Стала замечать, что сильно волнуюсь

Такая проблема. В последнее время я стала замечать, что слишком сильно волнуюсь и переживаю. Например, когда меня спрашивают на занятиях, я совершенно точно не смогу ответить все четко и точно, потому что у меня начинается будто стресс какой-то. Перед ответом на семинарах, мне нужно большое количество времени, чтобы решиться. Когда я отвечаю, у меня трясутся руки, начинается будто жар, вообще самочувствие не очень хорошее. Раньше такого точно не было. Сейчас я на первом курсе. Но началось все, наверное, в 11 классе. Тогда у меня на контрольных по математике тряслись руки, я часто не могла нормально писать и держать ручку нормально из-за этого. Жар и какая-то слабость, что ли. Что это может быть? Надо обращаться к невропатологу? Это точно мне мешает жить.
Но в жизни я вообще не такая, при общении с людьми я не волнуюсь, если только прям не в чужой компании, и если боюсь, что покажусь странной и т. д. Буду рада советам и ответам. Спасибо.

Популярные теги: человек время жизнь том проблема ответ рука совет первое класс общение компания количество курс занятие

Ответы:

Пустырник или афобазол должны помочь и еще занчтия спортом

Руслан

у всех людей есть какие-то проблемы и комплексы. с ними надо бороться. кроме тебя этого никто не сделает. почти все проблемы можно решить. если осваивать навыки самообладания. это работа над собой. тренировка. такая же как любая физическая. есть специальные техники снятия напряжения и зажатости, обучайся целенаправленному расслаблению и успокоению сознания.

Диля Васильевна

Чё, гос. деповцы решили таким способом русских изучать!?.. Ученик, длинное описание психического расстройства, и так раз за разом..

Вера

У Вас проблема с самооценкой. С одной стороны завышенные требования к себе, с другой неуверенность в том, что вы этим требованиям соответствуете. Смотрите, Вы хотите не просто нормально как-нибудь ответить, а ответить все, точно и четко. Это симптоматичные слова. Это невыполнимые требования. Вы хотите ответить ВСЕ ( кто знает, что именно уже ВСЕ, а что не совсем все?) и этого ВАм нестаточно, вы хотите ответить ВСЕ и ТОЧНО ( без единой ошибочки, без предположений, без догадок, ничего приблизительно и в общем, прямо как совершенный робот), но и это не все - Вы хотите ответить ВСЕ, ТОЧНО и ЧЕТКО ( без запинки, не медленно, не заикаясь, не останавливаясь для раздумий). Это нереальные требования, отсюда и паника. Требования надо сделать реальными. Человеческими.

Владислав

главное спокойствие, и только спокойствие, и не париться по пустякам, мы все через это прошли

Юзефа

Боярышник принимай.

Полина Леонидовна

все волнуются! даже актеры, певцы и академики!
держи себя в руках!
вместо траквилизаторов займитесь танцами!!! у вас юношеские комплексы!

Астра Георгиевна

Тут дело скорее не в каком-то заболевании. Придаёте избыточное значение чему-либо, отсюда и волнение.

Снижайте важность события, и всё наладится.

Стелла

Дружище, не парься. Не один шизоид не признает, что он такой. Если рассуждаешь значит у тебя всё нормуль. Напейся горькой в усмерть. Потом похмель. И всё пройдёт. Причины вообще бестолковые!

Ангел

Похоже на тревожное расстройство. Это к психотерапевту

Рудольф

Вам нужен талисман для концентрации внимания. Думайте о сдаче экзаменов, когда будете выбирать его, пока не появиться приятное ощущение в теле.

Нонна

в

Юрий

К психиатру. Хорошие таблетки назначит.

Анастасия

Невроз. Нужно лечиться или иначе быстренько станете гипертоником. Хорошее лекарство Ново - Пассит и бром. Выберите, что-то одно и пропейте по инструкции. Больше гулять, меньше сладкого, а больше фруктов и овощей. Нужно обязательно уходить от тягостного разговора, шарахайтесь от неприятных людей, меньше сидеть за страдательными фильмами у телевизора. Просто не напрягайте свои нервы. Все пройдет.

Эдуард

Хорошо выспись сначала

Витольд

Не запускай эту проблему. Дельный совет выше уже написали.

Кристиан Русланович

наверное влюбилась, и все думы об этом

Аггей

Вот парень подробно об этом говорит https://www.youtube.com/channel/UCjz3KElo-31t2cQ3KO6TKkQ

Марина

adqd

Дмитрий

Валерьянку пейте, и срочно к психотерапевту.

Вячеслав

надо понимать всегда, что ты делаешь то, что можешь!!! а мысли, что могла бы лучше или хуже надо отбрасывать. любить себя такой и не сравнивать себя с другими. если ты будешь честна перед собой, будешь любить то, что делаешь. появится уверенность в себе, не будешь ждать негатива или позитива от окружающих. люди почувствуют это. на самом деле переживают все, потому, что тщеславие есть у всех, с этим надо бороться

Валерия

Жесть

Ангелина

У меня тоже такое бывает. Я в таких случаях стараюсь дышать глубоко и ровно. Глубоко и ровно...
Но недавно вычитала в интернете, что если подуть на большой палец, то станет более спокойно, потому что там находятся нервные окончания.

Лейла Леонидовна

Я согласен, с Еленой Владимировной, что у Вас проблема с самооценкой. Но не согласен с теми, кто предлагает лечиться приёмом лекарств или алкоголя. Лечить надо причину, а не последствия. Судя по Вашему возрасту, Вам прежде всего нужна любовь, причём не обязательно с сексуальными отношениями. Букетно-конфетный период – самое то.

Иван

Витамины попить

Евсевий Васильевич

Это от переутомления и неуверенности в себе! Нужно уметь себя настраивать на положительное, а не на отрицательное восприятие!

Анна Ивановна

Психотерапевт нужен

Изольда Руслановна

Нужен психотерапевт. Поможет правильно и качественно. Незатягивай !

Карл

А у меня в глазах от страха темнеть начинает... Кирдык народу!

Никита

Просто учи и читай всё . Все задания и все параграфы . Если ты заведомо будешь знать что ты хорошо ответишь, то ты перестаешь волноваться

Ярослав

На море нужно отдохнуть. На песочке поваляться. Позагорать.

Оскар

на пейся и успокоишься :-)

Эдуард Максимович

К психотерапевту видимо надо

Игнатий

Если вы испытывали такое уже в 11 классе, зачем пошли сразу дальше учится? Вам надо сделать паузу как минимум года на два. А потом, уже будучи уверенной в себе будете решать, поступите или нет. Или пойти к невропатологу чтобы вам выписали транквелизаторы. Выбор за вами.

Дарья Геннадиевна

Смените рацион. Читайте Тоня Заваста.

Карина

По голове себя бей со всей силы, помогает проверенно

Сергей

Обычное переутомление

Рафаэль

каждый день - отвар из корней валерианы (не настойка) как слабый чай, витамины, прогулки на воздухе, солярий 5 минут 2 раза в месяц - это витамин Д) баня, до раза в неделю, бассейн-плавние. Удачи!

Анна

Если вы боитесь что то отвечать и тд то первое купите антистрес а второе талисман внимание или потренируйтесь чтобы не волноватся!

Онисим Степанович

на всд похоже

Антонина

Это панические атаки в рамках тревожного расстройства. Откуда? У тебя тревожно-мнительный характер и такая реакция возникает в ответ на ситуацию. которая для тебя важна! В результате тревоги. страха перед таким событием. закрепляются алгоритмы реагирования на него и потом только повторяются с нарастающей силой. Что делать? Заняться пересмотром важности события, принесет ли провал на экзамене смерть или очень тяжелую болезнь? Конечно нет, значит оно не представляет опасность для жизни. Это если по-простому объяснить! Перед волнительным для Вас событием. за несколько дней. начинайте пить корвалол по 30 кап. х3р/д. Почему его? Да потому. что просто валерьянка или пустырник- это ниочем. Состав корвалола- как раз то. что Вам поможет. Это самое дешевое и доступное средство. которое можно приобрести в аптеке. Более сильные препараты будут тебе показаны. если в результате курсового лечения корвалолом. не будет результатов. Антидепрессанты выпишет врач. Их нужно пить длительно и продолжать самоубеждение и изменение реагирования на стресс

Белла

Лярвы тебя "едят", гаввах с тебя идёт.
Можешь самостоятельно срывать их с тела, а можешь конечно пойти к врачу, там тебе таблеточки пропишут.

Игорь

Не волнуйтесь

Маргарита

Зря

Максим Егорович

Вам нужно отдохнуть и все наладится.

Ирина

Пей валериану

Вера

Пей коньяк

Мадина

Ты просто ответственная.
Умница.

Виолетта

аа

Полина

не парься и не волнуйся

Евгений Васильевич

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Сергей Геннадиевич
Ответов: 21
Автор: Надежда
Ответов: 16
Автор: Михаил
Ответов: 10
Автор: Николай Антонович
Ответов: 11
Автор: Мирра
Ответов: 19
Автор: Николай
Ответов: 11
Автор: Николай
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов