Продолжаем тему материнства. Вот положа руку на сердце, признайтесь честно. вам ребенок был в тягость, когда был грудничко

Тапками в меня кидать НЕ надо!Вопрос навеян одним из вопросов девушки...вернее молодой мамочки,которая "лезла на стенку" на 3 неделю после родов...Не от бессонных ночей,а от скуки,потому что теперь низзззя ни по магазинам,ни по площади на каблуках, ни на вечеринку. Почему меня это заинтересовало...Я просто не могу понять,как так можно сходить с ума из за того,что нет возможности гульнуть?Потому что у самой таких мыслей не возникало.Во первых,первые пол года постоянно хотелось спать.И 5 часов непрерывного сна были для меня блаженством.Во вторых как то некогда о дискотеке было думать...Пока пеленки прополоскаешь,погладишь,малыша каждые 2,5 часов покормишь,укачаешь,себя в порядок приведешь,ну там супец сваришь...устанешь,язык на плече,это учитывая то,что очень мало спишь и к вечеру мечтаешь о кровати.Когда малышу исполнился год,пошла учиться.Там вообще началось "веселье".Училась очно,спасибо-мама помогала,сидела с малышом.А потом на работу.Правда скоро уволилась,платили мало,а обязанностей выше крыши.2 года сижу дома.Ну да,бывает скучно....Но что б на стену лезть из за этого?С сыном занимаюсь,дел по дому хватает,на прогулку, в фитнес клуб хожу,по магазинам...Очень редко могу в бар сходить.Уверена,как только устроюсь на работу,вообще буду счастливым человеком(сына в сад отдам).А вы как,мамульки?Рвали на себе волосы из за того,что после рождения малыша были привязаны к дому...и к малышу?:-)Ежели вам все таки в тягость и вы ближе к той девушке,то просьба не гадить в моем вопросе.Будьте разумны,мамки,лучше вообще не отвечайте.

Популярные теги: год человек вопрос девушка ребёнок дом дело работа неделя рука мама половина ночь сын мысль

Ответы:

у меня и сейчас есть такие мысли. а что жизнь кончилась с родами? мы же не умерли, вот и хочется развеяться.

Святослав

Единственное, что меня тяготит - это диета. Я умираю, как хочу апельсинов, шоколада и колбасы) ) а нам только 2 месяца)) ) ребенок часто реагирует на простые продукты, так что диета нужна) ) а то что дома сижу - совсем не страшно) на днях ездила в жк, она в центре города у меня, так впечатлений на месяц) они там все накрашенные, красиво одеты, пахнут дорогими духами! Красота) ) этого мне хватило) ) а вот мороженого очень не хватает (

Бирута

Если в моем доме появится малыш, я наверное сбегу из дома.. . или малыша отдам маме, а сама срочно пойду учиться )))). И просьба в мой ответ тапки не кидать! )))))

Елизавета

У меня сопли, пеленки, распашонки были два раза подряд. Уставала, но теперь я самый счастливый человек на свете, дети ходят в сад, я - на работу, на выходные бабушка карапузов забирает к себе!

Екатерина

Не втягость. Наоборот пока были грудничками много спали и ничем не мешали. А если сходить куда надо есть муж и няня.

Марат

нет никогда потому что я очень сильно обожаю детей просто к ним нужен правельный подход питание и грудничок не будет в тягость но ещё просто зависит проведение от генов

Эдуард

я очень сильно хотела ребёнка родила довольно поздно в 26 лет, в тягость не было такого наоборот приятно было всё даже усталость вечером, может потому что ребёнок был спокойный. никуда не тянуло сходить. конечно хотелось на работу выйти побыстрее, но только из-за материального фактора, а так очень приятно быть мамой и быть всегда рядом с малышом.

Арам Васильевич

писала писала и вылетела. короче искренне от сердца- не было мне в тягость присутствие ребенка. мы очень ждалаи нашего малыша. а вот в своей тупости я убедилась. просто сейчас появился опыт. тогда его не было. тупила, нее понимала, не знала. сама себя раздраджала. уверена со вторым я научусь на своих же ошибках и многое делать не буду и многое как раз для облегчения сделаю. уставуала-безумно. но когда все получалось и ребеночек спал или улыбался- это главное.

Елена

да это от возраста зависит. созрела-не созрела для материнства. та девушка просто не нагулялась еще. вот и весь ответ. рожать надо каждому в свое время. а кому то и вообще не надо. есть такие кошки

Александра Васильевна

абсолютно не в тягость было дома сидеть. даже когда отпускали меня на днюху в ресторан, не пошла, только потому, что мелкота заплакала - просто не смогла ребёнка оставить с бабушкой. но у меня ситуация нестандартная: я родила первого ребёнка в 32, нагулялась. и уже живу только ради детей, поэтому всё остальное - по боку

Януарий

первый месяц было тяжело, шов болит, ночами не спишь, выделения, кипячение бутылочек, стирка, глажка, купания, КОЛИКИ причем только НОЧЬЮ - не вошла в колею так сказать. а на втором месяце стало проще. приноровилась что за чем делать, что когда лучше.
не сказать чтоб в тягость, просто тяжело физически

Устина Руслановна

Было децл со старшей, но в том плане только, что хотелось СПАТЬ! Причём так, чтобы вечером лечь, и проснуться только утром, а не дремать с перерывами. Это, как я помню, прошло, когда она стала, наконец, стала спать всю ночь - и я вместе с ней! А с сыном такого вообще нет - мне нравится мне с ним дома сидеть, гулять.. . на работу не тянет. НЕ хочу на работу. Можете тоже за это в меня тапками кинуть - нравится мне дома с детками)))) ) (тем более что дома я подрабатываю, так что просто на производство не хочу)

Анна

бывало

Дмитрий

Для меня это было самым сложным - потеря свободы. Нет, даже не конкретно гулек, а именно свободы передвижения, ну вот мне надо куда-то сходить, а я не могу просто, трудно было под его режим подстроиться даже. А в целом, мне помогали, я не особо смертельно уставала и могла себе позволить какой-то отдых, которого мне хотелось.

Михаил Валентинович

Странно.... т. е. вы хотите в своем вопросе видеть только ответы угодные вам? Только тех людей, которые будут вам поддакивать? Мдя... уж
Будем гадить тогда.
На стенку от скуки я не лезла, некогда было скучать как то.... я лично все ждала, когда же ребенок наконец то перестанет сосать титьку, чтобы быть уже не привязанной к нему, пойти куда хочется и на столько на сколько хочется, не смотреть на часы и не бежать сломя голову обратно домой, чтобы сунуть титьку. Да было трудно первое время, скучно нет, трудно да.
Да вы и сами признались, что и вам бывало скучно, так что уж извините все так или иначе испытывают это чувство. Кто то потом что в клуб не может сходить.... у всех свои причины и ничего в это предосудительного нет.
Я например понимаю прекрасно молодых девчонок, которые хотят погулять.... но хотеть и делать, это разные вещи. Это не значит что она бросает грудного ребенка и летит в клуб на три ночи. , и уж совсем это не означает, что она плохая мать. .

Мария

никогда не был в тягость

Надежда

Интересный вопрос вы подняли, но чесно говоря заглядывая сюда более глубокие ответы расчитывала увидеть.
Не могу взять в толк при чем тут "жить ради детей", "ненагулялась ссучка" и прочие пошлые высказывания. Женщины вы в своем уме? Что с рождением ребенка жизнь прекращается или женщина перестает быть человеком, личностью, у нее что пропадают желания, интересы? Странно как то все это, или вы, дорогие мои, не доконца с сбой откровенны (если уж не тут в ответах, так хоть с самими собой будте!!) - и это я вам как психолог и молодая мамочка говорю!
Мне кажется чо речь идет о вполне известном, описанном феномене "потери внутренней свободы и личного пространства" который неизбежно наблюдается почти у всех молодых матерей- как отражение повышенной ответственнности в связи с уходом за беспомощным (ну абсолютно ) существом, резкой сменой режима и образа жизни, адаптацией к изменившимся (привычным ) условиям, однообразия и большое количество
руттинной работы. ДА ВСЕ ЭТО ЦЕЛЫЙ КОМПЛЕКС ПРОБЛЕМ, ДА ЭТО ТРУДНО, ДА У БОЛЬШИНСТВА МАМ ИМЕННО ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ПОВЫШЕННОЙ ТРЕВОЖНОСТИ, ДЕПРЕССИВНОСТИ И (ИЛИ) АППАТИИ.

Полина

Была я в этом вопросе. Суть не в гульне заключалась, а в том, что свободы личной никакой, вот и мучается человек. И о ребенке та девушка неплохо отзывалась, по-моему нормальная она мать. А вам фразы просто некоторые не понравились, вы и давай их мусолить, вот и все.

Валерия

а при чем здесь ГАДИТЬ?. . что, если мнение не такое как у вас, оно значит ГАДКОЕ?
не рвала я волосы.. . мне дети легко достались и ели все хорошо, никогда не орали, что такое "укачивать" - я вообще не знаю, ни истерик никогда, ни бессонных ночей и кругов под глазами. .
но вполне могу понять молодых мам, которые лезут на стенку
потому что молодые, глупые, жизнь кажется сплошной приятной прогулкой и когда человек сталкивается с трудностями, кажется все! - все рухнуло, что ребенок связал по рукам и ногам и ты молодая и красивая превратилась в омамамшенную клушу.. . ниче страшного. . это проходит. . все люди разные и совсем не обязательно, что из той, которая рвала на себе волосы получится в будущем плохая мать.. . бывает и наоборот

Ипполит

Да, не спорю, есть такие мамаши, дети им просто не нужны, хотят гулять всю жизнь, сучки одним словом. Лично мне дети были не втягость, конечно очень трудно поднять их на ноги, но тоже училась, кстати с ребенком муж сидел, когда я на сессию ездила.

Александр Владимирович

Ни одного дня!

Эллада

пока ребенку не исполнится трех лет, мама, по закону, является условно вменяемой. ее могут оправдать в суде даже за убийство))) ) послеродовая депрессия. у вас все нормально, а у той мамочки, может муж по кабакам шляется пока она дома сидит вот и заело, а может она еще сама молодая есть кому за дитем ночью присмотреть, чего осуждать то. кому-то секса безудержно хочется и не важно язык у тебя на плече или еще нет))) ) в любом случае, мамочки становятся придатками по уходу за малышом, меняется весь уклад жизни и кто то готов больше, а кто-то меньше. Может она думает, что сходит в клуб и ей станет легче и она опять почувствует себя леди, только придя в клуб она на 100% всем сядет на уши со своими пеленками, окружающие не оценят и она поймет, что уже в этот слой ей не окунуться, и пойдет на поиски новых друзей со схожими интересами и как раз к 3 годам, полностью овладеет своей психикой. )))) как то так.

Даниил Станиславович

я полностью.. с вами согласна.. .
и истерить по пободу.. гулек.. считаю.... ГЛУПЫМ.. На кой тогда заводить детей.... все ясно.. ни кто и не говорил.. что будет легко... но если чувствуешь.. что не нагулялась.... гуляй.... не заводи чадо!! !
у меня день как и у вас.. был рассписанн по минутам.... и через месяц после родов ...я продолжила учебу... на вечернем факультете.... спасибо родителям и мужу... все помогали.. .
а вам успехов!!!

Диля

в тягость конечно бывет, но исключительно когда не успеваешь сделать что-нить по дому или когда ляля копризнечает.. . а про гулянки как-то забыла и все... просто ценности наверное сменились...

Эльвира Георгиевна

Ой, ну вы прям идеал, автор! И скучно то вам не бывает и всегда найдете занятие! Все мы горазды "писать"...
Зачем всех по себе то судить? а если ребенок спокойный, нормально спит, мама высыпается и ей действительно скучно? Да и вым было скучно, просто сейчас хочется выпендриться.

Лилия

Добавить Ответ

Ответов: 23
Автор: Елизавета Руслановна
Ответов: 10
Автор: Леонид
Ответов: 12
Автор: Лаврентий
Ответов: 11
Автор: Алексей
Ответов: 20
Автор: Вячеслав
Ответов: 11
Автор: Виктория
Ответов: 12
Автор: Святослав Васильевич
Ответов: 15
Автор: Нателла Кирилловна
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов