Родители, а если автор нового школьного учебника утверждает, что.

"....Учитель был тогда единственным источником информации, а сейчас мы предлагаем такую систему, что учитель – консультант, помощник. Ученик должен сам добывать знания..."
То нафиг такой учебник?)) и зачем теперь преподаватель на уроке?)
Или всё же прав автор и пора уже внедрять что то новое?!))

Популярные теги: родитель право пора система новое информация учитель урок источник знание автор ученик нафиг учебник преподаватель

Ответы:

Да лютый писец сейчас...

Дина

этими словами должны начинаться все школьные учебники! и это нужно в первую очередь не ученикам, а самим учителям! чтобы не деградировали год от года от гнилой спеси и самомнения а сами учились!

Рема

Там не так все буквально. Учитель конечно рассказывает, и учебники никто не отменил. Но ПЛЮС ученику даются задания на поиск информации. То что сам откопал, отрыл, нашел, считается, что лучше запоминается.

Акулина

просто уже устали они преподавать...
наши настойчиво на собраниях "Помогайте своему ребенку с домашними заданиями. Вы не помогаете? Вот ПОЭТОМУ у ребенка низкие оценки"... О_о
я же не прошу учителей после работы моих клиентов обзванивать... мда... я бы больше зарабатывала, больше на школу сдавала :)))

Богдана

вряд ли ребенок дозрел сам добывать информацию, это же не еда... А в школе точно что-то не так. В обычной школе все предметы базового уровня, а ЕГЭ в расчёте на высокий профильный. Сразу заложено, что должен быть кто-то кто ребенку эти знания добудет.

Анфиса Даниловна

У современных школьников столько дилемм)
Новые авторы, непонятные задания)

Ярослав

Априори не доверяю ничему новому... всё идёт не для лучшего будущего, а для некой выгоды, где-то личной или всемирной-это уже другое дело..) люди закапывают сами себя... во всём... просто окуеваю, зачастую!.. /

Виринея

Может и прав, но все новое у нас внедряют грубо и неумело. С содроганием вспоминаю Окружающий мир программы 2100, не оттуда эти слова?

Изабелла

КОГДА учитель был единственным источником информации?
В 19 веке? В глухих деревнях?
Скорее всего, даже тогда учитель парочку букварей с собой привозил)

Снежана

я нынче от русского языка в шоке... недавно узнала что в транскрипции есть заударные и доударные гласные. и что заударные гласные в транскрипции не произносятся и обозначаются твердым знаком... вот теперь сижу и думаю - я или в коме была на этом уроке или что то в языке новое придумали

Ангелина

30 - 40 лет назад учитель был единственным источником информации. Он учил, его уважали, даже боялись. Сейчас учителя не ставят ни во что... Постоянные конфликты по любому поводу. Поэтому учитель "забил" на ваших деток, учите сами. Может помочь, консультировать, всё чаще за деньги.
И это правильно..

Алина

Я с этим согласна и не понимаю, как может быть иначе. Преподаватель, ПО МОЕМУ, чтобы направлять, помогать, советовать, контролировать, ..оценивать. Чтобы было с кем дискуссию вести. В одиночку не интересно (мне).

Павел

такое впечатление что наш минобраз весь куплен пиндосами за печенюшки блин!
Недавно одна учительница рассказывала. тетради для работ "прописи" школа не закупила. Учителя перепечатали. какая то особо требовательная мамаха из (БСР) стукнула в департамент минобраза. прибежала комиссия сказала перепечатанные низьзьзьзяяя. и че? на прописи у школы денег нет, та сука опять стукнула.. попало учителям!! писец!!

Кирилл

Большинство учеников нафиг не будут "добывать информацию". Такой подход приемлем разве что для студентов особо сознательных, которые понимают что это им самим надо.

Святослав Евгеньевич

Не вижу ничего странного - сейчас есть свободный доступ в интернет, в любые библиотеки, школьники могут путешествовать -разумеется, у современного ученика сейчас есть больше возможности добывать информацию самому, учителя и учебник и методику образования никто не отменял.

Изабелла

и правда, учи сама своё дитятко дома))

Дмитрий

Добавить Ответ

Ответов: 16
Автор: Михаил
Ответов: 10
Автор: Витольд
Ответов: 10
Автор: Лев
Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 14
Автор: Зоя
Ответов: 12
Автор: Полина
Ответов: 12
Автор: Дарья
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов