Ребенок начал ползать и как деликатно дать понять, что некоторые вещи нельзя трогать

чтоб понятно было и не напугать

Популярные теги: ребёнок

Ответы:

как можно реже говори " нельзя", а лучше убери те вещи которые "нельзя"

Михаил

все то, что нельзя трогать-убрать

Виргиния

сейчас еще сложно будет дать понять))) ) нужно на розетки (если они низко) купить заглушки. А все остальные вещи переместить на 1-1,5 метра вверх от пола. А что делать? ребенок познает мир! ему сейчас все будет интересно! все тумбочки и шкафчики придется закрыть на веревочки резиночки)) ) хотя по личному опыту могу сказать, что все это быстро и легко снимается и развязывается чадом)))

Владислав

пока что проще убрать эти вещи куда-нибудь повыше (это то, что сильно жалко) , а что несильно жалко, в качестве воспитательного момента оставить и говорить "ай-яй-яй"

Линда

если говорить, что трогать нельзя, то он обязательно будет трогать, ну а если сильно не обращать внимания, то потрогает, узнает и больше не будет трогать.

Александра

Проще эти вещи убрать!

Вера

убрать опасные вещи и разрешить спокойно ползать где хочет. . закрыть ящики с бытовой химией на застежки.. . все острые ножницы и ножи убрать в недоступное место. . как илекарства. . это не сложно. . деть еще до многого дотянуться не может..

Горислав

В таком возрасте объяснять бесполезно, уберите вещи

Мария

Необходимо понимать разницу между нельзя и не надо!! ! Нельзя - значит никогда этого не делать. Не надо совсем другое. Мы ребенку объясняли, что есть мамины вещи, есть папины и есть твои. Со временем ребенок все понял и не трогает не то, что наши вещи, а даже любимое занятие детей трогать сумки гостей. Ребенок понимает, что это не ее. Для того, что бы ребенок быстрее запомнил, необходимо спрашивать разрешения что-то взять из ее вещей. Ее игрушку, книжку и так далее.

Франсуаза Андреевна

vse opasnoe ubrat i pozvolit rebenku issledovat mir, nu konechno rasskazyvaja, vo chto mozno igrat, a chto opasno.

Ника

Ай-я-яй говорите и пальчиком так, "нельзя", но не орать, а тихо и спокойно.

Надежда

Деликатность здесь не при чем совершенно. Ребенок познает мир и слово "нельзя" поймет не сразу. Поэтому, то, что трогать нельзя надо просто убрать или сделать доступ невозможным к таким вещам. Розетки необходимо закрыть специальными накладками. Осмотрите внимательно свою квартиру-она должны быть совершенно безопасна для вашего малыша.

Любовь

Лучше чуть-чуть напугать, чем допустить, чтобы произошла беда. Я своей старшей разрешила дотронуться до горячего чайника (не до ожогов, но было немного больно) . Потом при слове "горячее" она сама руки убирала и отползала подальше. Разрешила дотронуться до кончика ножниц и предупредила: "Больно будет". Несколько таких "уроков" и ребенок стал верить на слово. Ну а розетки.. . это был как магнит. Свекор установил везде заглушки и успокоился, якобы они специальным ключом снимаются. Ага, как же! Ей был годик с небольшим, но она сообразила ткнуть в заглушку обычную шариковую ручку, с легкостью вытащила эту заглушку и засунула в розетку саму ручку. Считанные секунды какие-то. Вот тут я уже прикрикнула, что нельзя, оттащила от розетки. Она полезла повторно, косясь на меня. Я слегка пришлепнула её и еще строже сказала, что нельзя. Она обиделась на меня, отвернулась и полчаса не шла ко мне на руки, но к розеткам больше не лезла. Может, и надо было мягче. Но я сама была свидетельницей тому, как мой брат (в глубоком детстве) взобравшись на стул тычет в розетку два гвоздя сразу. И все это в какие-то мгновения. Я заорала. Спасибо, что он от удара током или от крика дернулся и свалился со стула (цепь разомкнулась) , а то бы последствия были бы намного серьезнее. А так только ожоги рук. И в больнице я когда лежала с младшей (ей было год и 10 мес. , лечили выпадение прямой кишки) , насмотрелась на деток из ожоговой палаты - элементарно дернули на себя за провод электрочайник, стоящий на краю или родительскую чашку с чаем. А были и случаи, что на ребенка падала кастрюля с кипятком, стоящая на крайней конфорке газовки. Так что лучше в основном все убирайте в недосягаемые места, а что нельзя убрать, лучше сразу запретите трогать. Сделайте так, чтобы для ребенка осталось хоть что-то интересное. Мы ящики стола например наполнили всякими тряпочками, старыми журналами, кубиками. У старшей это было любимое развлечение - их разбирать. Дверцы кухонного стола я например ожнозначно запретила ей открывать. А свекровь предлагала резиночками скрепить ручки. Но я как представила, что слетает эта резиночка от её усилий да в глаз.. . За весь её период "несознательного детства" у нас только одна травма и была: когда она в полтора года пузо себе нечаянно папиными плоскогубцами прищемила, немного, но больно. С тех пор слово "нельзя" еще лучше воспринимать стала. С младшей как-то таких проблем не было. Она сразу верила на слово, что трогать нельзя.

Фридрих

Мы отвинчивали ручки на серванте, убирали разные мелочи на недоступную высоту.
А если трогал что-то (телевизор, утюг, даже холодный, ) максимально строго говорили волшебное слово НЕЛЬЗЯ.

Гевор

Все опасное убрать подальше, а на то, что убрать нельзя (розетки например) постоянно говорить нельзя. Главное чтоб не было слишком много запретов, чтобы ребенок мог понемногу запоминать что же все-таки трогать нельзя

Андрей Константинович

Пока нужно убрать то что нельзя и перекрыть то-куда нельзя, т. е. создать безопасную территорию. Слово "нельзя" почему-то притягивает детей

Глафира

у меня в семье - все вещи были убраны, а сервант повернут дверцами к стене, шкафы были закрыты на ключ.

Николай Николаевич

все что нельзя трогать - нужно убирать, прятать, розетки закрывать заглушками, дверцы шкафов связывать резинками .

Кристиан

Поднять все, что нельзя трогть на высоту недосягаемости, пока ребенку нельзя будет объяснить.

Алексей

уберите в недоступное место! а вообще дети быстро понимают слово-КАКА!

Владислав

Добавить Ответ

Ответов: 11
Автор: Вячеслав
Ответов: 15
Автор: Владимир
Ответов: 10
Автор: Юрий
Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 10
Автор: Владимир
Ответов: 12
Автор: Лаврентий
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов