Почему же водку, считают национальным русским напитком? Кому это надо?

мол все русские--пьяницы. Спирт был изобретен арабами. А европейцы стали его бадяжить .Во всём укладе жизни, в культуре русского народа водке не было места. Завезённая же водка не пришлась по вкусу.
В XIV веке генуэзские купцы впервые привозят виноградный спирт (аква виту) в Россию, и удивляются более чем нейтральному отношению к популярнейшему в Европе напитку. Чужеземную диковину признали чрезвычайно крепкой и возможной для употребления лишь как лекарство, причём желательно разбавленной водой.
Настырные иностранцы не оставляют попыток и вновь привозят водку в Московию почти через полвека, ко двору юного Василия II. Но вновь русские оценили напиток лишь как полезное с медицинской точки зрения изобретение! Откровенная «отсталость» московитов, их неготовность слиться в алкогольном экстазе с европейской цивилизацией удивительна, конечно, но по-человечески очень понятна. Некогда, гости дорогие, ну, совершенно «не момент».

Популярные теги: жизнь россия отношение место народ кома момент вода гость точка европа зрение вкус попытка век

Ответы:

водка не является нашим нац. напитком! а вот бренд "русская водка"для продажи за рубежом да...

Жанна Федоровна

Ну не считайте, ради бога. К чему эти явно высосанные из пальца вопросы "кому это надо"? Опять у вас Путин виноват?)

Корней

Ну еще поляки борются за водочное первенство. Даваите отдадим им. Но тут дело не в первенстве, а кто больше всех потребляет именно водки в мире и тут Россия первая.

Дмитрий Георгиевич

Кто из иностранцев смотрит историю изообретения?)) Главное не кто изообрёл а кто лучше этим пользуется. Те видят наглядно что мы отлично пользуемся изообретением, значит изообрели мы.)) Говорить что почти не пьёшь никто не поверит из них, врёшь или сильно болеешь считают Лучше говорить что без бутылки водки за стол не садятся перекусить вообще. Настоящие мужики пьют только неразбавленный спирт. Водка становится дамским напитком.. Таким словам больше верят .))

Изяслав

Вы так убедительно это рассказываете, как будто сами присутствовали и всё помните!

Наталья

кто еще кроме производителей рекламирует этот чистый химический овно... только далекий человек не разбирается в реактивах

Елена

В СССР водка экспортировалась под товарным знаком "Русская водка" это был бренд... Затем потомки Смирновых и прочих винозаводчиков стали выпускать под этим брендом свой продукт и возник международный спор....Решить этот спор удалось историку Похлёбкину В. В. подробнее http://vkus.narod.ru/vodka/vodka_00.htm

Виктория Ивановна

Поляки заявили, что Бренд под названием "ВОДКА" принадлежит им и значит продавать водку под названием водка (другим странам) имеет право только Польша. Очень трудно было доказать обратное. И сделал это Похлёбкин! Благодаря ему Россия сейчас имеет право продавать водку под названием водка за рубеж.

Никита

но пропаганда сработала и теперь попробуй русам объяснить что водка это кака да к то-муж пьют дерьмо

Вида

Да на здоровье -пусть считают.

Анфиса

Все верно, исторически доказано, что наши предки особо не пили. Особенно крепкие напитки. Брага, да медовуха. И те чуть крепче кваса.
Разложение общества, вот для чего нас убеждают в нашей же привязанности к водке.

Никита

Дима Менделеев разве не авторитет ?))

Александр

Чтоб лицензию на производство у поляков не покупать.

Этери

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Витольд
Ответов: 12
Автор: Сергей
Ответов: 10
Автор: Алико Юрьевна
Ответов: 10
Автор: Юрий
Ответов: 14
Автор: Гульмира
Ответов: 40
Автор: Вера
Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 10
Автор: Полина
Ответов: 15
Автор: Александра
Ответов: 10
Автор: Дарья Борисовна
Ответов: 10
Автор: Кирилл
Ответов: 10
Автор: Венера Евгеньевна
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов