Ваш универсальный соус (в соусницу) к свинине и курице (запеченные в духовке). Поделитесь.

Не соус, в котором готовите мясо, а отдельное блюдо в соуснице.
Спасибо.

Популярные теги: мясо блюдо курица духовка соус свинин

Ответы:

К свинине и к курице разные соусы подают. .

а универсальный, разве что маЯнезик, его у нас и в супы добавляют, и в компоты!))))))

Алексей

На скорую руку: основа - растительное масло, готовая горчица и соевый соус. А потом можно добавлять кому что нравится - дольку чеснока, любую пряную зелень и даже майонез!

Рузиля

Не делаем, обычный кетчуп или другой соус покупной (например, с кусочками овощей) ставим на стол. Я, например, мясо ем с овощами по сезону, без соусов.

Виктория

брусничный делаю, нравится

Эдуард

к курице обычно соус карри а к свининке клюквенный или вишневый) смотря что есть)

Ангел

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Разные соусы, для всех блюд

Яков

кефир+много зелени+соль+чеснок

сацибели+чеснок+много кинзы

хренодер, аджика.

Максим

Делаю сама на зиму ткемали из алычи, а для изысканной подачи делаю еще и кисло-сладкий соус из клюквы, оба эти соуса прекрасно подходят к любой птице и свинине...

Евгений

Смотря какой сезон. Летом из вишни, зеленого крыжовника, красной смородины, алычи. Зимой из калины и клюквы. Добавляю соль перец, честнок и травку какая есть.

Ангел

Согласна. что клюквенный соус очень подходит к мясу, особенно к запеченному в духовке, и к курице, индейке.

Есть еще вкусный соус к мясу :

по 2 ст. л. томатной пасты и уксуса, по 3 ст. л. горчицы, сахарного песка и соевого соуса, 1 ст. л. меда, 3 зубца чеснока, 1 луковица, паприка, соль, черный перец.
В небольшом количестве растительного масла, обжаривают до прозрачности измельченные репчатый лук и чеснок. Здесь важно не пережарить до темного цвета и горелого привкуса. Затем, перемешивая, добавляют специи. В отдельной посуде соединяют уксус, горчицу, соевый соус, пасту, сахар и мед, после чего переливают содержимое к луково-чесночной поджарке. Оставляют на небольшом огне, периодически помешивая до тех пор, пока жидкость не загустеет. Остужаем соус.

Еще есть сливочные соусы, они тоже подойдут к мясу, можно сделать поострее или кислее. Рецепты найдете в поисковиках.

А самый простой и быстрый соус-смешать майонез и сметану+ много разной зелени, зубчик чеснока. специи.

Никита

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Евгений
Ответов: 6
Автор: Руслан Иванович
Ответов: 14
Автор: Владлен Вячеславович
Ответов: 5
Автор: Екатерина
Ответов: 5
Автор: Анастасия
Ответов: 11
Автор: Доля Михайловна
Ответов: 9
Автор: Юрий
Ответов: 8
Автор: Милена
Ответов: 11
Автор: Елизавета
Ответов: 12
Автор: Булат
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов