Посоветуйте пожалуйста средство для приручения собаки к лотку?

Живёт дома чихуахуа и все время ходит в туалет на ковры (их уже убрали). ДумЖивёт дома чихуахуа и все время ходит в туалет на ковры (их уже убрали). Думали выгуливать ничего не получается гуляет около двух часов и потом приходит домой и ходит уже дома в туалет. Посоветуйте какое нибудь средство для приучения к лотку. Чихуахуа уже взрослаяP.S Пытаемся приучить около 2 месяцев. али выгуливать ничего не получается гуляет около двух часов и потом приходит домой и ходит уже дома в туалет. Посоветуйте какое нибудь средство для приучения к лотку. Чихуахуа уже взрослаяP.S Пытаемся приучить около 2 месяцев.

Популярные теги: время дом месяц собака часы средство туалет лоток ковёр чихуахуа приучение

Ответы:

Вита, если у знакомых так хорошо и замечательно, то интересуйтесь у них. Выгуливать надо любую собаку!!! Ваша уже привыкла гадить дома, переучивать очень тяжело. Читайте соответствующую литературу, консультируйтесь у зоо психологов.

Маргарита Константиновна

Тыкать носом в его лужу или каку не нужно, и не бейте его и не гоняйте !
Поставьте несколько лотков в квартире одинаковой расцветки !
Чтобы в доме не стоял неприятный запах от его проделок применяйте
OdorGone Animal! Он Профессионально выводит запахи животных, мочи и меток на молекулярном уровне. OdorGone Animal безвреден для людей и животных
и очень эффективен

Павел

вы собаку с кошкой не попутали?

Тимур

Так а вы что хотели? Приучили собаку гадить дома, потом, когда собака привыкла, вдруг надумали выгуливать! Вы издеваетесь над бедной животиной, желая, чтобы по щелчку пальцев собака начала делать то, что вам хочется! Про лотки забудьте! Ну не кошка это! Выгуливайте чаше и в компании с другими собаками. Нужно, чтобы ваша соба научилась играть в компании себеподобных, а потом она со временем поймёт, что писать и какать надо только на улице. За каждый попис и покак на улице хвалите собаку, как будто она сходила бриллиантами. И наконец главное, наберитесь терпения!

Максим

тапок

Ярослав

Собак не приучают к лотку, любая собака не зависмо от породы или ее отсутсвия должна ходить в туалет на улицу. Приучите к лотку или пеленке, потом пожалеете, собака загадит вам весь дом.

Екатерина

Попробуйте после прогулки посадить в клетку и через часик опять вывести минут на 5-10, не сделала дела, опять в клетку. Надо подгатать, когда терпеть нету мочи. Раз собака взрослая, ее переучивать будет сложно. Дача бы помогла, когда собака может гулять долго и без страха заболеть. У знакомой щенок три месяца был на карантине, писал дома, она неделю мучилась так, как вы, а у вас собака уже годы ходит неправильно. Поэтому вам придется попотеть, чтобы переучить.

Милан Антонович

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Витольд
Ответов: 12
Автор: Кирилл
Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 40
Автор: Вера
Ответов: 12
Автор: Кузьма
Ответов: 14
Автор: Гульмира
Ответов: 23
Автор: Оксана
Ответов: 21
Автор: Констанция
Ответов: 10
Автор: Мелания
Ответов: 7
Автор: Наталья
Ответов: 7
Автор: Эльза Кирилловна
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов