Ребенку закатывает плач по пустякам.

Что не по его разбегается и шлепается на пол. ему год и пять. Вот уже неделю. Я прям обалдела . И не знала, что делать. Мама посоветовала отвлекать, но хныкать не перестает закатывается еще сильней пока мульт не включишь, а ведь раньше это был крайний случай. Недавно мне это надоело и после очередного такого финта (захлопнул не работающий холодильник, а открыть не смог) я просто продолжила делать (нарезала морковь) , что делала. Он стал поглядывать на меня и продолжать реветь. Тут уже я подала голос и предложила ему морковку он встал уже спокойный взял морковку и побежал по своим реберным делам. До сих пор удивлена этим переходом. Не пойму откуда он набрался этого и самое главное как себя теперь вести?

Популярные теги: год ребёнок дело неделя мама случай половина пора голос плач холодильник переход пустяк морковь морковка

Ответы:

Большинство детей проходят через подобное. Естественный этап развития - испытывают взрослых, проверяют границы дозволенного. Не то чтобы он такой злостный террорист, можно сказать, это он тоже мир познает - социальную область. ))) Правильно, не реагировать, быть последовательными. Он убедится, что метод не работает. Не надо создавать прецедент, когда истерикой он получает желаемое, быстро усвоит. Речь конечно не о деревянных игрушках, к полу прибитых, а о безграничных конфетах и т. п. ) Пресекать надо только вещи из ряда вон - например, когда ребенок поднимает руки на родителей.

Адам

Это абсолютно нормальное явление, главное не пытайтесь перенаправить внимание мультиками, это чревато проблемами. Отвлекайте чем-нибудь самым насущным, той же морковью. На вопрос "откуда набрался" отвечаю так. Человек не попугай и не только копирует поведение, но и вырабатывает собственное. Всю несамостоятельную жизнь ребенок постоянно подвергает родительский авторитет сомнению, это естественный процесс развития психики, т. к. именно от полученного опыта будет зависеть дальнейшее поведение. И тут важно не сорваться и уделять внимание анализу причин каждого каприза, не отмахиваясь от ребенка.

Софья Вячеславовна

вы уже нашли правильный выход- не реагировать и отвлекать

Ассоль

Это капризули) ) у нас такие же раньше были регулярно. Демонстративно падал передо мной на пол и ревел, я уходила в другую комнату, он мчался за мной, падал, бил ногами по полу и ревел. Я опять уходила в другое место. В общем, было понятно что актер искал свою публику)) . Иной раз, он упал, кричит и поглядывает на меня, а я вслед за ним ложилась на пол, кривляла его и смотрела. Сын от удивления вставал и шел заниматься своими делами)) .
Помимо этого когда начинались такие концерты, я присаживалась рядом с ним и просила показать то, что он хочет. Несколько раз спрашивала. Чаще всего шел и показывал. А если нет - то лежал сам с собой, один, пока не успокоится. Конечно, ор раздражал, но я нашла выход - втыкала беруши не плотно, садилась так, чтоб видеть его и читала. Я его вижу, а ор не слышу. 5-10 минут и как шелковый, вставал и шел смотреть что я делаю.

Андрей

Мой такой же и как раз на днях начал пару раз. Милый спокойный ребенок, даже зубы у нас без проблем, а тут вся семья в шоке, аж прыгать на столе стал, а что хотел не поняли)))) ) в душе отвлекся и упокоился, но часа 3 всхлипывал ;) я тоже спокойно реагирую, по плачет да перестанет- надо дать хоть как дам, а если не надо или нельзя, пусть хоть уплачется)))

Гульнара

Такие периоды бывают у детей 1-2 года. Главное не реагировать на эти "залпы", пройдет.

Михаил

поверяет вашу реакцию

Алексей

Ето обычный каприз, ребёнок таким поведением хочет быть главным в доме и все что он скажет вы исполняли. Нужно обьяснять ему что так нельзя делать ну и т. д. Такие истерики могут быть очень долго.

Максим

и я так выхожу из ситуации, думаю все правильно.
Это они сами у себя учатся, мой тоже может подобное устроить.

Евгений

не обращать внимания, он пытается вами манипулировать-поддадитесь так будет потом всегда! покажите кто в доме хозяин!

Алексей Алексеевич

У меня таже проблема пока не дашь что просит истерика не пройдет! нам год и 7, но мне это кординально надоело и я просто перестала обращать внимание, хотя по началу жалела. теперь поистерит несколько минут видит что моя реакция нулевая и идет заниматься своими делами. не знаю что будет дальше

Николай

только не морковкой-дальше морковка перерастет в капусту.. надо разбираться почему эти истерики начались

Каролина

У моего такое же началось, только чуть попозже, годам к двум. Я его отводила в комнату, говорила: "Как успокишься, можешь выйти. " И закрывала дверь, уходила на кухню или в зал. Он моментально успокаивался, выходил и спокойно мне говорил, что плакать перестал...

Арно

Не реагировать. Вы сами уже к этому пришли.

Вера

МАНИПУЛЯТОР

Каролина Александровна

посмотрите фильмы суперняня Джо Фрост, в каждом фильме она учит родителей как добиваться послушания детей и избегать истерик. Очень наглядно

Диана

не реагировать - единственный верный путь.

Оскар Антонович

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Милена
Ответов: 13
Автор: Сергей
Ответов: 12
Автор: Агриппина
Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 13
Автор: Карима
Ответов: 11
Автор: Вера
Ответов: 11
Автор: Сергей
Ответов: 11
Автор: Юрий Анатольевич
Ответов: 10
Автор: Лаврентий
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов