Уважаемые! Подскажите рецепт пиццы, проверенный.

Сын любит пиццу, но сколько я не пробовала рецептов из интернета-не могу угодить. Спасибо.

Популярные теги: интернет сын рецепт пицца

Ответы:

ЗАПЕКАНКА"ПИЦЦА ПО-РУССКИ"

Отвариваем в подсоленной воде любые макаронные изделия (лучше крупные - макароны, рожки и пр. Вермишель может слишком расползтись) , граммов 250.
Обжариваем на растительном масле тонкие кольца двух луковиц, вынимаем на тарелочку. В этом же масле жарим морковь, натертую на крупной терке, тоже вынимаем, и затем любые колбасные изделия, лучше пополам вареные и копченые, порезанные кубиками или соломкой.
Ошпариваем кипятком крупную помидорину.
В смазанную маслом форму или сковородку выкладываем макароны, смешанные с 1 сырым яйцом и специями по вкусу.
На них ломтики помидорки, предварительно сняв кожицу (можно просто промазать кетчупом)
На помидоры выкладываем жареный лук, затем морковь и колбаску, стакан маринованных или соленых грибов.
Теперь готовим соус - взбиваем 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза и... никаких пармезанов!... натертую брынзу.
Выкладываем соус равномерно сверху, ставим запеканку в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем минут 20.
Из формы сразу не вынимайте, дайте немного постоять, прийти в себя нашей запеканке. Потом смело режьте ножом для пиццы и в путь))) )

Наполнители, как вы понимаете, могут быть любыми)) )

Капитолина

Пицца «Гавайская»

тесто:
•1 стакан молока
•11 г сухих дрожжей
•3 ч. л. сахара
•5 ст. л. растительного масла
•2 яйца
•2.5-3 ст. муки
•соль

начинка:
•томатная паста
•консервированные ананасы
•ветчина
•сыр

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать и поставить в теплое место, чтобы масса хорошо поднялась. Яйца взбить с растительным маслом, посолить. Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Ветчину порезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Подошедшее тесто раскатать, выложить в круглую форму. Тесто смазать томатной пастой. Выложить ананасы и ветчину.

www.say7.info. - рецепт взяла на этом сайте, готовили по нему несколько раз, получается вкусная пицца

Софья Петровна

Покупаю круглый тонкий лаваш. Их в пакете пять штук. Складываю вдвое. Мажу майонезом, а дальше-что есть. Колбаска, грибы, зелень-мелень, помидорчики, сыр на терку. Все в духовку на пять минут. Получается тонкая, хрустящая корочка и сочное содержимое. Вкусно.

Акулина

Португальский рецепт моего мужа: раскатанный корж намазать соусом или острым кетчупом, разложить обжаринное куринне мясо, грудинку, сверху мяса уложить грибочки (сырую вешенку). Можно пару помидорок нарезать кружочками. заливается мягким (не острым) кетчупом + майонезом. Посыпается твердым тертым сыром. Запекаете до готовности (15-20 мин). Приятного аппетита!

Дарья

Тесто: 600 гр муки, 2 яйца, 1 пакетик дрожжей (сухих) , 1 ст. л раст. масла, 1/3 стакана теплой воды, соль по вкусу.
Берете 1/3 муки делаете в ней углубление и высыпаете дрожжи, заливаете 2 ст. ложками теплой воды и перемешиваете (дрожжи с водой - акуратненько) . Минут через 5-10 добавляете все остальное и вымешиваете тесто. Оставляете его минут на 30-40 в тепле.
Начика: все, что душе угодно.
Перед выкладыванием начинки на тесто его смазываем кетчупом.
Надеюсь понравится. Мои домашнии - обожают - меньше двух протвиней не делаю.

Даниил

Тесто: 250 мл. кефира, пол пачки маргарина растопленного, пол чайной ложки соды, муки столько, чтобы получилось не очень крутое тесто. ( мягче чем на пельмени)
На смазанный противень положить тесто, оно не раскатывается, а руками разминается. Начинка такая: резанный репчатый лук или лук порей, колбаска кубиками, немного мелкорезанного кубиками соленого огурчика, можно добавить кубики цукини (получается очень сочно и вкусно) , или грибочки, посыпаю базиликом, ломтики помидорки разложить по всей площади, натертый сыр и немного майонеза (сеточка) Вкусно- жуть. на второй день если остается, пицца остается мягинькой и сочной.

Луиза Валентиновна

1 стакана муки, 1ч. л. соли, 1ч. л. сухих дрожжей, 3/4 стакана тёплой воды, 1ст. л. растительного масла. Для начинки всё,что по вкусу (ветчина, огурчики солёные, помидоры, сыр. конечно... ну и всё,на что богата фантазия!). Приготовления теста: смешать дрожжи с мукой и солью, замесить тесто и оставить его на 30мин., накрыв полотенцем. Когда подойдёт, раскатать его, выложить на противень (предварительно смазав его маслом) и выложить начинку. Затем в духовку примерно на 30 минут! Готово! (если пицца нужна большая, можно увеличить количество ингридиентов в 2 раза) .
Я много раз готовила, никто не жаловался, всем нравилось!

Милан

Лара, сделайте так, как делают дома итальянцы, но не так, как советуют местные косоручки. переврать все и выдать непотребное хрючево за пиццу - это здесь любимое занятие.
А для начала запомнить, что в тесте для пиццы не бывает сдобы. Никакой. Ни масла (даже оливкового) , ни яиц, ни сахара. Не бывает кетчупега и маянезика. Сметаны и маргарина. НЕ БЫВАЕТ. И плавленного сырика не бывает.
А итальянцы тесто для пиццы делают вот так
" Как приготовить качественную пиццу дома:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) , 50 гр морской соли.
Из этих продуктов у вас
получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.
1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и, когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле, замедляет действие дрожжей вначале и ускоряет в конце процесса подъема)
Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько
большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т. е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой) и оставить на расстойку еще примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная. ".
Базовый томатный соус
Если из свежих помидоров, то взять ХОРОШИЕ, вкусные, спелые не парниковые помидоры (в противном случае используйте Помито и иже с ними) . Шкуру снять (ну, как обычно – ошпарить кипятком или на минутку в кипящую воду) , семена удалить. Порезать на кусочки.
В кастрюле с толстым дном прогреть чеснок (дольку или больше – зависит от кол-ав помдоров, чеснок лучше немного раздавить, к примеру рукояткой ножа) , в оливковом масле до покоричневения, вынуть, закинуть помидоры, посолить, тушить под крышкой с полчаса, можно подольше (честно скажу, не засекаю. по вкусу и по виду. Кроме того, я чаще всего именно томат пюре использую, оно у нас домашнего приготовления) . Потом пропустить через блендер
Потом можно довести консистенцию до ума, дав соусу побулькать на медленном огне.
Если используете помидоры в собст. соку – то то же самое, но время тушения сократится.
Если используете томат пюре (НЕ ПАСТУ, пюре, это 2 разных продукта) , то опять-таки время тушения сократится, ну и пюрировать не надо будет.
Если на пиццу, то добавить орегано (душица) .
Консистенция должна быть чуть гуще, чем томат-пюре. Вкус – помидорный. Ничего лишнего. На то он и базовый соус.
Да, учтите, ни кетчупа, ни майонеза в пицце НЕ БЫВАЕТ. разложите на смазанной базовым соусом пицце ломтики помидоров, несколько листиков свежего базилика, сверху моцареллу, слегка сбрызните оливковым маслом - и все.
Можно делать пиццу и с ветчиной и с колбасой, вот только оба эти продукта должны быть либо итальянскими, либо домашними.
Количество можно уменьшить, а вот пропорции менять нельзя. Дрожжей должно быть именно столько, особенность теста. То есть, свежих - 10г на 1кг, не больше. Меньше - можно :))

Дарья

Орехово-сырная пицца!!! !

0,5 кг теста для пиццы
по 100 г пармезана, сыра с голубой плесенью, моцареллы или сулугуни, проволоне или пошехонского сыра
по 2 пучка базилика и кинзы
чеснок - 2 зубчика
тертая цедра 1 лимона
2/3 стакана оливкового масла
по 1 ст. л. муки и кукурузной крупы для посыпки
0,5 стакана измельченных грецких орехов
горсть очищенных кедровых орехов
соль

За час до подачи пиццы на стол включить духовку на максимум (250ºС) . Зелень с чесноком и цедрой измельчить в блендере до состояния пюре, постепенно вливая оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень, смазанный маслом и посыпанный кукурузной крупой. Намазать тесто пастой из зелени, оставив по краям полосу шириной 1 см.
Пармезан и проволоне натереть на мелкой терке, моцареллу нарезать маленькими кубиками, голубой сыр раскрошить вилкой, все перемешать. Тесто для пиццы закрыть ровным слоем сырной смеси, посыпать сверху грецкими и кедровыми орехами. Поставить в середину духовки и выпекать 15–20 мин.

Мясная пицца!!! !

Для теста:
мука - 1 стакан
соль
дрожжи сухие
вода теплая
молоко
масло оливковое - 1 ст. л.
Для начинки:
200 г карбонада, ветчины или салями
100 г свежих помидоров
50 г сладкого перца
1 сладкая луковица
30 г сыра "чеддер"
10 г сыра "пармезан"

1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.
2. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин. , накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
3. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.
4. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом.
5. Лук очистить, нарезать тонкими кружками. Помидоры и перец вымыть, помидоры нарезать кружками, а перец - соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Мясные изделия нарезать тонкими кружками. Если в ингредиенты входит ветчина, нарезать ее тонкими полосками.
7. На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями мясные изделия, лук, перец и помидоры. Присыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 15-20 мин. Сразу же подать на стол.

Пицца "Мои друзья"!!!

1 порция теста для пиццы
1 порция соуса для пиццы
50 г сыра "моццарелла"
35 г ветчины
30 г колбасы салями
1 острый перчик
0,5 красной луковицы
уксус винный белый - 1 ч. л.
соль
щепотка приправы к пицце

Что делать:
Очень тонко нарезать сыр, ветчину и колбасу; перчик раскрошить. Духовку разогреть до 300 ºС. На раскатанную лепешку нанести соус, затем выложить подготовленные ингредиенты, причем сыр – в последнюю очередь. Выпекать пиццу в духовке 3 мин. , при необходимости повернув (чтобы обеспечить равномерность запекания) .
Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть уксусом, посолить, перемешать. Готовую пиццу посыпать приправой, выложить лук. Нарезать. Украсить листочком базилика. Сразу же подать.

Ирма

Тесто: 200гр муки, 2ст. л раст. масла, 0,5 ст молока, 15 гр дрожжей, щепотка соли. Тесто готово через 15мин. (не нужно ждать 2 -2,5часа) А начинку в зависимости от вкусовых пристрастий.

Уменя трое мужчин пеку пиццу практически через день, но соответственно увеличиваю норму -- одной им не хватает.)))

Василиса Вадимовна

Намазать кетчупом, кусочки ветчины, оливки, шампиньоны, сыр. Ни на чём не экономить! Лучше не бывает!

Александра

Тесто: 2 ч. л. соли, 2 яйца, 4 ст. л сахара, 0,5ст. раст. м, 0,5пачки сухих дрожжей, 1 кг муки, 0,5л молока. Фарш: 5 луковиц, 300гколбасы, сыра 300г,. 250 г майонеза, варёное яйцо 3 шт, 1 огурец (свежий или маринованный) мелко нарезанный. Лук обжаренный. Фарш перемешать. 15 мин и пицца готова. Приятного аппетита!

Владимир

Добавить Ответ

Ответов: 13
Автор: Милена
Ответов: 10
Автор: Дарья Федоровна
Ответов: 12
Автор: Максим
Ответов: 12
Автор: Вячеслав Дмитриевич
Ответов: 13
Автор: Евангелина
Ответов: 11
Автор: Полина Максимовна
Ответов: 10
Автор: Калерия Григорьевна
Ответов: 12
Автор: Автандил
Ответов: 20
Автор: Любомила
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов