Ужастная ситуация, кто подскажет?

Дело в том что я подала на алименты пол года назад.И муж их не платит.Мы с ним расписаны.Хотела развестись,но мне отказали,сказавши что нужно ждать когда исполнится годик малышке.Сейчас дочке 1,3мес.,но я так и неразведина,так как даже не могу выделить деньги на развод.(ведь детских я получаю 130 грн).Сейчас обратилась в юстицию.Молчание было в течении двух недель,пока я не поехала сама.И что мне сказали?Сказали что муж являлся два раза,сказал что проживаем вместе,а еще что бы я ждала еще пол года только тогда дело перейдет в милицию.Платить должен он по 470 грн.Я думаю Вы понимаете что денег я тогда не дождусь,так как он не работает.Я живу отдельно от родителей.Платить за квартиру нечем.Работать пойти не могу, так как что бы в садик отдать ребенка нужно 800 грн. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации?

Популярные теги: год ребёнок раз дело муж деньга неделя ситуация родитель квартира половина дочка развод течение милиция

Ответы:

а что родители советуют?
тебе надо идти работать,

Даниил Васильевич

обратитеськ адвокату и обьясните ситуацию, а еще можно обратиться на сайт час суда и написать письмо Астахову и изложить свою ситуацию и вам ответят письмом что нужно делать.

Валерия

Я вот тоже не знаю законодательство Украины.. . Но это глупости - писать какие-то письма каким-то там адвокатам на пиаре! Москва - это отдельное государство, и даром Вам помогать никто не будет, тем более - сомнительные "телевизионные" адвокаты.
Самый лучший совет Ивана Ивановича - обратитесь к грамотному юристу.
В РФ действительно дело так: развести Вас могут независимо от возраста ребёнка, и пока не развели - добиться алиментов очень трудно (считается, что раз в браке, то и ребёнка содержите вместе) . Затем подаёте на алименты, суд даёт исполнительный лист. Несёте его приставам, они его исполняют. Если муж скрывает работу, но реально деньги зарабатывает - пусть они с него трясут. Не могут - идите в прокуратуру жаловаться, они встряхнут приставов да и на мужа, не исключено, что заведут уголовное дело за уклонение от уплаты алиментов.
Думаю, что законодательство Украины не так уж сильно отличается от нашего - ибо вышло из советских времён и вопрос-то не политический, не про гражданство, а про семью!

Дмитрий Борисович

В этой жизни надо добиваться все самим, возьмите трудовой кодекс и почитайте там, что вы должны делать в этой ситуаций и на, что вы имеете прова. По вашему расказу все это чушь, с вами просто не хотят лишний раз возится.

Павел

Какое там "трудно добиться алиментов в браке"!!! На практике взыскивают сплошь и рядом, причем даже не в исковом, а в приказном порядке: подаете заявление - и через 5 дней приказ готов, а он немедленного исполнения, т. е. сразу же направляется к приставам, и те начинают конкретно портить жизнь мужу. А если он будет злостно уклоняться, то тут и к уголовной ответственности привлечь можно. Правда, соответствующая статья УК РФ наказания в виде лишения свободы за это не предусматривает, так, какие-нибудь обязательные или исправительные работы назначат.. . Кроме того, на практике случается, что прокуратура обращается с исковым заявлением в защиту прав и интересов с иском о взыскании неустойки за просрочку уплаты алиментов (т. е. идете в прокуратуру, излагаете ситуацию, а они подают иск в Ваших интересах) , и такие иски удовлетворяются!! ! В общем, варианты есть. Но это в России. Впрочем, не думаю, что законодательство Украины отличается в этом плане от нашего.

Алексей Данилович

Маму слушать надо было. А теперь бери ребенка и к родителям на шею-прокормят -не пропадешь

Ольга

Задушить придурка

Анна

убить мужа

Алана

Не знаю насчет украины но в России было бы так!
Надо было подать заявление в суд о взыскании алиментов с супруга (и не имеет значения живете вы вместе или нет) . Передать решение суда судебным приставам и через годик написать заявление о привлечении вашего мужа к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов!
В виду того что я никогда не интересовался вашими законами сходите лучше в юридическую фирму они вам укажут верное направление деятельности, а работу искать тоже нужно, ждать что ваш муж когда нибудь вспомнит про совесть - это игра в русскую рулетку.

Эльвира

Писать жалобу, вас просто мурыжат. А пока просить родителей помочь.

Калерия

Вам же должны платить пособие до 1.5 лет. Взыскание алиментов это к приставам

Екатерина Викторовна

Добавить Ответ

Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 12
Автор: Александра
Ответов: 15
Автор: Ефим
Ответов: 12
Автор: Лаврентий
Ответов: 12
Автор: Максим
Ответов: 15
Автор: Надежда Анатольевна
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов