Судя по опросу, белорусы примерно одинаково не любят Россию и Европу. Но Россию всё же больше. Так чего они хотят?

Белорусы примерно одинаково не любят Россию и Европу, хотя восточных соседей все-таки немного больше. Если бы сегодня проходил референдум об объединении Белоруссии и России, то за такой союз проголосовали бы 24,8% белорусов, против – 54,8%. А если бы на референдуме обсуждалось вступление Белоруссии в ЕС, то за проголосовало бы 27,4% белорусов, против – 50,8%.

«Мы видим, что общество по вопросам отношений с Западом и с Востоком разделено полярно, примерно поровну. Единственный выход в такой ситуации для страны – сохранять нейтралитет, – сказала «Газете. Ru» Елена Анисим, белорусский общественный деятель, глава оргкомитета конгресса «За независимость Беларуси». – Собственно, почему вырос рейтинг Александра Григорьевича? Именно потому, что он придерживается политики нейтралитета. Благодаря этому возрастает и международный авторитет Лукашенко. Пока в Украине разворачиваются военные действия, глава Беларуси однозначно выигрывает»

Более 60% белорусов одобряет превращение Минска в переговорную площадку для противоборствующих сторон. 12,4% оценили этот факт отрицательно, потому что «с террористами нельзя вести переговоры»; 11,6% – отрицательно, потому что «с фашистской хунтой нельзя вести переговоры».

Популярные теги: вопрос россия отношение ситуация страна сторона украина действие сосед факт европа общество выход политика военный

Ответы:

Картошки

Максим

Хватит врать про белорусов

Милолика

В Белоруссии господствует компартия, поэтому им приятнее Европа.

Ангел

Беларусы хотят, чтоб их не чапалi

Милица

Беларусь - единственна социалистическая страна, оставшаяся живой после развала СССР. Капиталистам в диком рынке ни как не понять Бацьку.

Изабелла

денег, как и все в этом мире

Лев

Спокойно сидеть у себя дома без помощи назойливых советников.

Лия

Усатый в очень плохие игры играет.

И вашим, и нашим это называется.

По принципу будут у меня проблемы с Россией - я тут же лягу под США, будут у меня проблемы с США или с Европой - я побегу в Кремль за помощью.

Кремль всё это прекрасно видит и понимает.
------------

МИНСК, 6 ноя — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не видит необходимости в создании военной базы РФ в республики, так как Минск в состоянии собственными силами обеспечить безопасность на своей территории." Очень часто обсуждается проблема российской (военной) базы на территории Белоруссии. Надуманная проблема… Мы в военно-политическом союзе с Россией, будет здесь база военная, не будет — разницы абсолютно никакой нет. Мы эту базу не размещаем здесь не потому, что мы хотим показать, что суверенные и независимые, мы не размещаем ее, потому что она здесь не нужна: мы сами по нашему замыслу, военно-оборонительному плану с Россией, обеспечим те функции, которые на нас возложены", — заявил Лукашенко во вторник в Минске на встрече с группой американских аналитиков.
По его словам, белорусские военные "в состоянии более эффективно противостоять, если нужно, любой агрессии, любому конфликту на территории Белоруссии, потому что мы на своей земле".
"Нет здесь никаких (военных — ред.) баз не потому, что мы кому-то хотим угодить… Просто мы в состоянии выполнить те функции, которые на нас возложены договором с Российской Федерацией. Если бы мы это не могли сделать, поверьте, мы бы сами обратились к России, чтобы они обеспечили нам безопасность. Пока такой необходимости у нас нет… Нам не нужны никакие базы. Если нужны будут — мы об этом скажем честно", — заявил Лукашенко.
Он подчеркнул, что вооруженные силы Белоруссии, которые неоднократно проходили этап реформирования и модернизации, "в состоянии обеспечить безопасность… лучше, чем любой другое государство, в том числе Россия, — по своей подготовленности, целенаправленности, по своей эффективности".
При этом Лукашенко подчеркнул, что "категорически против" авиабазы РФ в Белоруссии, так как в ней нет практической необходимости.
https://ria.ru/sg/20181106/1532180437.html

Архип

ты сам то был у них хоть раз

Руслан

Много халявы и не очень много за это работать. Впрочем как и большинство в этом мире.
Плюс им свои СМИ вещают что они уникальные и всё что имеют это только из заслуга. Поэтому они против любых присоединений. Батька всеми силами пытается сохранить своё место.

Оскар

Они хотят чтоб жители Мариуполя вернулись к себе домой

Оксана Олеговна

обычно пишут, кто собирал такую статистику и когда, а еще лучше ссылку

Зита

Добавить Ответ

Ответов: 12
Автор: Лаврентий
Ответов: 15
Автор: Вячеслав
Ответов: 10
Автор: Леонид
Ответов: 23
Автор: Елизавета Руслановна
Ответов: 10
Автор: Анастасия
Ответов: 15
Автор: Мария
Ответов: 10
Автор: Евгений Вадимович
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов