Просто про поход к врачу

представляете вчера была у гинеколога (бесплатного! ) в женской консультации. она меня посмотрела, сделала УЗИ на всякий случай, и сказала что все нормально, нет инфекций и поводов для беспокойств, тогда как в платной клинике находили такие болезни что я в ужасе была, платила им кучу денег за прием и прочие анализы. зачем эти частные клиники так делают, ведь я ж им плачу за результат, а не за то чтобы они мне головную боль придумывали???

Популярные теги: имя деньга случай врач повод боль результат куча ужас болезнь анализ плач приём узи поход

Ответы:

Цитата: "она меня посмотрела, сделала УЗИ на всякий случай, и сказала что все нормально, нет инфекций"

Вообще-то для определения отстутствия или наличия инфекций посмотреть и сделать УЗИ недостаточно.

Ефрем

В материальном плане зеркало служит для того, чтобы отражать образы людей и вещей. Что может человек найти более идентичное себе, чем свое отражение в зеркале? Конечно, здесь пойдет речь о зеркале души. Метод зеркала представляет незаменимое средство для каждого, кто пожелает эффективнее и глубже познать себя; он помогает осознать степень приятия человеком самого себя. Он учит, что наши внутренние аспекты отражаются через других людей. Действительно, то, чем мы восхищаемся или чем возмущаемся в других, отражает происходящие в нас самих процессы. Этот подход несет в себе большую угрозу нашему ЭГО, которое уверено, что у других людей больше недостатков (или достоинств) , чем у нас.
Главная польза от этого подхода заключается в том, что он помогает нам открыть те части себя, которые нами приняты или не приняты. Поскольку человеку придется возвращаться на Землю до тех пор, пока не будут приняты все его человеческие части, этот подход приобретает большое значение для человеческой эволюции. Вот почему он так труден и неприятен нашему эго, которое знает, что должно будет исчезнуть, как только человек станет СОЗНАТЕЛЬНЫМ и будет жить в полном ПРИЯТИИ.
Принимая идею о том, что все другие люди – наши зеркала, мы используем этот метод всякий раз, когда взгляды или поступки людей нас возмущают. С другой стороны, нужно запомнить, что зеркало как духовный принцип может лишь отражать наше «БЫТЬ» , нашу сущность. Если, например, тебя возмущает человек, который легко впадает в гнев, ты должен спросить себя: «Чем он был таким, что я осудил его? » И если ты ответишь: «Я осудил его за то, что он был нетерпим» , значит, этот человек появился в твоей жизни для того, чтобы отразить и показать тебе твою нетерпимую часть, которую ты не приемлешь в той же мере, в какой не принимаешь его нетерпимость. Эту часть ты считаешь неприемлемой в силу твоих ВЕРОВАНИЙ МЕНТАЛЬНЫХ и твоей системы ценностей.
Как правило, когда человек не принимает какие-то аспекты себя, то одновременно мучается страхом, что его не любят. Из-за этого ты не можешь быть самим собой: непринятым аспектам себя ты запрещаешь проявляться так, как они того временами желают. Сдерживая себя длительное время, ты можешь однажды потерять контроль, и тогда наступит черед противоположной крайности. Действительно, когда какая-то часть нас не принята, нам удается контролировать себя – до поры до времени. А затем приходит день, когда этот контроль становится нам не по силам. Вот почему так часто притягиваются противоположности. Они нуждаются друг в друге, чтобы научиться понимать себя, то есть принять себя полностью как есть. Так приходят к безусловной ЛЮБВИ.
Если тебе случается осуждать кого-либо за то, что он в чем-то плох, и при этом ты не допускаешь, что иногда и сам можешь быть столь же плох, значит, тебе следует спросить у людей, которые хорошо тебя знают, находят ли они в тебе это плохое свойство. Обычное человеческое свойство – не видеть или не признавать те аспекты своей личности, которые сам же не принимаешь.
Метод зеркала точно так же применим и к тем, кем мы восхищаемся. Восхищаемся же мы теми, чьи качества, атрибуты и таланты у нас самих, как нам кажется, отсутствуют. Мы с удовольствием воспринимаем в другом человеке то, что считаем «превосходным» , и воображаем себя на его месте. В этом может быть и примесь зависти, потому что задеты какие-то наши внутренние струны –именно благодаря им мы так ценим качества этого человека. Если, например, ты восхищаешься человеком, который умеет себя организовать, это свидетельствует о том, что ты не принимаешь свою способность быть организованным. Если ты ее отвергнешь, она, в свою очередь, как и всякая досаждающая тебе часть тебя, разбудит твой страх не быть любимым. А что тебя пугает в том случае, если бы ты осмелился стать организованным?
Таким образом, все, чем ты восхищаешься у другого человека, представляет те твои достоинства, которых ты не признаешь, и все, что тебе досаждает в другом, соответствует недостаткам, которых ты не принимаешь. Любить

Александр

а мне в двух платных женских консультациях поставили два абсолютно разных диагноза, что теперь делать не знаю, третью консультацию можно только в Москве искать - дороговато и неудобно

Кристиан Валентинович

главное, что ты им платишь.. . они просто деньги дерут
А вообще, что называется "на кого нарвешься". Мне вот в платной клинике помогли.

Вероника

Им нужно вытянуть из нас как можно денег, вот они и придумывают нам разные болячки! У меня точно такая же история была... Да и заметьте, кто работает в платных клиниках? ? Не известно даже есть ли у них образование!

Регина Петровна

Аналогичная ситуация! К сожалению в нашей стране платной медицины просто нет!

Аврора

Меня в одной комм. клинике напугали до ужаса- все болезни приплели, кучу лекарств выписали и посоветовали обратиться в КВД, к знакомому врачихе доктору. (Ну, видимо, чтобы он тоже денежек срубил) . Поехала в более дорогую частную клинику, сказали, что все нормально у меня, анализы хорошие и лечиться не надо.
Но я всегда предпочитаю медицину платную, потому что не терплю наглого, злого хамства "бесплатных" врачей и медсестер.

Диана

У меня такая же ситуация!! !
Теперь уже думаю, что лучше пойти в женскую консультацию и отсидеть там очередь, чем ходить в платную клинику, чтобы там придумали мне кучу болезней!
По поводу образования- верно сказно.. . Неизвестно что там за врачи.

Денис

платные клиники в основном и существуют о того, что к ним ходят и что-то лечат. а если они вам скажу что у вас все хорошо, кто к ним будет ходить? а с другой стороны, может они и не правы. найдите третий вариант обследования и поддтвердите или опровергните DS, которые вам выстовили.

Роза

чтоб денег поболье срубить!

Фома Данилович

в платной всегда мнимые болезни найдут - чтобы бабла срубить побольше - а к сожалению сейчас платные клиники нагло оборзели - они ведут свою работу та кчтобы люди несли им деньги не за результат - а натурально разводят пациентов

Алексей

Добавить Ответ

Ответов: 11
Автор: Кирилл
Ответов: 28
Автор: Анастасия Олеговна
Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 11
Автор: Владислав
Ответов: 16
Автор: Александр
Ответов: 24
Автор: Екатерина
Ответов: 14
Автор: Алина
Ответов: 11
Автор: Надежда
Ответов: 10
Автор: Франц
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов