Страшная ли собака бультерьер?

Вчера провел небольшой эксперимент. Ввел в поисковик слово «бультерьер» . Мне выдало множество ссылок, одна другой кровожаднее. «Бультерьер загрыз ребенка!» , «Бультерьер загрыз хозяина» , «Бультерьеры загрызли старушку! » и в том же духе. После прочтения подобного волосы на голове встают дыбом, а в мозгу возникает вопрос: «А почему бы не запретить такие страшные породы? »
И верно, почему бы не наложить вето на так называемые «бойцовые породы» ? Уж сколько раз и на телевидении, и в печатных средствах массовой информации муссировался этот важнейший из вопросов, а воз, что говорится, и ныне там. Собаки бойцовых пород рвут на части жителей стран СНГ, а правительства бездействуют. Хоть караул кричи!. .
А теперь давайте попытаемся сбросить с себя покрывало истерии, наброшенное нам на голову СМИ и всевозможными «знатоками» , чьи знания о собаках ограничены рассказами тех, у кого собак никогда и не было.
Итак, ссылка номер раз…
«Бультерьер оставил без электричества 148 домов! »
Заметка скорее из области курьезов. Под ней фото английского бультерьера. Но давайте почитаем дальше…
«Стаффордширский бультерьер по кличке Бейли оставил без электричества 148 домов в городе Мидлстоун Мур, графство Дарем» .
Вот оно как! СТАФФОРДШИРСКИЙ БУЛЬТЕРЬЕР!
А известно ли тому, кто написал заметку, что это две разные породы? Непохожие ни характером, ни внешностью?
Неизвестно? А зачем писать такое? Зачем фото, не относящееся к статье, размещать? Вы не знаете? Я тоже не знаю. Но – догадываюсь. Однако об этом позже.
А сейчас давайте перейдем к статьям более страшным. Вот читаем о том, как бультерьер разорвал ребенка…
«После инцидента все три собаки породы "американский бультерьер" с согласия владельца были усыплены окружным ветеринаром» .
Статья страшная, конечно. Только вот я не понял – собаки какой породы все-таки совершили злодеяние? «Американский бультерьер» ? Так ведь нет такой породы! В природе не существует! Возможно, имеется в виду американский пит-бультерьер? Но только порода это совсем другая. Как будут смотреть на выгуливающего своего АНГЛИЙСКОГО бультерьера собаковода обыватели, прочтя такую заметку? Так, как и смотрят…
Идем дальше. Вот дословная выдержка из интервью с серьезными милицейскими чинами. Они рассказывают о квартирных кражах…
«Однажды был анекдотический случай, – вспоминает Леонид К. – Хозяева держали бультерьера, и воры знали об этом. Они зашли в квартиру, бросили бультерьеру куртку, и собака в нее вцепилась мертвой хваткой. Преступники повесили куртку с бультерьером на крючок вешалки, обворовали квартиру и ушли, а бультерьер так и остался висеть» .
Это что? Милиционер анекдот пересказал, что ли? Эта легенда передается из уст в уста уже много лет, причем каждый утверждает, что «моя соседка как-то раз…» , «мой сосед однажды…» . Вероятно, для придания явной небылице большей достоверности. Впервые я услыхал байку о висящем на фуфайке бультерьере лет пятнадцать назад. И тогда я поверил. Пока не увидел этих собак вблизи. А потом начал интересоваться у кинологов. Позорился…
Для того чтобы собака породы бультерьер «висела на вешалке» , вцепившись «мертвой хваткой» , ее следует дрессировать с год. Причем, дрессировщика нужно заказывать серьезного, из цирка. Бультерьер – порода, идущая по пути наибольшего сопротивления. Она НИКОГДА не будет фокусировать свое внимание на предмете, не оказывающем сопротивления, в то время как кто-то шастает по квартире его хозяина…
Потрясло интервью руководителя отдела СМИ Российской кинологической ассоциации Евгения Цигельницкого: «А в Великобритании запрещен американский питбуль, но разрешен питбуль местный» …
Уж кому-кому, но ему ли не знать, что породы «английский пит-бультерьер» в природе не существует! Или это опять вина журналиста? Или элементарная безграмотность последнего? Зачем разбираться – бультерьер, питбуль… Какая, мол, разница?

Популярные теги: год вопрос время ребёнок раз фото дом слово страна город квартира нея случай вид собака

Ответы:

моя один раз схлеснулась на улице с такой!!!! Жуть.... А еще страшнее, что хозяин бультерьера с гордым видом говорил: "Давай.... Молодец.. . Убей эту тварь... " Делайте выводы.... а порода тут никак не виновата.. .

Леопольд

Отличный вопрос! Спасибо. Это действительно очень больная тема. У меня был буленька. И моё сердце навек отдано этой породе. Прекрасная собка! Никакой агрессии ни к животным ( его наоборот наш кот строил ))), ни к людям. Последнее вообще исключено - порода очень лояльна к человеку и особенно к детям. Характер твердый, упертый. С булем надо уметь найти общий язык. Быть умным и знающим хозяином. Все муссируемые СМИ ужастики происходят от жажды скандальчега и владельцев-идиотов. Которым даже хомячка нельзя доверить. Жаль, что от этого страдают невиновные псы и получающие не верную информирмацию граждане.
Мне, как владелице буля, очень не приятно, когда на мою смирную ни разу никого не тронувшую собаку на улице показывают пальцем и говорят: - Вот пошла собака убийца. Знаю, что другие бультерьеристы поймут, о чем я.. . : ((

Леонид

да я даже читать не стала вашу статью... извините... уже наелась всего этого.... люди не берут ответственность за воспитание собаки вот и получают результат. Разница лишь в том, что той... как иголкой укусит а булики кость раздробят. НО надо думать прежде чем брать удобную собаку ( в плане маленькая для дома, и без шерсти)

Агап

а мен они нравятся! по-моему очень хорошие собаки!!

Даниил

25 лет обожаю бультерьеров и до сих пор они меня не разочаровали...

Булат

Очень. До колена вам максимум, а так очень!
(Сарказм если че)

Юрий

совсем не страшная.. . когда спит зубами к стенке.

Дарья

милые и красивые и добрейшие. Моя булечка - лучший друг моего сынишки, от себе очень многое позволяет с ней вытворять (но не обижает) , она его считает важаком нашей стаи. Раньше бесило когда о них говорили как о собаках убийцах, теперь отношусь к этому спокойнее, ну что с дураков взять?

Бернард

Обожаю породу. Много лет мечтала о буле и мечта сбылась! Как "довесок к мужу" шла бультерьерочка. Злобная к животным и очень нежная к людям. Наша обожаемая девочка.... Пишу и рыдаю.... Ублюдки-соседи, насмотревшись страшных передач подожгли дом, где мирно дожидалась с работы мужа-наша свинка. Собака згорела заживо, семья осталась без жилья. Муж убивается до сих пор... а прошло уже 5 месяцев... Носит ссобой её фото и тихонько плачет по ночам. Сейчас коплю деньги на покупку бультерьера, т. к жизнь без буля-чёрно-белая. Нет веселее, добрее и понятливее собаки, чем эти горбоносые пёсы! ультерьер-собака хорошего настроения! Никто не может так вселять радость в хозяев! Никто так не уткнётся носом, никто не будет так прыгать от счастья, встречая своего обожаемого хозяина.
В общем лучше бультерьера, может быть только 2 бультерьера!
И только тот, кто НИКОГДА не общался с булём, может писать глупости, типо "страшные убийцы" и т. д

Максим

если есть зубы - он их когда нибудь применит
если есть крепкие лапы - догонит. .
если есть угроза хозяину - защитит, но моежт перестарастья и перекусит чьюнибудь руку.. .
Самый страшный зверь - это человек - он применяет в бою не только свои зубы и руки - но и чужие зубы и лапы!

Евгения

если одеть намордник, то никого она не загрызет
собака друг человека

Дамир

Для обычного обывателя слово, сказанное СМИ - аксиома, и мозгом-то работать никто не хочет. Я знаю о спасательных работах булей как тела, так и души. Но ты хоть тресни - ничего никому не докажешь.

Оксана

Лично я очень люблю эту породу. .
Дома-ласковые, как кошки, обожают детей и позволяют им делать с собой всё, что угодно.
При правильной дрессуре - отличная охрана для дома и для хозяина ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО - воспитывать щенка (любой породы! ) С ПЕРВОГО ДНЯ, КАК ОН ПОЯВИЛСЯ В ВАШЕМ ДОМЕ!..

Павел

это про все бойцовские породы говорят это как воспитывать будеш

Владислав

зато когда кокеры рвут детей - тишина и покой.
хотя и питбуль и кокер - охотничьи породы

Майя

нет, она оч даже милaya=))каждая собака по-своему красивая=)))

Марина

Бультерьер (я уже как-то на подобный вопрос отвечала) - это охотничья собака. А то, что у нас сделали с этой породой в своё время в России.. . Вместо того, чтобы выводить агрессивных животных из разведения делали всё наоборот.. . При желании и хомячок убийцей станет.. . Знакомый сейчас в поисках щенка бультерьера. Я советовала не торопиться и найти действительно грамотных и ответственных заводчиков. Только вот как определить, что они "грамотные и ответственные"?

Надежда

Все зависит от отношения человека к собаке и от воспитания! что бы не говорили... .
Все эти байки про ужасы с бультерьерами.... а почему не поднимается статистика сколько несчастных случаев и с другими породами собак, да полно и на каждом шагу... .
Почему весь ажиотаж крутится около этих милых существ, да они такие же собаки как и другие)

Марианна Сергеевна

Вообще да.. . Но эти собаки долгое время воспитывались людьми для определенных целей... так что за что боролись, на то и напоролись... специально выведенная порода своего рода убийц. Теперь эти качества в них уже генетически заложены и перевоспитать в корне такую собаку вряд ли возможно...

Инна

А я мечтал приобрести щенка КАРЛИКОВОГО БУЛЬТЕРЬЕРА!

Фома Егорович

какой хозяин, такая и собака

Эммануил Юрьевич

очень страшная, я боюсь таких собак

Евгений

Мне очень понравился конец статьи про безобидного шарпея ))))))) У нас весь городок завел себе шарпеев, типа мягких плюшевых игрушек, и когда я говорю знакомым, что это серьезная порода, бойцовая и надо ее с детства брать в ежовые рукавицы - мне не верят :), а потом обходят всех собак под стенами домов )))

Оксана Тимофеевна

знаю, что питтбуль страшная и ужасная!

Лука

стаффордширский бультерьер вполне себе существует

Юлиан

очень симпатичные зверюшки на мой взгляд.

Фекла

Это всё с постперестроечных времён в России пошло. Тогда много новых пород завезли, в том числе английского бультерьера. Народ был малообразованный, интернета не было, "железный занавес" упал, и верили всем небылицам о "зарубежье" и об импортных породах. Откуда пошла байка про бультерьера на куртке, не знаю, но я тоже её лет 15 назад слышал, только фигурировала там палка и балкон - дескать, воры приоткрыли дверь, просунули палку, бультерьер вцепился, его вынесли на балкон и там закрыли, а когда хозяева пришли в обворованную квартиру и не увидели собаки - подумали, что она напала на воров и её убили, а потом пошли на балкон и увидели свою собаку вполне живую и довольную с палкой в зубах. И тоже рассказывалось это в духе "вот одних моих знакомых обворовали... " В общем, не знаю, кто сочинил все эти байки про давление в сколько-то атмосфер и про жуткий нрав бультерьеров, а только бультерьеры были одними из первых "бойцовых" (хотя вернее было бы сказать "травильных", ибо их выводили для боёв с быками, а не с собаками) в России. А потом все породы такого типа (питбули, стаффы, английские були) начали тоже звать "бультерьерами", и все байки про собственно английских бультерьеров как-то перешли и на них.
Что же касается безграмотности журналистов, то часто это вовсе не безграмотность (да не дурак же журналист, у него интернета нет, что ли? Почитал бы, если бы хотел) , а банальная жажда подать "жареные факты". Я читал на одном форуме историю, как питбуль спас годовалого ребёнка, который упал в воду, пока его пьяные родители шашлыки жарили на набережной. Причём пит был чужой, с ним просто хозяйка гуляла по берегу ночью без поводка, пока нет никого. Свидетели позвонили на НТВ - мол, сюжет классный, не чета этим байкам про "собак-убийц". А телевизионщики отказались - скучно, говорят, это зритель смотреть не станет, не поедем.. .
А уж к статьям в интернете и вовсе доверия нет. Услышат историю, в подробности не вдадутся.
Знаете эту нашумевшую историю с "вольфхундами" - помесями волков и маламутов (чёрные такие, желтоглазые, страшные на вид) , которых женщина разводила в Левашово, которые якобы загрызли ребёнка маленького? Сюжеты были, публикации, пугали всех жуткими зверями.. . А если покопаться в интернете, можно найти завершение этой истории. Собак признали невиновными. Было доказано расследованием, что ребёнка загрызла кавказская овчарка, сорвавшаяся с цепи, у хозяйки вольфхундов есть все справки об этом. Вот только конец этой истории ни по телевизору, ни в интернете не муссировался - скучно. Зато в народе осталась память о жутких волкособах, которые грызут детей. Журналисты постарались.
Та же схема и с бультерьерами, и с прочими породами.. . Всё это СМИ. И жажда людей узнать побольше кровавых подробностей.

Ия

По эктерьеру - да, чего уж греха таить.. . :))

Ярослав


помоему мнению бультерьер добрая собака

Анастасия Николаевна

Все бы ничего, но порода стаффордширский бультерьер есть) )
вот она лапуля)
Случаев с другими породами не меньше, Мария права.
Люди агрессивны по отношению к собакам, они отвечают тем же... Люди сами виноваты. Дело не в породе)

Вероника

страшны не собаки а люди воспитывающие их такими....

Наиля

А ещё тоже самое пишут про питбулей. . у меня был и бультерьер, и питбули, двое. И когда я заинтересовался статистикой.. . то оказалось что овчарки в относительном процентном соотношении на тот моент кусают людей гораздо чаще.
И все наши 3 собаки по своей инициативе ни на кого за всю жизнь НЕ НАПАЛИ. Более того - у одного пита была прострелена лапа, он и после тог как ему её подонок прострелил оглядывался на нас, мол. . что с ним делать? А на втором пите дети ездили, причём и в буквальном смысле; даже разодрали ему ухо. Замечу - НЕ НАШИ дети, знакомых. . и ничего пёс терпел, только уж когда совсем невмоготу - прятался далеко под кровать.

Бронислава

ага, на свинью похожа

Марина

хорошая собачка но маленькая))

Марика

Вполне нормальные собаки!

Мария

Насчет бойцовых собак это не правда. Собаки очень умные, если их хорошо дрессировать, они кидаться не будут. Они очень ласковые и добрые. СМИ и газеты врут. Постоянно врут!

Евгений

Работала с бультерьерами. И я вам скажу, что это одна из самых добрых и нежных пород.

Вероника

Дети любят всех собак и кошек, невзирая на породы, до тех пор, пока они не осознают, что это не только пушистики, но и зубастики и когтястики. А вот когда они это начинают понимать, тогда начинают бояться . А милые собачки, особенно бойцовые, ох как они чувствуют, этот страх. Поэтому не надо размахивать хорошими отношениями между детьми и собаками в семейных "стаях". На вкус и цвет товарищей нет.

Оксана

Это все байки!! ! у меня у соседки живут пит (к) и стафф (с)... так при мне ее дочка 4-х летняя питбулю в нос карандаши запихивала... а ему хоть бы что... и стаффка у нее добрая... по принципу-дай кого-нить облизать)))) зато во дворе есть той, который меня неоднократно пытался укусить... и метис овчарки которая рвет всех собак... и у них тоже есть хозяева.. делайте выводы.... благо ко мне собаки не подходят... видимо немки моей боятся.... да и про свою могу рассказать.. когда первый раз увидела как племянница (1,5года) тянет ее за язык-все... думала укусит.... нифига... сидела с выпученными глазами и терпела.... так что люди: ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ХОЗЯИНА... и !!!прежде чем, подойти к/бояться собаке (у) -присмотрись к ее хозяину!!!! (это уже прописная истина.. ну как минимум для меня)

Полина

Я не знакома с этой породой, к сожалению, но в моей жизни было 2 собаки - Немецкая овчарка - Веста и Стаффордширский терьер - Найти. Тоже в общем то не хомяки. Я согласна, у каждой породы свои особенности, но характер любого питомца зависит от хозяина. Как воспитаешь, по тому же и получишь. Если курицу обидеть она тоже заклюет. Давайте съедим бойцовых петухов. Когда была Веста мои дети были еще совсем малышами, так более нежную, заботливую и трогательно строгую няню на всем белом свете не найдешь, хотя малыши не всегда были в играх аккуратны. А сейчас Найти компаньон моей очень пожилой мамы. Работает собеседником. Когда мама выходит с ней гулять, то тоже находятся "продвинутые" прохожие. То требуют убрать, то усыпить. Мама очень расстраивается. Так у кого больше агрессии у собаки которая не отходит от пожилой женщины, или у придурков которые своими воплями доводят ее до гипертонического криза?

Марианна

очень страшная

Анастасия

это зависит по большей части не от собаки а от хозяина и от воспитания, можно и из мопса агрессивную собаку сделать, а вообще хорошие собачки..

Кирилл

Бультерьер! прекрасная собака, компаньон! Немного упёртая, но кто не без греха? ! И монстров из таких" бойцовых "пород делают сами люди. А верить всевозможным СМИ-себя не уважать!

Зара Вениаминовна

Обожаю булек, особенно миников... Замечательная порода, а насчет СМИ - да и про известных людей не бог весть чего пишут, это же не говорит о том, что всему нужно верить безоговорочно! Действительно из любой породы можно сделать монстра!

Оксана

Я считаю, что в плохих руках, любая собака может монстром стать

Кузьма Вадимович

Отличная статья, только такие статьи никто из "умников" не читает. Я себе собираюсь заводить бультерьера, правда вот из-за российского разведения 90-х буду заводить миниатюрного бультерьера, у них в основном привозные производители.

Володар Вадимович

Я считаю, что в плохих руках, любая собака может монстром стать.

Жанна

ужасные и злые собаки! как не воспитывай

Дмитрий

Добавить Ответ

Ответов: 11
Автор: Константин
Ответов: 10
Автор: Оскар Русланович
Ответов: 15
Автор: Герасим Вадимович
Ответов: 18
Автор: Полина Георгиевна
Ответов: 12
Автор: Сарра Семеновна
Ответов: 16
Автор: Грета
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов