Сижу читаю вопросы будущих мам и задумалась почему меня всё это совершенно не интересовало ни 7 лет назад, ни 4 года?

Ни фирма приобретаемой коляски, ни кроватки, ни матрасика, ни какую соску/бутылочку/молокоотсос/подгузник, когда начинать покупать одежку для маленького, ни какое то мифическое отвращение мужа, можно ли краситься/подстригаться/мыться/кремом мазаться? Мне даже в голову не приходило интересоваться всем этим у когото. Все таки обилее информации порой вредит.

Популярные теги: год вопрос муж мама голова информация фирма крем коляска соска отвращение кроватка бутылочка подгузник одёжка

Ответы:

ой не гри, я стала наблюдать, что такие вопросы задают либо слишком молоденькие девочки (лет 18-19, а то и меньше) , либо уже женщины постарше, для которых ребенок - долгожданное "событие".
То есть одни спрашивают от недостатка ума (никому не в обиду) , а кто-то о переизбытка)))

Дарья

ну прям мои мысли прочитала ...

Николай

Скорость тЫрнета выше, скорость работы мозга ниже ))))))))))

Амадей Михайлович

Может просто им не с кем пообщаться?)

Юрий

Я плевала на приметы, а все приданное для ребенка выбирала вместе с мужем не спрашивая совета и ничего хороший у нас ребенок!

Нонна

та же штука)))). как то и в голову не приходило, все самой собой получалось. но наверняка много адекватных-просто они то как раз и не пишут))))

Надежда

Мы тут все от безделья маемся! И накручиваем себя по поводу и без по этой же причине.

Мария

А я вообще удивляюсь, как я свою родила и воспитала.
Без подготовительных курсов для беременных, без совместных родов, без памперсов, ходунков-прыгунков-радио-нянь и прочей лабудени... .
Господи, как же хорошо, что 19 лет назад не было Интернета.
Иначе я была бы такой же заполошенной и дурной беременной теткой.
Уж простите меня те, кто сейчас на сносях, но и правда.... обалдели и обнаглели.

Леонид

все как-то само собой делалось. советчиков не было, только своя голова.

Оксана Геннадиевна

раньше я про каблуки. шмотки и косметику думала. а также про мужиков и бабки (деньги то есть).. сей час мечтаю о моющем пылесосе и вафельнице для орешков (ну знаете такие со сгущенкой). короче меняются приоритеты у людей с годами)))

Владислав

То что вы описали.. меня неинтересует )))я сама как то определюсь что и когда мне покупать. .
всё что меня интересовало.... я узнала.... и 100 раз одно и тоже не спрашиваю. .
Но.. вопросы были.. было интересно мнение людей их личного опыта

Даниэла Даниловна

Такая же фигня, читаешь и думаешь: во люди замораживаются))

Руслан

Такая же хрень и у меня... при чём даже не два раза))) Пошла в магаз... всё можно потрогать... понюхать... помять... Чего спрашивать то? Ведь кто-то любит белое мясо... а кто-то потроха...)

Лев

вот про обилие я совсем с вами не согласна. Сейчас столько Г. . на потребительском рынке, что не хочется выбрасывать денег на крем от которого бывает сыпь и подгузники, которые хуже других. А потом странно, что вас это не интересовало. Не могу судить, но судя по всему у вас полная семья и вам было от кого что-то узнать. Могу предположить, что не у всех так. А может просто не такие отношения с матерью, чтобы поспрашивать у нее. Меня вот, например, не интересует чужое мнение. Меня интересует чужой опыт, хороший или плохой. Вот мне, например, мама не может посоветовать какие подгузники купить лучше, она просто их не использовала. А нарваться на хрень за 700р не очень хочется. Понятно, что никто мне гарантию не даст, что у моего малыша не будет аллергии, на выбранную марку. Но все же. Из 25 ответивших, 20 написали, что памперс лучше хаггис. Купилп памперс, потому что меньше шансов заработать аллергию. Но как говориться, посмотрим.

Екатерина

А я и не подозревала, что такое количество народа боится рожать... .
И вообще много нового здесь узнала )))))) какой только хе... й народ не озадачивается )))))

Дора

А что в этом плохого. 7 лет назад не было такого изобилия мебели, колясок и вещей, брали что продают. Сейчас будущие мамочки спрашивают у более опытных, это нормально. Может им больше спросить не у кого. Мне вон мама рассказывала, что ванночку она мне по талонам покупала, 2 недели за ней охотилась, а талон давали после выписки из род. дома. Чего уж тут спрашивать, что привезли, то и брали.

Павел

у тебя тож тогда инета не было?) )
мне тоже все пофигу было-щас читаю и ржу)
особено про стрижки и покраску

Денис

Выбора не было видимо . Мне вот не все равно на что деньги трачу) и из чего сделаны те вещи которые наш ребенок обсасывать будет) вас видимо не интересовало) но раз вы здесь сидите значит советы даете охотно

Милена

Конечно я тоже удивляюсь всякой х.. не которую тут спрашивают и утверждают (особенно когда отвечают совершенно не так как есть на самом деле) , но иногда и сама могу что то спросить.. .
И подруги есть и мама у которых я выспрашиваю, но иногда и тут не побрезгую прислушаться...

Никита

Вы не одиноки. Меня в свое время это тоже не волновало. Дело не в обилии информации, а в том, что у некоторых просто ограниченные интересы. Такие женщины и потом не смогут ни о чем говорить, кроме как о поносе ( запоре) , подгузниках, борщах и взаимоотношениях с соседкой)). А узнать что подходит именно твоему ребенку, руководствуясь соображениями теток в интернете, все равно не получится. Есть более достоверные источники информации. И есть личный опыт, без которого не обойтись.

Милена Алексеевна

Согласна, всё в меру)))))))) )
Моя мама, когда была беременна мною, а потом моей сестрой-даже на УЗИ не была. потому что такие не практиковалось, вместо памперсов были-марлевые подгузники.
Просто рынок ОЧЕНЬ много для детей предлагает и нужно умело всё выбирать, а то потратишься и зря, глаза же разбегаются.
Я вот крупногабаритные предметы-комод, кроватку, коляску искала в инете, нашла то, что нравится, съездила и купила в магазе.
Бутылки. соски. покупала моя мама, но она не накупила лишнего, а наоборот-всё нужное и в обиходе.
Вот одёжки у нас куча))))))) Но я откладываю. т. к. я на одном ребёнке не хочу останавливаться, да и сестра ещё есть у меня)))))))

Николай

Добавить Ответ

Ответов: 11
Автор: Виталия
Ответов: 10
Автор: Лев
Ответов: 12
Автор: Сарра
Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 10
Автор: Леонид
Ответов: 21
Автор: Вячеслав
Ответов: 23
Автор: Елизавета Руслановна
Ответов: 13
Автор: Мария Валентиновна
Ответов: 15
Автор: Серафим
Ответов: 18
Автор: Леопольд
Ответов: 13
Автор: Северина
Ответов: 11
Автор: Юрий Станиславович
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов