Вам доводилось готовить ОСЬМИНОГА? (поделитесь рецептом, пожалуйста, :)

Мне привезли его замороженным..- большой и неприятный :- ( Как готовить,не знаю . Спасибо за ваши ответы-советы.

Популярные теги: ответ совет рецепт осьминог

Ответы:

Приготовьте по галисийски, очень вкусно ( я часто бываю в галисии- испанский регион, и там это одно из любимых блюд) ...
Кстати это хорошо что он замороженный, тк не будет резиновым . Я вам хотела сама описать процесс, но нашла в интернете тот же процесс уже описанный и с фото! Думаю что так вам будет понятнее :
http://mama-fenix.livejournal.com/67580.html
оооочень вкусное блюдо !!!

Юрий

я маленькие мариновала с соевым соусом, и на шпажках жарила или просто на сковороде, также шашлыки делали))) вкусно

Мария Кирилловна

Было дело. Принес мне как то муж с прибрежного лова ОГРОМНОГО осьминога.
А я его вообще впервые в руках держала!
Но что делать... жрать охота... надо что то готовить! Голодные девяностые годы.. .
Помыла, пошкрябала присоски. Клюв отрезала, распотрошила. Вынула все внутренности... еще раз промыла.
Потом всю эту тушу порезала на куски и провернула чрез мясорубку с луком и чесноком.
Добавила крахмала, ибо все было очень жидко, яйцо сырое, укропчик, перчик и пожарила в виде оладушков, потому что котлеты не получились!
Но было ТАК вкусно!! ! мдя... после этого что то мне осьминоги больше не попадались.. .

Ричард

доводилось по вкусу как резина

Наталья

Мы как то выловили в трале огромного осьминого кг на 15. Отдали поварихе и она его варила 45 мин. Ни один нож не взял. А вообще осьминог почти готов сразу после вылова, его японцы едят живым высасывая жидкость. . В принципе способ приготовления аналогично кальмару. Замороженным надо опустить на 30 сек. в кипяток. Затем снять шкуру, она сама сойдет. Порезать и опустить в поджаренный до готовности лук на 1.5 - 2 минуты.

Алексей

Ингредиенты (на 2 порции) :
• осьминоги – 2 тушки среднего размера
• чеснок – 1 головка
• сельдерей – 1 пучок
• лук-шалот – 3 луковицы
• морковь – 1 штука
• салат-латук – 2 вилка
• тимьян – 1 веточка
• оливковое масло – 300 мл.
• красное сухое вино – 300 мл.
• соль и свежемолотый перец – по вкусу
1. Удалив у осьминогов клюв и глаза, промываем тушки в холодной воде. Слегка отбиваем тушки (можно воспользоваться дайконом – с усилием натирая тушки) .
2. Крупно режем сельдерей, тимьян, морковь, лук-шалот и чеснок. Кстати, чеснок можно не резать, а раздавить основанием ладони.
3. Кладем овощи и зелень в вок, где обжариваем с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Очень важно хорошо прожарить овощи. Добавляем соль, перец и веточку тимьяна.
4. Кладем в вок тушки осьминогов, добавляем стакан вина и обжариваем в течение 1-2 минут. Затем накрываем вок крышкой и оставляем примерно на 15-20 минут.
5. Пока осьминоги томятся на огне, займемся гарниром. Обрываем листья с латука и разрезаем пополам сердцевину. На сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком, затем выкладываем половинки латука обрезанной частью вниз и обжариваем в течение 2 минут.
6. Кладем на тарелки осьминога и обжаренный латук, сверху – немного оливкового масла, давленого чеснока и сока, который пустил осьминог.

Андрей

Салат из осьминога

- осьминоги - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень петрушки - 1 пучок
- помидор - 1 шт.
- масло оливковое - 150г
- уксус - 4 ст. л.
- яйца (вареные) - 2 шт.
для украшения:
- листья салата латука.
Осьминога очистить, удалить голову, клюв, присоски и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть мясо на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать его кусками и посолить. Пока варится осьминог, в отдельной посуде сделать соус: смешать нашинкованные лук, чеснок, измельченную зелень петрушки, помидор, нарезанный небольшими кусочками, и добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
Куски осьминога положить на блюдо, дно которого предварительно уложено листьями салата латука. Облить осьминога соусом, украсить дольками яйца и поставить в прохладное место на 30 минут. Подавать охлажденным.

если интересно посмотрите http://www.gotovim.ru/subject/ryba/osminog.shtml

Наталья

только кальмара

Захария

Осьминоги разумные. Как можно их готовить и есть?

Бертран

Осьминога пробывала, но не понравился.... поэтому как готовить его не знаю)

Амадеус

можещь делать все что захочешь но при одном условии вариться он должен не больше 1..1.5 минут ..

Владислав Григорьевич

просто отварить2-3 мин, почистить, и чуть припустить на масле с луком и соевым соусом, добавить перец и грамм чесночка. Вкусное хе из него

Марина

в скороварке 30 мин не добавляя соли, достаешь, остужаешь и крошишь в салат с отвареной картшкой, сбрызнуть маслом и обсыпать зеленью, ( базилик, чеснок)

Николай

Если замороженный это даже хорошо. Иначе есПосле этого он изменит цвет на красный, вы его еще раз помойте и в ложите в заранее приготовленный томатный соус и варите еще минут 30.Но вообще то на любителя.

Александра

возьми рецепты в гугле, там пошаговые есть с фото

Снежана

Этим летом в Греции покупали потрошенных осьминогов каждые три дня. Готовили так - клали в кастрюлю и, не добавляя воды, варили (после закипания) 20-30 минут (в зав. от размеров) . После остывания резали их на отдельные щупальца и заливали маринадом из оливкового масла, чеснока и базилика. Объедение!
Греки любят их разваренными до полной мягкости. Варят не менее 40 минут. Нам нравятся немного "резиновые".

Ника

Главное его приятно приготовить! Не готовила, не знаю, но догадываюсь, что с ним можно делать все то, что делают с кальмарами. Удачи в приготовлении, а потом будьте добры-поделитесь, удался ли Вам осьминоГ!))

Дарья

Даже не тратьте время-это не вкусно.

Даниил

я веган

Милан Васильевич

Очень простое в приготовлении блюдо. Очень вкусно. Осьминог - мой любимый морепродукт. Он получается очень нежным. Единственное, я не знаю насколько доступен этот продукт в несредиземноморских странах. Оригинальное название блюда на греческом языке "хтаподи красато"(хтаподи-осьминог, краси-вино)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 осьминог (У меня 700 гр. -замороженного)
1 крупная луковица
150 мл красного сухого вина
1 лавровый лист
душистый перец (у меня 4 шт)
Соль, перец
1 неполная ст. ложка том. пасты
Оливковое масло. .
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1)Осьминога разморозить и разрезать на куски. Один кусок=1 щупальце. Потом серединку на 2 кусочка.
2)В кастрюле разогреть оливковое масло (достаточно), чуть обжарить мелко порезанный лук, выложить осьминога. Обжарить (пару минут). Начнет отдавать свою воду. Влить вино. Протушить несколько минут до испарения алкоголя. Добавить воду вместе с томатной пастой вровень с осьминогом. Посолить (умеренно, т. к. морепродукты сами по себе не пресные), поперчить+лаврушка и душистый. Тушить под крышкой на умеренном огне примерно час-час двадцать.
3)В процессе посматривайте за водой - возможно необходимо будет подливать по чуть-чуть (но только кипяток!) . Но воды и не должно быть много-это потом используется как подлива, она должна быть такой очень насыщенной, а не как бульон.
4)В данном случае за 20 минут до готовности я добавила картофелину порезанную кубиками. Вы же используйте любой гарнир потом.

Максим Федорович

Добавить Ответ

Ответов: 11
Автор: Владислав
Ответов: 20
Автор: Владислав
Ответов: 11
Автор: Полина
Ответов: 13
Автор: Мария
Ответов: 16
Автор: Денис
Ответов: 22
Автор: Владимир
Ответов: 10
Автор: Борислава
Ответов: 15
Автор: Кирилл
Ответов: 10
Автор: Гастон
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов