Салат "Селедка под шубой" вы кладете туда морковь?

я кладу только сельдь,лук,картошку, свеклу , майонез, и так в два-три слоя. Некоторые кладут морковь и даже яйца, я с этим категоричски несогласна и всегда спор из-за этого. Так что же правильно? какой классический рецепт?

Популярные теги: рецепт яйцо картошка салат лука слой шуба морковь майонез свёкла селёдка сельдь

Ответы:

обезательно, иначе смака не будет!!!!

Каролина Олеговна

Морковь кладу всегда, а желтки яиц сверху крошу для красоты, но можно и без них обойтись, и так вкусно!

Денис

Морковь кладется в этот салат. И яйца тоже. Но салат- на то и салат, чтобы его компоновать кто как хочет. Не принципиальна замена ингридиентов, кому как нравится, так и делают.

Евгений

селедка, лук, картошка, морковь, свекла. Каждый слой промазать майонезом. Очень вкусно. А вот яйца я не кладу.

Максим

+морковь слоями

Зухра

Кладу морковь обязательно Яйца не всегда, но нравится. Иногда яблоко или сыр.

Маргарита

нет. терпеть не могу шубу с моровью и яйцами. я кладу только свёклу, картофель, сельдь и майонез. всё!

Джемма

обязательно

Сергей

Морковь и яйца делают этот салат вкуснее и витаминнее

Оскар

морковь всяко не навредит, а вкуснее станет да и яйца не помешают, а можно и яблочко потереть

Елисей

Ко всем ингредиентам вами перечисленным добавляю слой моркови обязательно, но не очень много. А яйца этому салату придают подтухший запах буквально на след день, их категорически не использую.

Владислав Юрьевич

морковку тоже надо. Только я все в 1 слой кладу) и каждый промазываю майонезом, а некоторые только сверху ((

Анна

Я кладу обязательно морковь!! ! А яйца по настроению, бывает только сверху для украшения. . Классика - это действительно с морковью. Просто многие не любят вареную морковь

Ярослав

Картофель, морковь, сельдь, свекла, иногда кислое яблоко, яйца, но без лука. Тогда слои очень красиво смотрятся на разрезе (лук быстро портит салат, хотя мне лично его всегда не хватает). Некоторые вообще овощи нарезают кусками!!!! Сельдь мелко режу и засыпаю сахаром и майонезом на ночь, чтобы растворился и пропиталось (сахар убирает избыток соли, вкус мягче).

Вячеслав

И мне с морковкой больше нравиться.

Зарина

раньше клали вареную морковь, сейчас не кладем, дети не любят, яйца кладем, но отдельно слоем :желток и чере один -белок. Нам нравится, но делаем редко

Оксана Ивановна

Вариаты: морковь; сыр; яйцо; яблоки; грибы; Обязательные ингридиенты: сельдь, лук репчатый (можно маринованый или зеленый) , картофель, свекла и майонез.

Екатерина Борисовна

Кладу и морковь и яйца. Ещё можно и яблоко свежее добавлять, так моя бабушка делала, она поваром была.

Никита

На вкус и цвет.. .
Зачем уж так " категорически "?
Я, например, и морковь, и яйцо кладу. Мне без них невкусно!
У меня в трёх поколениях уже так делают и очень вкусно, но при этом я не могу сказать, что это единственно правильный рецепт. Каждый рецепт имеет право быть. А спор я считаю абсолютно бессмысленным!

Леонид

да, с ней вкуснее намного

Анна

Обязательно

Максим

морковь нет, яйца да - очередность такая: свекла - картошка-небольшой слой майонеза - селедка - зеленый лук - тертые белки яиц - свекла - сверху майонез и всё посыпано желтком - супер вкусно получается :)

Дарья Егоровна

Добавить Ответ

Ответов: 6
Автор: Трофим
Ответов: 6
Автор: Арина Максимовна
Ответов: 8
Автор: Милан
Ответов: 6
Автор: Никита
Ответов: 7
Автор: Наум
Ответов: 7
Автор: Магда Борисовна
Ответов: 51
Автор: Ярослав
Ответов: 50
Автор: Юзефа Олеговна
Ответов: 11
Автор: Виктория
Ответов: 31
Автор: Милица
Ответов: 13
Автор: Виринея Степановна
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов