Почему проповеди боговерцев так скучны и тупы?

Вроде бы люди, вдохновленные великими идеями, начитавшиеся боговдохновленной священной литературы, должны быть заметно талантливее прочего серого ничтожества, прожигающего свою жизнь почем зря, почем зря губящего свою самую большую драгоценность-вечную душу.Ан нет, их творчество выглядит никчемно, неинтересно, тупо, серо. Как будто все это рассчитано на имбицила или кретина какого то. Зазывалы в шапито и то интереснее выражаются, живее, ярче.Почему так происходит? Это от тупых постоянных молитв иссушаются мозги, теряется способность творить? А может им лень подумать пять минут, как выразиться изящнее, интереснее?Может, они скромно считают себя по определению шибко умными, а свои тупые речи-благодатью, росой Божьей? Им в голову не приходит, что такое выставление себя самоуверенным болтуном только порочит то, что они так назойливо и тупо продвигают?

Популярные теги: человек жизнь имя голова минута идея речь мозги лень способность великое молитва литература определение творчество

Ответы:

Так мудрецы становятся глупцами. По мнению окружающих их. Так глупцы становятся источником мудрости. Для мудрых.

Елеазар

Это Вы о проповедниках в общей массе или есть исключения?

Наум

Во-первых, всё зависит от проповедника, как и от учителя, которым можно проработать всю жизнь, а воспоминания об этом остаются только такие, что он вовремя приходил на работу и был хорошим товарищем, другом и. т. п.
Во- вторых, конечно, от подготовки и желания слушателя слушать проповедь и пропускать её через себя.
Поскольку, Ваши впечатления от проповеди субъективны, что следует из обширенного комментария, и судя по-всему, у Вас нет желания возражать им по существу, то, наверное, Вы правы.

Ника

Всё просто. Посмотри со стороны. Тебе есть дело до религии? До проповедников? И скажи ТЫ ВЕРИШЬ? Веру человек приобретает сам, когда становится к ней готов, его на это не надо подталкивать и вести за ручку. Это вера. А проповедуют религию, прикрываясь верой. Та религия которую знают люди - не религия, а лишь её изковерканая сущность. Властители переиначели слова великой книги, чтобы ещё больше власти получить над теми кто думал что верит. Думал, потому что не верил, а шёл за поводырем. Кто верил - не исповедовал Религию. Призывать к религии не нужно. Это обман, когда будешь готов принять веру. Она сама придёт. А те кто пошёл за религией, те кто пытается её навязать, доказать другим что прав только он - это фанатики. Ярким представителем которых является КОТОВА, Марина помоему. Дохрена тут проповедует в Ответах.

Геральд

Они зациклены на своих канонах, принуждают себя, вместо того, чтобы интуитивно чувствовать верный Путь. Они ограничены, их жизнь однообразна. От этого и их тупость.

Инесса

Проповедники - это люди, и они также могут быть мудрецами и идиотами..

Эдуард

приятно жаркая тема, тупо уважаемая не фантик в который завернули - типа храмы за деньги и без того нищих наций и поколений, тупо то что пропагандируя свободу выбора, религия лишает свободы пускай даже относительной.
полностью согласен с автором вопроса, в проповедях слишком видны нити которыми сшиты все методы обогащения, служителей, на фоне тах кто наивен и чист* - то есть глуп.

Екатерина Антоновна

Среди религиозных деятелей есть как и в обычном человеческом обществе разные люди, и талантливые и тупые, и ограниченные, короче разные. Религия - относительное понятие, зависящее от типа человека который исповедует ее. Не надо ставить всех на одну доску.

Николай

Неужели храмы, мозаики, витражи. Владимирская богоматерь и Троица Рублева, музыка Баха и Моцарта, Достоевский и Толстой, Микеланджело и Рафаэль, религиозные стихи русских поэтов, философия Аристотеля, Лейбница, Декарта - все это бесталанно, скучно и тупо?

Андрей

А ты и сама ответила на Все Вопросы. Если бы не инет, в смысле приходится соблюдать правила, меня вчера отключили, , я бы режче
сказал.

Дмитрий

Всё гораздо проще.
Просто Ваша душа ещё не доросла (не созрела) до принятия этих проповедей, как первоклассник не созрел до логарифмов.
Душа растёт в 1000 раз медленнее плоти.
Дары Святого Духа : говорение на иных языках, истолкование языков, чудотворение, различение духов, дар веры, слово знания, слово мудрости, дары исцеления и дар пророчества дарятся душам по мере достижения ими определённого роста.

Теодора Тимофеевна

Добавить Ответ

Ответов: 12
Автор: Сергей
Ответов: 14
Автор: Даниил
Ответов: 40
Автор: Вера
Ответов: 11
Автор: Вячеслав
Ответов: 19
Автор: Кирилл Валентинович
Ответов: 23
Автор: Елизавета Руслановна
Ответов: 12
Автор: Онисим
Ответов: 13
Автор: Владислав
Ответов: 18
Автор: Андрей
Ответов: 15
Автор: Фома
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов