СИ, если Вы считаете Иегову единственным спасителе, тогда почему вы отрицаете, что Христос Иисус, это и есть Иегова Бог?

«Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. Я, я Иегова, и НЕТ СПАСИТЕЛЯ КРОМЕ МЕНЯ». Исаия 43:10,11.

Ин 4:42 ...что Он истинно Спаситель мира, Христос...
Еф 5:23 ...как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела...
Лк 2:11 ...ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,..

1-е послание Тимофею 4 глава: http://www.bible.by/new-testament/read/61/4/#10 © bible.by
«Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. Я, я Иегова, и НЕТ СПАСИТЕЛЯ КРОМЕ МЕНЯ». Исаия 43:10,11.

Может быть тексты Писания противоречат друг другу?

1Тим 4:10 10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на БОГА ЖИВАГО, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

Популярные теги: человек друг мир город бог е тело церковь иисус текст христос глава свидетель иегова писание

Ответы:

До того как Иисус пришел на землю, он жил на небе и был духовной личностью. Иисус — первое творение Бога, поэтому он назван его «первенцем» (Колоссянам 1:15; Откровение 3:14). Иисус — единственный Сын, которого Бог сотворил сам. До того как Иисус стал человеком, Иегова использовал его в качестве «искусного помощника» при создании всего остального на небе и на земле (Притчи 8:22—31, «Современный перевод»; Колоссянам 1:16, 17). Бог также использовал его в качестве своего главного представителя. (Иоанна 3 :16) "Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.   Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через него.  Проявляющий веру в него не подлежит суду". Бог послал Иисуса на землю, чтобы он 1) научил людей истине о Боге (Иоанна 18:37), 2) сохранил совершенную непорочность, показав нам пример для подражания (1 Петра 2:21), и 3) пожертвовал свою жизнь, чтобы освободить нас от греха и смерти. Почему это понадобилось? (Матфея 20:28).
Живя на земле, Иисус исцелял больных, кормил голодных и усмирял бури. Он даже воскрешал мертвых. Почему он совершал чудеса? 1) Он жалел страдающих людей и хотел им помочь. 2) Его чудеса доказывали, что он Сын Бога. 3) Они показали, что́ он сделает для всех послушных людей, когда будет царствовать над землей (Матфея 14:14; Марка 2:10—12; Иоанна 5:28, 29) Иисус умер, был воскрешен Богом Иеговым, как духовная личность и возвратился на небо (1 Петра 3:18). Позднее Бог назначил его Царем. Скоро Иисус избавит землю от зла и страданий (Псалом 36:9—11; Притчи 2:21, 22).

Николай

Иисус - свет от Солнца, а не человек !

Алексей

Иоанн. Глава 17
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они (последователи) да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. "
У язычников же, типа СИ - много богов, например сатана правит этим миром, хотя сказано: "ни один волос не упадёт без воли Отца"

Эрика

Бог Иегова послал своего сына спасти людей. Иисус Христос есть Спаситель.

Михей Константинович

Вы ещё радиостанцию "Маяк", общаясь с радиоприёмником, переубедить попытайтесь!

Ада

Потому что Иисус - это Сын Бога и единственное спасение, данное как выкуп за нас. Правильно называть Всевышнего Бога Иегову единственным нашим спасителем. Правильно также называть Иисуса единственным спасителем.

Всеволод

мы все Бог

Муза

"Иисус ответил: "Если я сам себя прославлю, то моя слава - ничто. Меня прославляет мой Отец - тот, кого вы называете своим Богом" ( Иоанна 8:54) - из Библии известно, что израильтяни поклонялись Иегове. В Библии написано много пророцтв про приход Спасителя, Иисуса Христа. Они знали где он родится и за чьи грехи умрет. Из Библии мы узнаем, для чего Иисус был послан на землю: "Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасен через него" ( Иоанна 3:16,17).

Владимир

Потому как Иисус это Сын, а не сам Бог.

Юрий

Вы упускаете из виду остальные библейские стихи разъясняющие ситуацию.
"Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. "Ин. 3:16.
В государстве мятеж. И Владыка посылает своего наместника (правую руку) исправить ситуацию. Кто из них спаситель. Очевидно оба. Ведь наместник не стал бы самостоятельно что-либо предпринимать. У него нет таких полномочий. Иисус выполнил поставленную задачу и достоин награды Владыки вселенной.

Андрей

Они спасают от разные вещей, и по разному.

В Ис. 43:11 сказано: «Нет Спасителя, кроме Меня (Бога)», а в Суд. 3:9 спасителем оказывается Гофониил.
Раз спасителем может быть только Бог, а Гофониил – спаситель, следовательно, Гофониил есть Бог.
Cудей 3:15 — Спаситель Аод
Неемия 9:27 — множество Спасителей

Спасителей много, это не личное имя, и не уникальный титул.

Мария

прочитайте 5 раз - БОГА НЕТ

Глория

Добавить Ответ

Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 14
Автор: Гульмира
Ответов: 12
Автор: Сергей
Ответов: 21
Автор: Констанция
Ответов: 50
Автор: Эдита Сергеевна
Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 10
Автор: Екатерина Андреевна
Ответов: 8
Автор: Анастасия
Ответов: 9
Автор: Авдей Олегович
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов