Рассмотрю все варианты
к такому мясу очень хорош брусничный соус..
Сначала мясо нужно прожарить, что бы крови не было, и уже тогда думать какой соус использовать. ИМХО
Горчичный.
А чем не устраивает стейк? Покупать дорогое мясо ради его вкуса и испаскудить асе это дело каким то соусом? Более, чем странно...
Я обычно заказываю к стейку или перечный, или типа сальсы.
Зачем портить вкус мяса соусом ...к гарниру по вашему усмотрению.
если уж нужно, то соус не должен затмевать вкус мяса,
значит русский - обжариваете шампиньоны, мелко их рубите, сливочное масло, перемешиваете, сметана, соль, специи, сахар,
даете настоятся.
можно зелень.
Мясистые помидоры перетертые с чесноком и зеленью. Довести помидоры и чеснок до состояния пюре, добавить мелко рубленую зелень, посолить (что бы прям пересолено было). Поострее, то ещё мелко натертый чили. И дать настояться немножко, хотя бы минут 10.
С мясом очень вкусно.
Мне кажется что то кисло- сладкое. Либо брусничный, либо томат +зелень (особенно кинзы побольше)!
Мне тоже гранатовый нравиться. К шашлыку и вообще к мясу.
горчицу. в сковорду в которой жарили стейки налейте стакан бульона и пол стакана красного вина, прокипятите, осторожно размешивая собравшиеся соки стейка. в паре ложек воды размешайте ложку муки и постоянно мешая залейте в получившийся соус. исправьте соль перец.
Соус гранатовый (Наршараб), азербайджанский,
очень оригинальный.
Майонез
Кечунез с майонезом и мясом в замороженной запеканки