У ребёнка (6 лет) болит ухо.

Гриппуем. Что покапать?

Популярные теги: год ребёнок ухо

Ответы:

Не капайте химию. Закапайте сок алоэ или каланхое. Это хорошее, испытанное противовоспалительное средство.

Гузель

отипакс

Вера

вызывайте врача и он скажет

Агунда

Небольшое уточнение: листочек ДУШИСТОЙ Герани. Обычная не поможет.

Ольга

Отипакс. но лучше обратиться к ЛОРу

Денис

фитилек с отипаксом.... ухо в тепле
и обратитесь к врачу.... это самое надежное

Вячеслав

отипакс, поможет

Сергей

Решайте с врачом. Главное, не навредить. Чтобы облегчить боль, можно пропитать ватку спиртом и заложить в ушко (сухое тепло согреет).

Владимир

Есть капли Акустин, давать по 10 капель 2-3 раза в день с водичкой, а в ухо Камфорное масло или спирт, намочив ватку и промазав за ухом и перед ним, с утра и на ночь подавайте 0,5 стакана теплой чистой воды с 5-9 каплями лимона, подавайте в растворе мумие, таблетки Аскорутин и по 3 штуки таблеток Капилар 2-3 раза в день с недельку.

Макар Михайлович

Нужен ЛОР, иначе можно запустить например гнойный отит-осложнение тугоухость или потеря слуха, распознать вид заболевания должен врач

Ангел

Отит – воспаление среднего уха. Вызывается закупоркой евстахиевой трубы и застаиванием жидкости в среднем ухе. Часто его причина – проникновение микроорганизмов из глотки в евстахиеву трубу и среднее ухо.
Симптомы : Для отита характерны внезапная и острая боль в ушах, раздражительность, ослабление слуха, беспокойный сон, шум в ушах. Часто наблюдаются гноеподобные выделения из уха.
Традиционные методы лечения : Отит лечат антибиотиками. Если в среднем ухе скопилось много жидкости, врач иногда прокалывает барабанную перепонку и выпускает жидкость и гной из среднего уха.
Нетрадиционные и народные методы лечения :
1)Сок граната смешать с медом и смазывать внутреннюю поверхность уха.
2)Закапывать в ухо по 3-5 капель лимона. Процедуру проводить 2-3 раза в день.
3)Для снятия боли в ушах испечь зубчик чеснока на свече и терпимо горячим поместить в больное ухо. Процедуру проводить 3-4 раза в день до полного выздоровления.
4)Промывать ухо горячим молоком в которое при кипячении было добавлено конопляное масло.
5)Прекрасным противовоспалительным действием обладает ушная спиртовая ванночка. Больного надо уложить на бок на сторону здорового уха и в больное ухо влить капельницей или чайной ложкой 5-6 капель подогретого до температуры 36-37 градусов спирта. После закапывания больному следует полежать 15-20 минут. Через 5 минут боль в ухе стихнет.
6)Развести 1 чайную ложку сока мяты и 1 чайную ложку меда в 0,5 стакане воды и закапывать в больное ухо.
7)Закапывать в ухо по 5-7 капель свежего сока из листьев базилика несколько раз в день для уменьшения болей.
8)При болях в ухе прикладывать к ушам мешочки с запаренными кипятком цветками ромашки или бузины.
9)Залить 2 столовые ложки корневищ кровохлебки лекарственной (продается в аптеке) 2 стаканами кипятка, нагреть на водяной бане 30 минут, настоять 15 минут, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при гнойном отите.
10)При отите в больное ухо вводят смоченную и слегка отжатую вату в настойке можжевельника. Это быстро снимает боль и оказывает противовоспалительное действие.
11)Взять в равных количествах корневище аира, кору дуба, корневища травы лапчатки, траву чабреца. 2 столовые ложки сбора завернуть в ткань, поместить в стакан с кипятком на 3-4 минуты, отжать. Делать припарки на больное ухо 3-4 раза в день.
12)Смешать 10%-й спиртовой экстракт прополиса с любым растительным маслом в пропорции 1:2, хорошенько взболтнуть. Затем свернуть марлевый жгутик, пропитать его этим настоем, ввести в слуховой проход и оставить на 24 часа.
13)Залить 2 столовые ложки травы кипрея (продается в аптеке) 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа и процедить. В теплом настое смочить тампон и ввести в больное ухо.
14)В слуховой проход ввести марлевый тампон, смазанный мазью из прополиса, смешанной в соотношении 1:5 с растительным маслом и подогретый до 40 градусов.
15)Вводить в слуховой проход марлевый тампон смоченный в 20%-ой настойке прополиса.
16)Взять 2 столовые ложки измельченной травы базилика, залить 0,5л. кипятка, поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и настоять 10 минут. Делать компресс на больное ухо. Держать компресс 1-2 часа.
17)Сорвать листочек герани, размять его пальцами и положить в больное ухо.

Полина

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Анна Евгеньевна
Ответов: 10
Автор: Леонид
Ответов: 10
Автор: Николай Степанович
Ответов: 13
Автор: Ярослав
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов