Поделитесь секретом! (вн+) как вы все успеваете?

я вижу как многие выкладывают фото на которых просто туча пакетов с семенами! некоторые в ответах пишут что у них больше ста сортов, сотни корней и тому подобное.. . как вы все успеваете? откройте секрет! может вам кто то помогает? или это является вашим единственным занятием? я тоже так хочу)) ) я восхищенна такими людьми! у меня тоже руки чешутся купить много всего но я не уверенна в своих силах... хотя я не могу сказать что я ленивица))

Популярные теги: человек фото ответ рука сила занятие секрет сотня корень пакет семя сорт туча

Ответы:

только начать)) ) одно посалил, другое, устал, передохнул и снова в бой. потихонечку глядишь все посажено и вроде растет)))))

Владислав

А я лентяйка. Само все растет, главное-не бояться. Да и, правильно пишут, в пакетиках семян штучно, а в советские времена было граммами. . Тогда дедушке 8 сортов томатов и 5 огурцов на 5 лет хватало.

Лада

А я - сельский учитель с гектаром земли. Не трудоголик, но успеваю практически все. Просто, главное - не зацикливаться: ну не успела чего-то, сделаю позже)) )
Іще б поспать, а вже, мов по інерції,
Ледь світ - і у грядки пора.
Учительки - сільська інтелігенція,
Еліта українського села.
Поки до школи - все у вас попоране:
І в хаті, і надворі, і в хліві.
Мадонни і рабині дипломовані -
Закручені життям учителі.
Рядками буряки, рядками твори.. .
Між вічним і розумним - мозолі:
То вичистити гній із-під корови,
То кропиви нарвати для свині.
Без вас Маямі і курорти Греції
Рахують кожен долар, кожен цент.
І хто повірить - цвіт інтелігенції
Не має грошей з’їздить у райцентр!
Між партами і бур’янами в полі
Відверта доля вперто хрест несе.
Як вчительки нема коли у школі -
То, значить, вона череду пасе.
А уночі, як сплять всі найрідніші
І тиша в небі зорі стереже,
Вона сама собі читає вірші
І плаче, бо болить чогось чуже.
Колишні учні вже давно при владі
Десь по столицях, в кріслах, при чинах.
І раді вчителі, відверто раді,
Що діти мають долю і свій шлях.
І вірять назрадливим своїм серцем
У житній хліб, у правду, у добро.
ЗАБУТА УСІМА ІНТЕЛІГЕНЦІЯ,
БЕЗ ТЕБЕ ВСЕ Ж НЕМИСЛИМЕ СЕЛО!
НАТАЛЯ БАКЛАЙ

Денис

Я тоже так начинала свою карьеру садовода-огородника, всего хотелось больше - семян, рассады. Сейчас уже четко знаю чего и сколько мне нужно, чтобы не упахиваться до помутнения в глазах. Труд на земле должен быть в удовольствие. Для семьи вполне хватает 5-6 корней огурцов, 25-30 помидоров, с десяток перца, всякая зелень не в счет даже, ее немного надо на самом деле. У меня 10 соток, из которых только половина под огородом, но всего в достатке. Корнеплоды, лук, горох, капусты разные, клубника и т. д. - всего хватает, нужна правильная агротехника, чтобы с небольшого участка собирать большие урожаи. Про сад и говорить нечего - плодовые деревья и кустарники не требуют много внимания в отличие от огорода.
К тому же, у меня не дача, а свой дом в черте города. Часок-другой по вечерам и все в порядке. С дачами сложнее, конечно.

Марина

Высеять всё и вырастить для меня не реально. Бывают упаковки по 5 гранул ( это даже смешно) . Но чаще высевается только часть пакетика и рассаживается по нескольким участкам. И всё-таки----почти всю рассаду я высеваю в теплицу в апреле-мае ( и часть потом обратно в город на клумбу привожу) . Дома совсем чуть-чуть, зуд в руках снять.. . Не хочу дома стелажей, грязи, упрёков от родных и кошачих опрокидований.
Многие цветы прямо в конце лета сею. собирая семена на месте...

Александра

Я сажаю столько, сколько смогу досмотреть одна, мне никто не помогает. У мужа своих дел хватает на даче) У нас семья четыре человека (двое деток), вот каких размеров огород (см фото)

Даниил Евгеньевич

и у меня трое детей, и я работаю, у меня магазинчик с семенами (тут сам бог велел набирать, и остановиться не могу) , и участок один мой, другой у родителей, где дом стоит, да еще сейчас дают участок как многодетным еще 15 соток, продавец только на сезон, так как она то же заядлая дачница и цветовод, и уезжает на майские праздники и до сентября не возвращается, вот все лето сама работаю, а в выходные на участке работаю, все сама, у мужа работа, иногда и по выходным, так, что он особо не помощник, а детипомогают с прополкой и поливом. но пока больше забот с ними, то переодеть, то оса маленькую укусит, то накормить, конечно отвлекает, мама у меня садовод, но она болеет, и помогает только сейчас с рассадой, и больше в устной форме,

Мария

дело в том, что в пакетах семян- кот наплакал, вот и приходится покупать сто пакетов, да еще какая-то часть не всходит. я выращиваю много рассады, сначала в коробочки сею, потом высаживаю в теплицу и затем в огород, времени занимает много, но у меня его много-пока

Милена

я работаю, учусь в университете (правда уже в мае диплом!!!!), трое детей подростков и муж в командировке постоянно. Вместе с детьми и тянем огород, ну а цветы это для души и занимаюсь только я сама! Правильно пишут, что в пачках по 5-10 семян, аж смешно, когда купишь рублей за 30,откроешь, а там кот наплакал семян!!!! Вот петуньку вчера рассадила

Кристина Андреевна

Глаза бояться -но ручки наши золотые все делают!

Янка

Мне везет Я пенсионерка и живу на даче апреля по ноябрь

Милена

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Сергей Геннадиевич
Ответов: 11
Автор: Виссарион
Ответов: 41
Автор: Вера
Ответов: 13
Автор: Аза
Ответов: 12
Автор: Анастасия
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов