Стоит ли брать собаку?

Хозяйка переезжает и хочет отдать своего кобеля - помесь овчарки не знаем с кем - нам на дачу. Вопрос состоит в том, сможет ли при прижиться пес у нас, ведь он жил с другими хозяевами, сможем ли найти общий язык с ними если мы не живем там постоянно, а соседский алабай время от времени гуляет у нас по огороду? В принципе, из-за этого алабая и думаем взять собаку. Заранее благодарна за ответ.

Популярные теги: вопрос время ответ собака язык принцип хозяин дача хозяйка пёс овчарка огород кобель помесь алабай

Ответы:

Пес привыкнет, но как понять, что вы там не живете постоянно? Собаку можно, конечно кормить сухими кормами... А с наступлением осени-зимы вас там совсем не будет???? соседский азиат на вашей территории что забыл? Ваш пес от него не спасет, сам может пострадать.

Алексей Станиславович

Заберите .
Вы не можете заставить соседей закрывать в вольере их алабая? Опасно так то ...

Вида Андреевна

ему первое время будет тяжело, но все-таки привыкнет к вам

Елена

Привыкнет. Но стоит ли из-за плохого забора брать собаку? Может проще дыры в заборе залатать, чтобы алабай не бродил?

Александр

Делайте ей что-то хорошее. Например кормите чем-то вкусным, колбасой например. Потом когда он (а) немного привыкнет к вам можно её(го) гладить. И привыкнет.

Ника Дмитриевна

Пёс то привыкнет, а вот в придачу к собаке придётся делать забор на даче, по тому как соседский алабай, наверняка, задавит вашу собаку.

Эрнестина

сделайте доброе дело, одна владелица уже отказывается от собаки

Бертран Константинович

Трудно ответить на этот вопрос однозначно. Чтобы привыкнуть к Вам, особенно после предыдущего хозяина, собака должна видеть вас довольно часто, я уже не говорю о том, что в лучшем случае - регулярно. Важным фактором является, конечно, Ваше отношение к собаке - если Вы будете к ней внимательны и заботливы, то, может, несмотря на большой (или средний) промежуток времени между вашими встречами, она привыкнет к Вам, и будет встречать с радостью и трепетом. Но, не смотря не на что, берите себе собаку, делайте попытки с ней подружиться - и она станет не только охранником (читаем про алабая), но и хорошим другом.

Георгина

Пес все чувствует и если убедите его в своей искренности то получите его доверие - а это дружба и верность. Возьмите, если есть возможность.

Мария

Не очень поняла пункта про "не живем там постоянно", а кто будет кормить собаку и выгуливать в ваше отсутствие?

Кристина

Добавить Ответ

Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 11
Автор: Илзе
Ответов: 10
Автор: Лев
Ответов: 15
Автор: Вячеслав
Ответов: 10
Автор: Леонид
Ответов: 12
Автор: Лаврентий
Ответов: 13
Автор: Аркадий Григорьевич
Ответов: 25
Автор: Эльвира Васильевна
Ответов: 10
Автор: Дмитрий
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов