Смог бы человек притягивать тела с помощью гравитационных сил так же сильно, как и Земля?

Если бы человек имел форму сферы, и весил бы, допустим, 55 кг, то его гравитационные силы по отношению к объекту массой в, примерно, 14648430 нг, могли бы позволить ему притягивать этот объект?

Я ученик, так что, если вопрос окажется глупым, пожалуйста, не упрекайте меня. Я еще много не знаю хдд

Популярные теги: человек вопрос отношение помощь сила земля тело килограмм форма масса ученик объект сфера

Ответы:

3-й закон Ньютона. ты притягиваешь Землю с той же силой, что и она - тебя. Просто посмотри на формулу.

Святослав

Запросто. Если он сумеет набрать массу такую же, какую имеет Земля.

Забава

Да, легко, вот только осталось научиться искривлять пространство не толстея до размеров планеты... Тя наверное не поверишь, но человек массой 50 кг притягивает к себе Землю с силой около 500 ньютонов. Что касается ваших нанограммов - да, шарообразный человек весом 50 кг будет притягивать к себе тело (сколько там) нанограммов, и оно будет вращаться вокруг него по орбите с периодом 300-500 тысяч лет...

Александр

В полне возможно при не весомасти и 0 начальной скорости

Адриана Константиновна

я оттягиваю некоторые вещи.... я как магнит тяну их...

Наиля

Я тебе открою бООООООООООООООООООООООООООльшой секрет, ты не поверишь: ты притягиваешь Землю с ТОЙ ЖЕ СИЛОЙ, с какой ЗЕМЛЯ ПРИТЯГИВАЕТ ТЕБЯ.

Диана

Нет конечно. Считай по формуле.
.

Юрий

Нет.
Пусть мы хотим, чтобы человек массой 55 кг притягивал иголку массой 1 г с той же силой, что и Земля, причем, массы по условию изменять нельзя.

Чтобы достичь этого, массы человека и иголки пришлось бы сосредоточить очень близко друг к другу. Нам бы пришлось человека и иголку очень сильно уменьшить в размерах, не изменяя их масс, и сблизить.

Никита

"Пример отношения ученых к "феномену К", феномену Нинель Кулагиной, дает наиболее убедительный ответ на эти вопросы. Ответом является "феномен Б" - феномен Брагинского. Таких людей убедить не возможно по очень простой причине - они и так уже убеждены в своей неправоте, но не признаются вслух, потому что ненавидят то, что знают, а любят то, во что верят, хотя знают, что это ложь. Да не просто убеждены, а являются непосредственными очевидцами чуда. Да не просто очевидцами, а "проверятелями" чуда с научной точки зрения по заданию Академии Наук и советского правительства.

Сначала договоримся о термине. Раньше я думал, что атеисты отрицают существование только Бога, но, например, верят в инопланетян, гномов или деревенскую магию, потому что само слово "а-теизм" переводится "отрицание Бога", но, оказывается атеистами называют сами себя люди, которые просто отрицают все чудесное, то есть, все, что противоречит известным законам природы, открытых академической наукой. Я об этом узнал от белорусского блоггера Алексея Козлова Его блог называется "атеизм", а состоит из опровержения любых чудес. Подобных атеистических сайтов еще несколько. Эти же люди называют себя скептиками."

https:// levhudoi.blogspot.ru/2013/03/blog-post.htm

Софья Романовна

Нет.
Гравитация- это искажение пространства под воздействием массы.
У человека масса слишком мала.

Рисунок для наглядности-
.

Кристиан Тимофеевич

Добавить Ответ

Ответов: 12
Автор: Любовь Тимофеевна
Ответов: 11
Автор: Эдуард
Ответов: 11
Автор: Никита
Ответов: 11
Автор: Виктория
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов