Правда ли, что только каждый 4-й солдат в ВОВ на поле боя стрелял по врагу, а остальные не были псих-ки готовы убивать?

Источник: газета "Индепендент", неск. научных исследований, офицерские доклады, сделанные после ВОВ, книга Дэвида Бирна "Записки велосипедиста". Т. е. остальные стреляли не по врагу...

Популярные теги: том е книга пол враг источник газета солдат бой исследование псих вова записка доклад неск

Ответы:

Марина, добрый вечер . По расказам моего бывшего тестя ( царство ему небесное) были такие, но их было мало. А психику готовили спец. люди, водка и то время, всетаки война.

Павел

На самом деле такая же статистика распространяется и на других солдат. Подозреваю, что у немцев была та же фигня.
И у американцев во вьетнаме - тоже.
Это все издержки цивилизации и "человеколюбия" - у троглодитских народов таких предрассудков нет, стреляют прицельно и куда надо.

Ирина

То есть быть убитым они были готовым ?
Солдат убивает только по одной причине, чтобы его не убили.

Анита

Они тоже были обычные люди. И ничто человеческое не было чуждо.

Виктория

В принципе не такой уж и " страшный " Ваш вопрос.
Убить любое живое существо не так то и просто. Для этого необходимо преодолеть некий внутренний барьер.
То что каждый четвёртый стрелял в другую сторону - это мало вероятно. Скорее всего стреляли просто в воздух.
Но вот что интересно. После войны прошло 65 лет. И сколько же идиотов понаплодилось на земле нашей. Что то складывается у меня такое мнение, что в те далёкие времена шёл этакий негласный отстрел всех этих " мальчиков ( или девочек ) - мажоров, которые считали себя этакими " пупами земли ". А что? Призвали на передовую - а там некогда будет выдавать оружие. Значит вооружают в военкомате. Ну и отпускают попрощаться с семьёй - близкими. Кто мешает зайти в гости к такому местному " царьку ". Ведь никто же не найдёт - у тебя же поезд на фронт через полчаса - час. Вот и думается мне, что какую то часть этих " царьков - корольков " поотстреляли, а остальная часть присмирела - жить то ой как хочется. Да и после войны фронтовики пришли уже не те, не безропотные тягловые лошадки.
А сейчас - времени то прошло - ого-го-го. Понаплодилось баловней судьбы. По проффесии своей в каждый день сталкиваюсь с такими - да по многу раз за деь. Прямо зла не хватает...

Никита

Чьи солдаты? Наши или ваши? Мой дед стрелял по германским солдатам вместе со всеми десантниками под Сталинградом. И если бы они не стреляли, то кто остановил врага?

Вячеслав

Таких бредовых изысков в наше время хоть пруд пруди. И они хорошо проплачены нашими заклятыми друзьями. Я был в окупации 8 летним пацаном и в нашем селе работали пленные русские слдаты. Как к ним относились немцы я видел собственными глазами и думаю что самый жестокий хозяин не относится так к своему животному любой породы, даже собаке. И видел тоже собственными глазами как вели себя наши пленные после того как нас освободила Красная Армия. Так вот эти измождённые, худые, бессильные пленные зубами и ногтями рвали и давили не успевших удрать фашистов. И побили их всех до одного, даже тех из итальянского контингента, которые весьма лояльно и доброжелательно относились к местному населению, а многие из итальянцев даже помогали местным и продуктами и мылом и спичками. Был один итальянец, антифашист откровенный, очень много сделал в смысле помощи местным жителям, но и его не смогли отстоять и уберечь. Так, что врут все эти заказные писаки и не бескорвстно. После тех зверст, которые испытали пленные, после того, что оставляли за собой фашисты на оккупированных территориях боевой дух советских солдат возрастал неимоверно и они были готовы зубами рвать эту фашисткую нечесть, пришедшую на нашу землю. Это вам подтвердит ЛЮБОЙ, не ангожированный участник ВОВ, а также любой, кто видел всё это своими глазами, хотя бы и детскими. Верьте мне, я это видел сам.

Ангел

глупости и западная пропаганда, я сам воевал, и просто даже представить не могу такой глупости и чуши....

Анастасия

Хорош источник. Подобные источники уже в 45 писали о кривоногих монголоидах, захвативших сердце благородной Европы. А вообще - с психологической точки зрения, человек в обычных условиях вообще не способен на убийство себе подобного. Известны случаи, когда в Финскую финские пулемётчики на линии Маннергейма сходили с ума от количества убитых советских солдат, посылаемых толпами на ДЗОТы. В начале ВОВ действительно, всё было слишком неожиданно и пугающе. В бою из необстрелянных солдат только 15% по-настоящему стреляют по противнику, остальные лишь палят в воздух. Однако уже очень скоро наши "озверели" и под Москвой показали, на что способны. Воспитываемые чувства интернационализма к европейским "рабочим и крестьянам" уступили место уже позабытым чувствам ненависти к "мировому империализму". Но было бы ошибочно полагать, что население СССР морально не было готово к войне. Как раз наоборот, советская пропаганда неоднократно повторяла, что рано или поздно на СССР нападут и воспитывало молодёжь в военно-патриотических традициях. Именно поэтому уже в первые дни войны даже 14-летние пацаны рвались на фронт защищать Родину.

Евгений

Не совсем так. Просто каждый 4-й солдат непосредственно ходил в атаку и стрелял по врагу. А все остальные - это служба обеспечения, тыл то есть

Геральд

Чушь собачья.

Руслан Евгеньевич

Не готовы были союзники не зря их фашисты били. Если бы Красная Армия им на помощь не пришла перебили как котят. А сейчас себе победу приписать хотят. Одно слово п.... лы.

Оскар

гаврядли бы мы иагда выиграли

Полина Олеговна

ты пять лет поползай по окопам, посмотри на оторванные руки, ноги, вшей, грязь, кровь, и у вас психика будет смотреть на убийства с правельной стороны, а этот бред мог придумать только толстожопый американец, который тяжелее ложки в руках ничего не держал

Лана

Добавить Ответ

Ответов: 8
Автор: Елизавета
Ответов: 17
Автор: Каролина Георгиевна
Ответов: 7
Автор: Бежен
Ответов: 21
Автор: Анна
Ответов: 14
Автор: Алико
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов