В селе на одной вечеринке девушка без пары начала танцевать с иконой Николая. Результат - она застыла мертвая на месте. п

В селе на одной вечеринке девушка без пары начала танцевать с иконой Николая. Результат - она застыла мертвая на месте. подскажите название фильма

Популярные теги: девушка место фильм пара начало плата результат название николай икона вечеринка сель

Ответы:

Фильм называется чудо

Фарида

Этот случай был назван "стояние Зои".Возможно и фильм так называется.

Адам Сергеевич

Существует легенда об окаменении человека в Самаре 31 декабря 1955 года в доме 84 по улице Чкалова. Согласно легенде в доме жила обычная женщина Клавдия Болонкина, и её сын Николай в новогоднюю ночь решил пригласить друзей. Среди приглашённых была девушка Николая, Зоя Карнаухова [4]. Незадолго до события он начал с ней встречаться. Когда все подруги были с парнями, Зоя всё сидела одна, Николай задерживался. Когда начались танцы, она заявила: «Если нет моего Николая, буду с Николой Угодником танцевать! » И направилась к углу, где стояли иконы. Друзья ужаснулись: «Зоя, это грех» , но она сказала: «Если есть Бог, пусть он меня накажет! » Взяла икону, прижала к груди. Вошла в круг танцующих и вдруг застыла, словно вросла в пол. Её невозможно было сдвинуть с места, а икону нельзя было взять из рук — она будто приклеилась намертво. Внешних признаков жизни девушка не подавала. Но в области сердца был слышен едва уловимый стук.
Затем якобы о событии быстро узнал весь город, милиция боялась подходить к обездвиженной Зое, врачи ничем не могли помочь, когда они пытались сделать укол, иглы ломались и не проходили в кожу. Приходили священники и тоже ничем не могли помочь, но потом появился иеромонах Серафим. Он смог вытащить икону из рук Зои и позже сказал, что её стояние закончится в день Пасхи. Согласно легенде так оно и произошло, Зоя простояла 128 дней [5].
Настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери в селе Нероновка Самарской области, отец Роман Державин [6] утверждает:
«Стояние Зои» — факт, который имел место на самом деле. Мне эту историю рассказывал мой отец. Чудо случилось более 50 лет назад, в январе 1956 года. Работница трубного завода Зоя Карнаухова отмечала с друзьями новогодние праздники. Её верующая мать запрещала дочери веселиться во время рождественского поста.
По мотивам данной истории в 2001 году Творческая группа «35 мм» сняла документальный фильм «Стояние Зои» . Режиссёры: Антон Жоголев, Вадим Френкин, Владимир Осипов, Дмитрий Одерусов, Юрий Изъятский. Продолжительность 20 мин.
Режиссер Дмитрий Одерусов: «Религиозная тема на телевидении, в полнометражном кино, в литературе и 10 лет назад, и сегодня интересна и востребована. В нашем фильме мы смотрели на историю „cтояния Зои“ глазами верующего, воцерковлённого человека» [9].
Кроме того, в 2009 году был снят художественный фильм, режиссёра Александра Прошкина «Чудо» .
На этот раз фильм снят по сценарию, основанному на легенде о самарчанке, которая застыла во время танца с иконой. Идею этого сюжета подал известный сценарист Юрий Арабов [10], который очень интересуется православной тематикой. А участие в самом фильме приняли такие актёры, как Константин Хабенский, Сергей Маковецкий и Полина Кутепова..

Кларисса

поищите в разделе „суеверия или ужасы от РПЦ “

Максим Анатольевич

Стояние Зои:
"По мотивам данной истории в 2001 году Творческая группа «35 мм» сняла документальный фильм «Стояние Зои» . Режиссёры: Антон Жоголев, Вадим Френкин, Владимир Осипов, Дмитрий Одерусов, Юрий Изъятский. Продолжительность 20 мин.
Режиссер Дмитрий Одерусов: «Религиозная тема на телевидении, в полнометражном кино, в литературе и 10 лет назад, и сегодня интересна и востребована. В нашем фильме мы смотрели на историю „cтояния Зои“ глазами верующего, воцерковлённого человека» [9].
Кроме того, в 2009 году был снят художественный фильм, режиссёра Александра Прошкина «Чудо» .
На этот раз фильм снят по сценарию, основанному на легенде о самарчанке, которая застыла во время танца с иконой. Идею этого сюжета подал известный сценарист Юрий Арабов [10], который очень интересуется православной тематикой. А участие в самом фильме приняли такие актёры, как Константин Хабенский, Сергей Маковецкий и Полина Кутепова [6]."
Из Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/Стояние_Зои#.D0.A1.D1.82.D0.BE.D1.8F.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.97.D0.BE.D0.B8

Вера

чего только православнутые попы не придумают, чтоб загнать быдло в церковь
ой ладно, я с иконой Николая тут по всей квартире хожу туда-сюда, просто ей места на иконостасе не хватило.

Дарина

стояние зои

Юрий Владимирович

Да это еще фигня! В 1905 целая процессия с его писаной физиономией в такую же историю попала. Тоже жертв было много.

Эльвира

туфтология кругом

Асия

Стояние Зои.

Исидора

Добавить Ответ

Ответов: 11
Автор: Антонина
Ответов: 50
Автор: Александр
Ответов: 15
Автор: Виктория
Ответов: 22
Автор: Евгения
Ответов: 11
Автор: Ринат
Ответов: 10
Автор: Радосвета Игоревна
Ответов: 10
Автор: Святослав
Ответов: 10
Автор: Варвара
Ответов: 11
Автор: Фания
Ответов: 13
Автор: Полина
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов