически помешивая до тех пор, пока жидкость не загустеет. Остужаем соус.
Еще есть сливочные соусы, они тоже подойдут к мясу, можно сделать поострее или кислее. Рецепты найдете в поисковиках.
А самый простой и быстрый соус-смешать майонез и сметану+ много разной зелени, зубчик чеснока. специи.