Про парфос.

вчера купила доберману строгий ошейник и попробовала ее на нем провести, щенку 3,5 мес. дергать не пришлось, идеально идет рядом, на кожаном по городу бегает - во все стороны, бывает - дергает. Можно иногда строгач одевать (не для дрессировки, а просто на тот случай , когда в город нужно выйти?)

Популярные теги: город сторона случай ряд щенок ошейник доберман дрессировка строгач

Ответы:

если на людей бросается то да, а если просто веселится, то лучше не надо им это не приятно)

Елизавета

Обалдеть, щенку 3,5мес и парфос! Думать надо! Этому не учат в институтах

Магдалина Георгиевна

зачем строгач одевать в 3,5 месяца?? ? дрессируйте и можно в город вообще без поводка будет ходить, если собака будет управляемая!

Линда

Вы уж очень крутой парфорс приобрели для доберманчика, он предназначен для длинношерстных собак. Для гладких парфорс немного другой, пластинчатый. Иногда применять можно, если не уверены, что сможете удержать собаку, например, в гололед. А вообще собаки к парфорсу привыкают, и после него их еше труднее удержать на обычном ошейнике. Поэтому я больше склоняюсь к управлению собаки командами, а не шипами в шее. А уж на щенка трехмесячного его одевать и вовсе ни к чему.

Павел

+1 к оксане назаровой
...
3,5 мес

Эльвира

Вы так ребёнку всё впечатление о детстве испортите...

Евгений

До года водите на обычном ошейнике, иначе испортите собаку. Потом и то нежелательно.. .
В 3.5 месяца его КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя использовать!! !
Максимум что можно (и то не нужно) — удавка.

Оксана

Не очень понятно, а зачем? Это же еще ребенок, с ним лучше полюбовно, парфос для взрослых, плохо подающихся коррекции собак.

Густав

У меня строгач для дрессуры только и то для отрицательного воздействия. Я не люблю строгач мне с ним не удобно. Если вам удобно на нем, водите. Ну вообще конечно лучше одевать его еще правильно))) И лучше начать дрессировать собачку, что бы в будующим вам спокойней было).

Донат

Да, конечно можно, у меня собака тоже всегда дёргает. У меня метис Овчарки и Лаки, кошмар на лапах. Как дёрнет, так я на 10 м полечу, а ему только 11 месяцев!

Андрей

Хм, не поняла, зачем вы купили строгий ошейник и при чем тут социализация? Собаку нудно воспитывать и дрессировать, а не на строгоче со щенячества таскать.

Юрий

Не понимаю, за чем тащить 3,5 месячного щенка в город? Заразу всякую собирать? А прививки все сделаны, что вы так смело собрались щенка в город тащить?

Никита Вадимович

Нее, ещё маленький. Щенам нельзя строгач. Можно травмировать. Ближе к году можно будет. Я кавказов вожу в строгаче на прогулке. Собаки не тянут, но мне нравится, что шерсть (грива) не стирается, да и так на всякий случай... ________А что вы накинулись на человека? Она может поэтому и спросила, потому что сомневается в выборе ошейника. Если уж здесь есть "спецы",так обьясните, почему не следует одевать строгач на щенка. Вопрос задан, а что толку цокать, закатывать глаза к потолку и удивляться "невежеству" новичка. Создаётся впечатление. что ВЫ о собаках узнали всё и сразу и никогда не были "начинающими".

Мария

если честно-то это позор одевать такому щенку парфос-ПОЗОР
комментарии просто отсуствуют
что достигните- а то, что через пару месяцев ваш щенок не будет реагировать ни на что - и парфос ему будет по барабану

Адам

не поняла, что такое парфос. быть может - пафос.. . парфорс. оказывается - буду знать. правда, мне оно не надо
но доберманов без строгача встречала мало

Милена

из соседнего дома хозяева спаниеля в строгаче водят. Только, чтобы постоянно шипы не ощущались, они его переворачивают шипами наружу, а не внутрь. Начинает баловаться - опять переворачивают, теперь уже шипами внутрь.
Уж не знаю можно так делать или нет, но делают)
а вообще, она же маленькая. Надо же иногда развлекаться, ущипнуть кого-то)))

Жанна Викторовна

Щенку парфорс надевать нельзя ни в коем случае!
На мой взгляд, строгач вообще малоэффективное средство. Он не решает проблему, а помогает только бороться со следствием. Но в простом ошейнике собака всё равно будет продолжать тянуть.
Тем, у кого крупные собаки сильно тянут на прогулках, рекомендую попробовать хороший и очень эффективный метод- петлю из брезентового поводка.
Берётся брезентовый поводок не менее 3 метров длиной, пристегивается к ошейнику, затем пропускается под одну из передних лап собаки, под живот и фиксируется на спине в районе поясницы, при этом поводок складывается вдвое и в эту петлю пропускаем конец. . Получившаяся петля должна быть скользящей.
Собакой в такой петле очень удобно управлять, гораздо удобнее чем в случае со строгачем- малейший рывок позволяет остановить собаку и подтащить к ноге, отрабатывая команду "Рядом"
Выглядит так:

Астрид

Добавить Ответ

Ответов: 11
Автор: Святослав
Ответов: 14
Автор: Дарья
Ответов: 14
Автор: Эльвира Павловна
Ответов: 11
Автор: Сергей Михайлович
Ответов: 10
Автор: Леонид
Ответов: 10
Автор: Даниил
Ответов: 14
Автор: Мартин Евгеньевич
Ответов: 10
Автор: Оливия
Ответов: 10
Автор: Милан
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов