Семилетняя дочь подружилась с девочками 11-12 лет. Последствия начали сказываться.

Я сначала была очень довольна. И ребёнок под присмотром, и никто не обидит-старшие подруги заступятся и многому интересному научат. Научилии...Приходит вчера дочка, засовывает пальцы в рот и говорит: мама и папа пошли на рыбалку (помните, очень бородатое..). И смеётся.Спрашиваю: ты поняла, что тут смешного? Нет, говорит, просто прикольно. (хорошо, что ещё не поняла). На днях: мама, а Кристина стала девушкой-у неё пошли месячные! (хорошо, что я недавно объяснила ей, что это такое, чтобы страшилок не наслышалась). Чего ещё ожидать от этих подружек? Хорошо, что девочки почти ещё дети, играются, скачут, нету подростковой скованности. Кстати, девочек-ровесниц у нас нету, мальчики не хотят уже дружить с девочками. Вот и приходится дочке то с малявками в песочнице играть(что ей не очень нравится), то с подростками....Что делать? Пусть дружит с ними? Запрещать? А она упрямая мадам у меня...

Популярные теги: год день девушка ребёнок мама подруга девочка мальчик дочь папа дочка палец последствие подросток подружка

Ответы:

Воролд воркрафт поможет

Марьям

Думаю, вы разумно делаете, что разъясняете ей все раньше, чем подружки. От разговоров не уйти. Может придумать им занятие, например купить на всех пяльцы и вышивку - пусть делом займутся. Или на кружок какой записать. Все интереснее будет.

Дарья

моя дочь стала водиться с девочкой 7 лет, так та ее научила кляньчить, бродить по магазинам, тоскать все из дому, дерзить маме.. . Я быстро это обрубила, благо есть с кем еще общаться!

Алексей

моя приносит с улицы очень много информации )) приходится объяснять все правильно, а не как старшие подружки . недавно объясняла ей, что такое презерватив! пришлось. . а то она мне такую чушь рассказала ..

Леонид

не запрещайте, но остерегайте. типа не всё что можно им, можно ей. следите за ней тщательней.

Владимир Андреевич

А у нас сверстниц полон двор. Половина чёрных, вторая половина вообще не пойми что. Про такое разговоры ведут, словно их родители о воспитании и не слышали. Прямо беда. Ребёнок не знает, с кем общаться.

Дмитрий

Ой да у тех же семилетних есть старшие братья и сестры - научат и не такому, потом они в коллектив принесут. Так что пусть гуляют.

Андрей Русланович

Про месячные вы рановато рассказали. Помнится мама мне сказала лет в 11 о них.. .
Но я бы не советовала общаться с девочками. Дети в 12 лет продвинутые ооочень. Им сейчас все интересно ( ну вы поняли) все хотят попробовать. Хотят показать что они большие... Так что не нужное это дело. Ограничьте общение но Не запрещайте ей с ними общаться. Если ваша дочь не ходит в школу, пусть общается со сверстниками на площадке.... (там где этих девочек нет) Если дочь пошла в школу, там то она найдет подруг по возрасту. Скорее всего у них не такая уж дружба ..по телефону она с ними не общается, и о встречи сама не договорить. Сходите с ней в цирк. Там полно детей может и подружится с кем то .А вы в свою очередь обменяйтесь телефонами с родительницей тех ребят и пусть себе общаются. А если дочька спросит про тех девочек скажите что они заняты, они учатся и т. д. поставьте планку между ними все таки 4 года разница чувствуется.

Вероника

Ни в коем случае не запрещайте! Она потом сама от них со временем отстанет или они от нее! У меня тоже дочь 7 лет и я это хорошо знаю!

Анастасия Романовна

ну думаю уж слишком плохому 11-12 летние девочки не научат, а так все равно поговорите еще с ребенком скажите что плохо и что хорошо

Алексей

ну нет разница в 5-6 лет это много.... лучше с малявками пускай нянькается....

Ерофей Васильевич

как бы еще чему хорошему не научили

Анита

Не знаю как вас подготовить но это только начало ваших удивлений и не только потому что девочки подружки постарше, а потому, что ваша малышка растет развивается и начинает делать то, что вамне по душе, впереди переходной возраст самое трудное. Но скажу вам так, говорите, обьясняйте и общайтесь не в коем случае не оставляйте на самотек. Сейчас молодежь очень не по возрасту развитая и безшабашная, пусть вы будете не согласны но будете хоть в курсе событий. Моей дочке 15 в ноябре но переходника мы еще не пережили до конца но уже стало чуть легче, а чего только не было и самострижки и споры и истерики и ультиматумы и много, много не приятного. Но слава Богу и это пройдет. Удачи вам и много терпения.

Анна

если бы у вас была старшая дочь 11-12 лет было бы тоже самое )
наверно это хорошие девочки, если вы вначале были очень довольны

Вера

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Милена
Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 11
Автор: Сергей
Ответов: 13
Автор: Сергей
Ответов: 10
Автор: Полина
Ответов: 21
Автор: Каролина
Ответов: 19
Автор: Кирилл
Ответов: 10
Автор: Леонид Евгеньевич
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов