Почему пол страны называет себя православными, но при этом верят в приметы и суеверия (что является грехом)

и отмечают языческую масленицу и новый год (дед мороз это по сути языческое божество) . Получается что эти православные не тру, а позеры?

Популярные теги: год страна половина грех дед суть мороз примета божество суеверие масленица позёр

Ответы:

Православных намного меньше, чем пол-страны. Остальные путают веру и суеверия - наследие языческих времен. По-моему.

Тарас

игра в самоназвания

Полина

они сами не ведают что они еврейские прихвостни ПРАВОВЕРНЫЕ.... как было на Руси двоеверие ...после крещения.... так оно пока и осталоь....

Ольга

Мы ещё блины на масленицу жарим - а это язычество.

Александр

мы языческие племена.

Михаил

Ну как бы да.

Ярослав

на всякий случай.

Даниил

все не так однозначно.
Маслнничная неделя - мясопустная, это подготовка к Великому и строгому посту. Никто не верит в языческую Масленницу, это не более чем традиция, мы всей семьей блины печем, приятно и мужа удивлять 7 дней разнообразием рецептов, тк в будни не до фантазий) Это укрепляет семью, что никак не противоречит церковной жизни.
Что касается Деда Мороза - Иисус тоже говорил с нами притчами. Детям необходимо волшебство, добрая сказка, тк так мы говорим с ними на их языке, взрослые люди в Деда Мороза не верят (я надеюсь) .
Во всем нужна мудрость, тупо в лоб - это не метод для людей, которые живут в миру, в семье - тк мы живем с людьми и среди людей и к каждому нужен индивидуальный подход.
Так что никакого позерства нет, это рисует ваше поверхностное знание вопроса и назойливые предрассудки в обществе) Есть много верующих, но не воцерковленных - такие трактуют по незнанию многое весьма вольно. В том и закавыка, что в течени жизни человек идет к Богу, а жизнь коротка и мы чаще видим еще незрелых, недостаточно помудревших людей - это нормально, так было всегда) ) Помудревшие, воцерковленные люди обычно не так заметны в обществе. Как говорил Иисус - сатана "князь мира сего", так что мир это несовершенен, но не стоит все это приписывать православным, ибо православные это не политическое течение, а намерение каждого отдельного человека спасти свою душу.
Евангелии от Матфея (7:13-14): «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» .
Так что мало кто может идти вратами узкими.
Вам же лучше оборотить взор на себя, тк неразумно заниматься чужими жизнями, упуская свою. Не хотите читать Евангелие, прочтите хоть "Маленького Принца"

Сергей

Интересно, а настоящих православных сколько в процентном соотношении? Процент хоть наберется по России?

Катарина

Человек ещё слаб.

Руслан

Добавить Ответ

Ответов: 17
Автор: Юрий
Ответов: 10
Автор: Анна Евгеньевна
Ответов: 10
Автор: Леонид
Ответов: 14
Автор: Стелла
Ответов: 17
Автор: Руслан Геннадиевич
Ответов: 10
Автор: Вероника
© otvetX.ru / ОтветИкс – Сервис и агрегатов для задавания вопросов и получения ответов