Стоит ли идти исповедоваться, если я знаю, что грех повторится?

Это же лицемерно... Как быть? И Можно ли как-то исповедоваться самостоятельно дома, а не в церкви. Ведь перед Богом нами не должно быть посредников?

Популярные теги: дом бог церковь грех посредник

Ответы:

Если ты знаешь, что все повториться, и грех возобновится, тогда конечно, не стоит каяться, дабы в глазах Господа ты будешь выглядеть омерзительно. Интересно, а как ты выглядишь в своих собственных?

Вера Вячеславовна

Если уже изменилась, какой смысл в исповеди? Если исповедуешься без изменения себя, то ты просто пользователь религии в качестве кабинета психологической разгрузки.

Алана

Надо не исповедываться идти, а просить Бога отнять этот грех и признаться, что ты его любишь ещё . У меня было так с куревом . Бог сначала послал отвращение и чувство вины, и когда я стала просить то освободил . А так идти и просто говорить грех и тяжкий, лукавство .

Виктория

Бога нет вот в чем суть

Алексей

потеребонькал и исповедался - вот жысь)

Николай

Вернись в реальность!

Полина

Думаю, да

Анна

Люди после инкаунтеров приезжают и грешат. Инкаунтер это встреча с Богом. Люди в духе на Небо возносятся. Такое рассказывали я в шоке был. Бывает так что ты в грехе больше любишь людей потому что ты понимаешь их боль и поражение на своем опыте и осуждать уже как-то не очень тянет. Праведность это иллюзия. Все ошибаются. Вопрос в том принимаешь ли ты спасение или сам себе могилу роешь распиная себя за то что ты ошибаешься.

Валентина

Грехи в любом случае повторятся после исповеди. Вы же стираете рубашку, зная что всё равно испачкается и снова придётся стирать.

Кирилл Борисович

Дома исповедоваться можно и нужно, но как можно скорее пойти на исповедь и назвать грехи там-ОБЯЗАТЕЛЬНО. Конечно, нужно исповедовать грех, даже если он повториться, потому что человек в некоторые грехи впадает по-немощи. Грех зарождается в мыслях. Если вовремя себя проконтролировать, то можно на исповедь сходить и раньше (исповедать его как мысленный грех), грех отступит, сгорит. С каждой исповедью грех будет ослабевать, периоды воздержания увеличатся и рано или поздно, грех исчезент окончательно. Кому-то достаточно и одной исповеди, а кому-то придётся и побопроться, но всё зависит от исренности покаяния: https://www.youtube.com/watch?v=cmNZseQypX4, тут: https://www.youtube.com/watch?v=EMMZreAwWqI&spfreload=10 и тут: https://www.youtube.com/watch?v=-1yh0u-lYCA.

Владислав Георгиевич

а кто решил что это грех?

Андрей Станиславович

конечно стоит

Даниил

Добавить Ответ

Ответов: 11
Автор: Александр
Ответов: 10
Автор: Алсу Леонидовна
Ответов: 10
Автор: Софья Андреевна
Ответов: 15
Автор: Владислав Григорьевич
Ответов: 6
Автор: Эдуард
Ответов: 6
Автор: Симона
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов