Сумел родить - сумей и на пенсию проводить?

Как Вы думаете, почему в нашей стране часто считается вполне нормальным не только вырастить детей и дать им образование, но и из последних сил опекать их когда они уже работают, создали свои семьи и вполне способны жить самостоятельно? Что это - остатки общинного уклада? Вынужденная мера, т.к. молодая семья с ребенком не всегда может себе позволить нанять няню, чтобы жена смогла работать, или прожить на зарплату мужа и детское пособие (а иногда и оба молодых родителя не работают, а еще учатся)? Или такова родительская любовь - неважно сколько лет твоему сыну или дочери - это все равно твой ребенок и ты все, что в твоих силах, для него сделаешь? И всегда ли такая помощь - во благо?

Популярные теги: год ребёнок том муж имя любовь страна родитель жена помощь семья сила сын молодая дочь

Ответы:

ментальность такая-если было трудно нам, то детям надо жизнь облегчить по максимуму, а потом удивляемся-почему дети нам в старости не помогают.

Ярослав

А это разве плохо? Иродители должны помогать и детям и дети родителям, мы же одна семья. Другое дело что всему нужно знать меру, и если дети не хотят этой помощи и участия то отойти на 2й план. Но мы же родня, любимые люди (в идеале) , и надо об этом помнитиь, не за горами и наша старость, и мы сами захотим помочь детям, а позже будем нуждаться в их помощи. Это и есть семья!

Альфреда

Здравствуйте! Я, может быть, своих и провожу. А вот мне - не повезло. Папа женился на другой и отвалил. Мама - по запоям пошла. Поэтому пришлось самому все поднимать: и невесту с места (из Архангельской обл.) , и свадьбу (денег копить, правда за 3 месяца собрал) , а теперь и детишки подрастают - помощи никакой. Дума, я - не единственный. С уважением.

Александра

тяжелый вопрос, я думаю, каждый ответит по-разному.

Максим

Вот поэтому нация и вымирает. Природа постепенно избавляется от слабых звеньев, т. е. от вялой, ленивой, необразованной, не мотивированной молодёжи. Дети не думают, как найти пути решения проблем, а в пустоте - и пьянство, и тунеядство, и наркомания, и проч. Родители помогут! Напоят, накормят, оденут, внуков воспитают. Я не ханжа, и мне самой ещё и 35-ти нет.

Павел

У нас здесь не жизнь, а выживание, тараканьи бега на выносливость, от этого все и происходит.

Радмила

Да вы сами же и ответили на свой вопрос! Свой ребенок будет ребенком всегда, и если ему тяжело, то обязательно помогу ему!!!

Андрей

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Берек Иванович
Ответов: 12
Автор: Николай
Ответов: 10
Автор: Веселина
Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 51
Автор: Оксана Борисовна
Ответов: 10
Автор: Софья
Ответов: 11
Автор: Мария
Ответов: 5
Автор: Кристиан
Ответов: 9
Автор: Калерия Юрьевна
Ответов: 7
Автор: Оксана
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов