Почему Россия уже более 200 лет является объектом информационного давления со стороны запада?

С 1820-х годов британцы начинают информационную подготовку к борьбе с Россией – запускают проект «русофобия» . По сути это было началом информационной агрессии англосаксов против русских, которая продолжается до сегодняшнего дня. Причем с 1991 года давление во много раз усилилось, потому как в проект включились бывшие национальные СМИ.

Популярные теги: год день раз россия сторона начало проект сми давление борьба запад суть объект агрессия подготовка

Ответы:

Запад тут вообще ни при чем.
Почитайте ка Лесков "Колыванский муж" и Чехов "Мужики" для начала.
Да и остальная русская литература пестрит все тем же.
И никто сейчас не удивлен Помазуну, Кущевкам, Евсюкову и прочим "прелестям" в русской жизни.

Сергей

потому что им не выгодна россия и хотят всеми ресурсами нашими владеть сами

Денис Васильевич

полностью согласен с пушкиным. хоть и был бы среди декабристов, но отваживал европейцев от нападок на россию

Алина Федоровна

Потому что Россией уже 100 лет руководят не Русские.

Михаил

«Европа в отношении России всегда была столь же невежественна, как и неблагодарна. Озлобленная Европа нападает покамест на Россию не оружием, но ежедневной бешеной клеветою… С изумлением увидели мы демократию в ее отвратительном цинизме, в её жестоких предрассудках, в её нестерпимом тиранстве. Всё благородное, бескорыстное, всё возвышающее душу человеческую — подавлено неумолимым эгоизмом и страстию к довольству» .

Евгений

Давят на того, кто давлению поддается и реагирует как-то смешно, принося удовольствие давящему.

Марина Константиновна

А последние 20 лет со стороны востока.

Бронислава Станиславовна

О русских Парацельс пишет следующее: «Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа – Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет. В этой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет Великий Крест»

Ростислава

нет никакой руссофобии. Просто определённо настроенные русские люди всё, что не укладывается в рамки их восприятия жизни называют руссофобией. Им так проще. . Не надо анализировать, думать, критически осмысливать собственную жизнь. Зачем?? ? Мы - априори правы, а все остальные, если не согласны с нами - руссофобы...

Доля

Потому, что уже 200 лет "бедных Россиян" обижают "все, кому не попадя"... Как удобно сваливать свои сложности на внешеих врагов.. .

Изабелла

искоренение истории, территория и ресурсы

Руслан

всегда являлась.
Из-за ненависти к Православию - главному препятствию воцарения антихриста.

Полина

Сырьевой придаток.

Кристиан

Раз нельзя победить в открытую, травят исподтишка.

Лев

"Англичанка гадит! "

Марина Максимовна

Россия в это время стала очень сильной империей и англия испугалась её могущества.

Юна Степановна

Россия всегда была антиподом тех моральных "ценностей" которые пресущи Западу, т. е. ростовщиство, спекуляция, личное обогощение за счёт другого. Естественно Англия понимала то что многие страны могут выбрать те ценности на которых основана или которые персущи Россия и она тогда останется не с чем, у неё не будет сырья которое можно будет перепродать, вот она всячески старается очернить и даже уничтожеть Россию будь то войны, кризисы, информационная пропаганда и т. д. И всё это делается для того чтобы привить, а многих и удержать в той области дел которые выгодны только Западу.

Гордон

Когда цитируете кого-то, необходимо указывать авторство. В данном случае, цитата принадлежит — Андрею Фурсову (директор Центра русских исследований МГУ) . Если хотели показать, что текст написали Вы, надо было хотя бы немного его видоизменить, дабы гугл не проиндексировал похожие результаты на иных страницах в сети-интернет.

Александра

Запад и Восток.. Англичане тоже белокожие и внешне такие же, как Славяне.. Эпоха Православного Царизма канула в лета, а Английская КорольЕва рассказывает людям о Конституционной Монархии ))
Не Россия является объектом, а Славяне )

Борис

давление это длится уже 1000 лет,
територию современной Вены тогда
заселяли Славяне...

Теодора Кирилловна

Холодная война.

Екатерина Георгиевна

не англичане.. а вот, кто. .

а началось это давным давно.. но тогда предки дали просраться.. и Сталин дал просраться. .

Кирилл

Ну а кто же будет терпеть сильного конкурента???

Надежда

Удивляться тут нечему.
Великодержавные амбиции Англии за "мировое господство" распространяются с момента наречения пустынных скал острова вечного тумана в Северном Ледовитом океане "северной звездой туманного альбиона".
Не более и не менее.
Имеющий ум понимает о чём речь.
При этом интересы Англии распространялись, с благословения "палаты богов" (всякий знает, что "лорд", переводится как "бог"), на Африку - война с бурами, в Азию - "крестовые походы", в Китае - Гонконг, в Индии война с Сипаями, в Северной Америке уничтожение цивилизации североамериканских индейцев, ..всё, что имело спрос в мире, подлежало через перепродажи, обеспечивать жизнедеятельность видимого и невидимого населения "туманного альбиона"...
Было бы странно России остаться в стороне от алчных, лукавых и беспринципных рабовладельцев, коими кишит и всегда переполнена была интернациональная и толерантная ко всякому лукавому скверноприбытчику Англия.
Потерпев поражение в Африке от буров, французов и немцев, в Южной Америке от испанцев и португальцев, англия поделила Североамериканский континент с французами, организовав сша как свою колонию, и Канаду как колонию Франции ...
Россия, как колония, в силу своего менталитета и геополитического положения была сложна и более выгодна аки некий экспортёр умов, пушнины, масла, хлеба, ..и, некий послушный партнёр по разным мутнополитическим делам полицмейстерства в Европе и форпоста Европы от Турции, Монголии и Китая ...после падения Византии, до поры до времени.
Теперь теряя колонии в Китае и Индии, поневоле Англия не особенно и церемонится с Россией, ставшей в наше прискорбное время, почти колонией Германии.
В первую мировую войну именно усилиями Англии за счёт России поднялись из депрессии североамериканские колонии Англии, во вторую мировую войну те же сша, теми же способами, изрядно обогатившись заняли ведущее место в мировой политике, окончательно скрыв лукавейшую гегемонию Англии в мировых финансах и мировой политике.
Теперь, когда "арабские конфликты" уже не обеспечивают ни америки, ни Европу необходимыми людскими и материальными условиями гегемонии политики в мире и превуалирующего над прочими уровня жизни, Россия вновь, аки по учебникам истории, выталкивается на грань войны, если не с Турцией, так с Китаем, который на данное время и является ведущей космической и индустриальной державой в мире.
Всего лишь.
Поверь на слово, Sergey Fedotov, и теперь в России есть специально подготовленные цру, ми-6, мосадом, ..и юсуповы на такой случай, и троцкие и гаврилы принципы ...
Даже не удивительно, что новую войну Японии с Россией, когда японские политики и бизнесмены в России, уже паковали чемоданы, предотвратила лишь трагедия японского же цунами и японской же атомной станции ...При наличии 123млн японцев из богато оснащённой японии против 130млн разношёрстных россиян из толерантностически растасканной России, война была бы потрясающе предсказуемой и в результатах, и выводах.
Бог Судия.
На всё воля Бога.
Только Бог знает когда, кем, и для чего, на этот раз, унаследуем будет Престол Божий.

Александр

Россия круче Англии! И Англии это не нравится!

Аввакум

это слишком вольное толкование фактов... но в любом случае нужно уметь держать удар... если хочешь жить....

Ирина Юрьевна

Добавить Ответ

Ответов: 10
Автор: Амаяк
Ответов: 11
Автор: Полина
Ответов: 10
Автор: Лев
Ответов: 14
Автор: Александр
Ответов: 13
Автор: Карима
Ответов: 25
Автор: Марина
Ответов: 32
Автор: Евгений Андреевич
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов