Почему здесь, на ответах, все владельцы "опасных" пород такие воспитанные, правильные, а во двор выходишь-- все иначе.

Я люблю все породы, для меня нет различия никакого. Но боюсь такие породы как : стаффы, питбули, ротвейлеры, бультерьеры. И это не навязанное СМИ мнение. Вот пример. Личный. Во дворе живет бабушка, у нее стафф, хотя может и смесь с ротвейлером, пес громадный. Когда я гуляю со своей таксой, бабуля завидя меня за километр, бежит от нас, и нам кричит уходите с глаз собаки, с глаз ее собаки. Чтоб ее пес нас не видел. Потому что он ненавидит такс. Во дворе у нас так же есть друг Боньки, вестахайленд вайт терьер, так мы с хозяйкой периодически общаемся, так эта бабуся с огромным псом ей тоже самое говорила, мол убегайте от нас когда увидите, ее пес не любит маленьких и белых собачек. Однажды когда я увидела бабулю одну, я осмелилась к ней подойти и спросить, где же намордник у собаки?? ? Если он такой агрессор. Бабуля со всей серьезностью и юмором достала намордник у себя из кармана, и говорит, вот он, всегда со мной намордник) Так же буквально вчера, женщина одна во дворе рассказывала, что этот пес вырвал сумку из рук женщины одной и разодрал сумку в клочья. Как быть нам, владельцам маленьких собак, которые так раздражают этого пса. Так же людям, потому как люди его тоже раздражают.. . Серьезно, как быть? в какую службу звонить? И т. п.

Популярные теги: человек друг том женщина ответ рука мнение нея глаз собака плата пример порода бабушка маленькая

Ответы:

зачем подразделять собак, если вы собачница вы не должны бояться больших, позвоните в милицию скажите такая то ситуация а ещё лучше если с вами согласятся ещё некоторые люди и напишет заяву вместе с вами, какого хрена? я например буду ходить там где хочу я, и если она не воспитала свою собаку нормально это ей проблемы, так вот на неё с её собакой заведут дело, она потом вам уступать будет, ну если конечно она ещё не до конца сумашедшая

Павел

С бабуськой вы ни как не сможете совладать, ибо это бабуська :)
А вот нас, владельцев больших собак обижать не надо (( Я со своей всегда в наморднике и на коротком поводке. Меня лично бесят владельцы маленьких собак, которые бегают без поводка и вечно тявкают из-за комплекса наполеона, но я же об этом не кричу на каждом шагу. Хотя иногда возникает желание раздавить это тявкающие недоразумение. А больших собак я люблю безумно) )
Попробуйте обратиться в полицию, но я думаю вам это мало что даст)

Дарья

если вам не нравятся действия бабки- пишите участковому заявления и не одно. мне просто непонятно - "у бабки живёт стафф, хотя может и смесь с ротвейлером, пёс громадный" - так всё-таки стафф или помесь?))))))))))) ) или вы не зная породы или помеси уже решили что собака плохая? собака не социализирована - да, это факт, и хорошо что бабка кричит вам а не ждёт драки. я тоже не люблю такс, потому что те, что живут в нашем микрорайоне гоняются за детьми и кусают их за ноги, или заходят сзади и кидаются. тогда давайте столкнёмся лбами. ваше право бояться, вы решаете бояться или нет какие-то породы. и вы не передумаете бояться эти породы, даже когда познакомитесь с моим учеником - булькой, которая закончила курсы ПСС на отлично и недавно они участвовали в поиске грибников и собак их нашла, или с питбулем моей подруги, который находя под завалом человека визжал от радости и облизывал его, а если искали в снегу - копал вместе со спасателями. или моей погибшей 7лет назад ротвейлершой, котоая удерживала медведя полтора часа пока не прибыли на помощь раненому грибнику охотники. она же погибла от того что защитила парня от пятерых пьяных ментов, и жила бы, если один из этих козлов не выстрелил из табельного оружия. собака, которая катала детей на санках, выполняла всякие трюки и лаяла услышав вопрос - ты меня любишь -, она же нашла пятилетнюю девочку, которая заблудилась в лесу и мы все вышли её искать, и искали сутки. а найдя облизала её и легла рядом чтобы согреть. страх чаще всего происходит от незнания, а продолжать бояться, значит удобнее. чем преодолеть страх. хорошего всё равно больше, а о плохом приятнее думать

Биргит

не надо всех людей под одно говно шить.
Если вы встретили одно и другого человека с ненормальной психикой.. . это не говорит о том что у каждого владельца крупной собаки такие же жабы в голове.
обидно ((

Урсула Тимофеевна

Ну, бабуськи стафов не заводят. Скорее всего детки наигрались и бабушке сбагрили. Тут надо вопрос серьезно решать. Начните с участкового. Пусть проведет беседу. Не поможет - пишите заявления. В УВД, в муниципалитет, в опеку в конце концов. Подключите зоозащитников - эти без мыла в жопу влезут. Если все сделать грамотно, то все получится. Здесь все пострадавшие. И в первую очередь - собака.

Зарема Вениаминовна

вот знаете, я не знаю!
милиция или полиция - не поможет. . только нервы се попортите.. .
самому что-то с собакой делать или с хозяином - да тож ничего хорошего из этого не выйдет!
Попробуйте объяснить этому "человеку" что можно а что нельзя.. . ну а как иначе? !
или примите внутренний устав в своем доме / дворе! и соблюдайте его как сами, так и следите за тем кто не соблюдает и штрафуйте! - такое практикуется ...
В моем дворе, все наоборот. . приняли внутренние правила из-за того, что владельцы маленьких собак ЗАДРАЛИ просто.. . они срут в песочнице детской и бегают по парковке. . того и гляди что закатаешь эту собаку в асфальт, пока задом сдаешь!! ! постоянно тявкают и тем самым раззадоривают более крупных собак.. . а покусов детей нашего дома, таксами, вообще несчесть! !
Я никого не хочу обвинять или как-то разделять владельцев. . я просто говорю что если ВЫ сами не создадите УСЛОВИЯ - то кто еще то Вам их создаст?? ?
надеяться на супер-пупер систему защиты - да Вы в какой стране то живете? ! у нас давно защиты НЕТ!! !
Поэтому все САМИ!!!

Наум

Я подозреваю, что намордник не спасет, эта грамадина всей своей массой задавит таксу и вестика. Просто гулять по дальше от этой бабульки. Куда звонить не знаю.

Руслан

всегда есть исключения. У нас во дворе тоже ходит бабуля с боксером, который ужастно агрессивный (дети ей подбросили) она не то что его удержать не может, она и намордник одеть не может... когда он рвется с повадка, она просто его отпускает чтобы самой не потащится по земле.
На счет хамства.. могу за себя сказать.... бывают у всех плохие дни... и вот утром не выспалась, на работе завал, дома скандал, выходишь с собакой а тебе в спину "убийца, да как можно таких заводить и т. д.. " и всё....проще выпустить пар, и уже не смотришь не на возраст опанента, не на его собаку)))

Роза

К участковому обратитесь.
У нас как-то заведено: по тропинке, где все близживущие собачники выгуливают своих питомцев, что дорогу уступает тот у кого собачка меньше. Без обид и ругани, просто по умолчанию)))

Радосвета

в жкх - чтобы усыпили злую псину

Светлана

Варианты конечно есть:
1. Поговорить с бабулькой чтоб гуляли в определенных местах и не встречаться с ней
2. Пусть одевает своей собе намордник, а не носит его в сумке (она что его для себя бережет? )
Но всегда говорилось что любая энергия (положит. или отрицат. ) идет от хоза
3. обратиться в фонд помощи стаффам, могут помочь если с песом плохо обращаются, да и опыта у них больше они ж породники или хотя б дадут дельный совет
А так у меня тоже вест и очень не любит овчарку (одну) так мы их обходим стороной, а так гуляем и с питбулями и с овчар. и т. д.

Дмитрий Вениаминович

Нельзя судить о всей породе на примере одной собаки. С таким же успехом можно рассуждать о том, что все выходцы Кавказа - террористы.
Я буквально пару дней назад здесь описывала овчарку, которая искусала мою собаку, но у меня и в мыслях нет обвинять из-за одной особи, у которой хозы-придурки всю породу.
Вам правильно написали, не нравятся действия бабули - идите в участковому.

Ираида Станиславовна

Вот до тех пор, пока "терпилы" вроде вас, хозяйки веста или той женщины, у которой собака разорвала сумку, будут продолжать терпеть, охать и ахать, "куда мы катимся", но ничего не делать - такие бабки будут существовать, и никто им не будет указом. Если собака опасна - пишите коллективное заявление участковому, собирайте подписи тех, кто недоволен существующим положением вещей. Пишите, что бабка с собакой не справляется, найдите ту женщину - пусть тоже про свой случай расскажет.. . Упирайте не на то, что "владельцы маленьких собак разбегаются", а на то, что собака опасна для людей, так как уже было нападение на человека. (На то, что какие-то там владельцы каких-то там собак не могут договориться, кому где и как гулять, полиции плевать, а вот опасность собаки для ЛЮДЕЙ - совсем другое дело! Ещё намекните, что там же гуляют и дети, которые тоже могут стать жертвами бабкиной собаки. ) Законы у нас всё-таки есть, и если добиваться их исполнения, бабку могут оштрафовать и обязать водить собаку в наморднике и на строгом ошейнике.
Только, прежде чем писать заявления, не забудьте убедиться, что сами вы выполняете правила выгула, положенные в вашем городе или регионе. То, что ваша собака - мирная такса, не значит, что она может бегать без поводка, если законом поводок положен. Законы либо для всех, либо ни для кого.
Что касается "почему все владельцы на Ответах такие правильные" - так потому и правильные, что на "Ответах". Я что-то сомневаюсь, что та бабка тоже здесь сидит. В интернете на сайтах, посвящённых воспитанию и содержанию животных, сидят люди, которым это интересно, которые любят учиться, узнавать новое, общаются между собой, обсуждают, что нужно делать и что не нужно. Неудивительно, что такие люди и животных своих воспитывают именно так, как положено. В отличие от тех, которые не читают ни книг ни сайтов, а просто завели собаку "чтоб в квартире не страшно было". Вы мне можете даже не поверить, но многие владельцы собак просто не задумываются о том, что они ведут себя не так, как надо. Они видят, что многие другие ведут себя так же, вот и не утруждаются изменить что-то в своём поведении.
Породы собак, действительно, тут ни при чём. Вы просто зря вопрос начали именно с названий пород, упоминания "опасных" пород и противопоставления мелких крупным, вот вас не совсем правильно и поняли. Адекватность собаки целиком зависит от адекватности её хозяев. Вечный спор "мелкие против крупных" это просто стандартный холивар, в котором все брызжут слюной, поливают говном оппонентов, но никто не учится на ошибках и не делает выводов. Есть и мелкие собаки, которые задирают крупных, есть и крупные, которые задирают всех вообще. Но справедливо одно: если бы у этой бабули был такой же агрессивный, скажем, мопс, она хотя бы могла бы его на поводке удержать.

Святослав

Люди делают как им удобно, и плевать на всех хотели. Кто не спрятался я не виноват. Таких никто не любит. Моё мение - твоя собака агрессивна и опасна это твои проблемы. Меня такое тоже возмущает, не раз ругалась с бабкой, кобеля среднего размера, но какого-то сильно грозного вида водит вдоль дороги без ничего, вольно. И кричит мне, я с голденом: - Не ходите сюда, мой на вашего бросится! Ух я ругалась, милицией грозила. Другая тётка с далматином так-же вопила - Сворачивайте, я его в рывке не удержу. Ну гуляй с болонкой, если среднюю собаку не удерживаешь, я тут при чём.
Мой, если что, за себя может и постоять, бывало возвращался после драк в крови, чужой (ну вот случается, иногда и нападают на него) . Но если он сам, бывало и такое, заводится так я его на руках с поля боя уносила ибо это мой косяк - мне и тащить.

Александра

Попробуйте поговорить с бабушкой, что бы она не в кармане намордник носила а на собаку одевала, расскажите ей как им пользоваться, а вообще жкх с просьбой истрибить злую собаку пошлет вас далеко и на долго, в россии добиться истрибления собаки возможно после того как он кого нибудь покалечит ( я имею ввиду человека, или не дай бог ребенка) а вообще такая собака не для бабушек, а для опытных собачников, которые ПРАВИЛЬНО воспитывают собаку, и подавляют агрессию к окружающим с щенячества. Поэтому я считаю что крупных собак охотничьих, служебных стоит продавать людям с уравновешеной психикой и опытом владения такими породами! но увы, в России такого не будет к сожалению ни когда.

Михаил

Ну незнаю что тут сказать! Мою собаку почти весь двор любит.

Святослав

Елена, приезжайте к нам! Вы не захотите уезжать, уверяю. Могу сказать, я невоспитанная, а собаки -убивцы очень даже воспитанные))))) И такс мы не кушаем, просто недоумённо смотрим"кто это в попу вцепился? ".
Серьёзно, тема уже обмусоленная, давно и часто. Мои собаки в основном "страдали" от такс, йорков и тоев. Все живы, но про воспитанность хозяев оных могу поспорить

Владимир

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Сергей Геннадиевич
Ответов: 11
Автор: Шакира
Ответов: 41
Автор: Вера
Ответов: 10
Автор: Ростислава
Ответов: 19
Автор: Надежда Петровна
Ответов: 12
Автор: Александра
Ответов: 11
Автор: Лукерья
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов